Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Задачи по алгебре, арифметике и анализу, Прасолов В.В., 2007

23.01.15 22:16
Задачи по алгебре, арифметике и анализу, Прасолов В.В., 2007.

   В книгу включены задачи по алгебре, арифметике и анализу, относящиеся к школьной программе, но, в основном, несколько повышенного уровня по сравнению с обычными школьными задачами. Есть также некоторое количество весьма трудных задач, предназначенных для учащихся математических классов. Сборник содержит более 1000 задач с полными решениями.
Для школьников, преподавателей математики, руководителей математических кружков, студентов пединститутов.

Задачи по алгебре, арифметике и анализу, Прасолов В.В., 2007
Читать Задачи по алгебре, арифметике и анализу, Прасолов В.В., 2007
 

Задачи и теоремы линейной алгебры, Прасолов В.В., 2008

22.01.15 23:25
Задачи и теоремы линейной алгебры, Прасолов В.В., 2008.

  Это издание существенно переработано и расширено по сравнению с предыдущим, написанным более 15 лет назад. Добавлена даже целая новая глава, посвящённая некоммутативной линейной алгебре. Добавлены также параграфы, посвящённые ортогональным многочленам, нормированным пространствам, описанию образа полилинейного отображения, теории реплик и элементам теории алгебр Ли, ганкелевым и тёплицевым матрицам, числовому образу оператора. Гораздо более подробно, чем в первом издании, изложена линейная алгебра над конечными полями.

Задачи и теоремы линейной алгебры, Прасолов В.В., 2008
Читать Задачи и теоремы линейной алгебры, Прасолов В.В., 2008
 

Политология, Политическая теория, политические технологии, Соловьев А.И., 2009

22.01.15 23:14
Политология, Политическая теория, политические технологии, Соловьев А.И., 2009.

   В учебнике раскрываются ключевые проблемы современной политической науки, отражающие мировой опыт изучения политики и традиции университетского образования. Во втором переработанном издании использованы материалы, демонстрирующие новейшие интерпретации политических явлений в условиях формирования информационного общества, освещающие общепринятые и альтернативные подходы к различным политическим проблемам. Наряду с теоретическими представлениями в книге освещены базовые технологии и практики политического процесса, отражающие его современную динамику. Учебник позволяет создать целостное представление об актуальном состоянии политической науки, понять тенденции и перспективы развития политической сферы в современном мире.
Для студентов гуманитарных факультетов университетов и высших учебных заведений, всех, интересующихся политическими проблемами.

Политология, Политическая теория, политические технологии, Соловьев А.И., 2009
Читать Политология, Политическая теория, политические технологии, Соловьев А.И., 2009
 

Сборник задач и упражнений по общей биологии, Овчинников С.А., 2002

22.01.15 23:06
Сборник задач и упражнений по общей биологии, Овчинников С.А., 2002.

  В пособии даны примеры расчетных и ситуационных задач по главным темам курса общей биологии. Их решение поможет формированию у учащихся представлений о практическом значении биологических знаний как научной основы многих современных отраслей производства, сельского хозяйства, медицины. Является дополнением к школьному учебнику «Общая биология».
Рассчитано на учащихся 10-11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, абитуриентов и учителей.

Сборник задач и упражнений по общей биологии, Овчинников С.А., 2002
Читать Сборник задач и упражнений по общей биологии, Овчинников С.А., 2002
 

Непреднамеренные последствия, Влияние обеспеченности факторами производства, культуры и политики на долгосрочные экономические результаты, Дипак Лал, 2007

22.01.15 23:03
Непреднамеренные последствия, Влияние обеспеченности факторами производства, культуры и политики на долгосрочные экономические результаты, Дипак Лал, перевод с английского Даниловой Т. под ред. Куряева А, Кузнецова Ю., 2007.


Книга посвященная одному из наиболее актуальных вопросов современной экономической науки — значению культурных предпосылок для экономического роста в разных странах. Это попытка междисциплинарного и кросс-культурного объяснения экономического возвышения Запада (в сравнении и на фоне китайской, индийской и исламской цивилизаций). Обозревая тысячелетний период экономического развития Евразии, автор ищет ответ на вопрос: должна ли модернизация неизбежно сопровождаться вестернизацией, и приходит к выводу о том, что хотя эти два показателя были тесно связаны в экономическом развитии Запада, это условие не всегда выполнялось в остальном мире. В книге разработана новая аналитическая схема, позволяющая инкорпорировать «культуру» в экономический анализ. Автор проводит важное различение между материальными и космологическими представлениями, показывая, как и те и другие изначально сформировались под влиянием обеспеченности факторами производства и как они развивались в различных цивилизациях в ответ на изменение исторических обстоятельств.


О КУЛЬТУРЕ.
Но что такое культура? И правы ли экономисты, игнорируя ее при объяснении поведения людей? Наиболее рельефно такое отношение выражают манифест Беккера и Стиглера “De Gustibus Non Est Disputandum” и утверждение Беккера о том, что большинство аспектов человеческого поведения «во множестве разно
образных контекстов и ситуаций» можно объяснить «сочетанием неуклонно и решительно применяемых допущений о максимизирующем поведении, рыночном равновесии и устойчивых предпочтениях, которые формируют ядро экономического подхода» к человеческому поведению. Один из способов взглянуть на расхождение между экономистами и социологами относительно роли культуры выражает афоризм, процитированный Джоном Элстером 2: при изучении стада скота структуралисты (читай: социологи) фокусируются
на «изгороди, окружающей скот», тогда как индивидуалисты (читай: экономисты) концентрируют внимание на «деятельности скотины в границах изгороди». Разумеется, оба аспекта важны.
 Но для случая человеческого поведения существует та дополнительная трудность, что изгородь возводит сам «скот», и, если захочет, он может изменить ее очертания! Этот более эклектический 
взгляд на то, как культурные ограничения воздействуют на человеческое поведение, хорошо подошел бы для исследования функционирования экономики.

Непреднамеренные последствия, Влияние обеспеченности факторами производства, культуры и политики на долгосрочные экономические результаты, Дипак Лал, перевод с английского Даниловой Т. под ред. Куряева А, Кузнецова Ю., 2007
Читать Непреднамеренные последствия, Влияние обеспеченности факторами производства, культуры и политики на долгосрочные экономические результаты, Дипак Лал, 2007
 

Курс институциональной экономики, институты, сети, трансакционные издержки, контракты учебник для студентов вузов, Кузьминов Я.И., Бендукидзе К.А., Юдкевич М.М., 2006

22.01.15 22:49
Курс институциональной экономики, институты, сети, трансакционные издержки, контракты учебник для студентов вузов, Кузьминов Я.И., Бендукидзе К.А., Юдкевич М.М., 2006.

Раскрываются основные направления и результаты современной институциональной теории. Описываются теория институтов, теория социальных сетей и ее приложения к анализу институтов, теория трансакционных издержек, различные подходы к экономическому анализу контрактов. Многие концепции представлены как на описательном, так и на молельном уровне, что делает материал доступным и интересным для широкого круга читателей.
Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, а также для всех интересующихся институциональной теорией.


Различное мировоззрение aвmopoв: как оно формировалось.
Профессиональная деятельность авторов книги связана с экономикой. У каждого из нас по-разному: через бизнес, управление людьми, участие в разработке и реализации экономических реформ, академические исследования. Но все мы общаемся со студентами, стараясь передать им свои знания и свой интерес к экономическому анализу окружающей нас действительности.
Наши представления сформировались под влиянием полученного в юности образования, и они, наряду с нашим теоретическим и практическим опытом, повлияли на содержание книги. Поэтому расскажем коротко о нас.
Ярослав Кузьминов — экономист, начинавший с изучения культуры общинных сообществ и теории отчуждения труда, в течение 10 лет преподавал экономическую историю и историю экономического анализа в МГУ. С 1992 г. руководит ГУ ВШЭ, одним из ведущих российских университетов, и участвует в разработке экономических реформ. Экономисты не всегда учитывают влияние истории общества и его культуры на характер и результаты функциони-ровамия экономической системы. Но экономисты-историки относятся к учету исторических и культурных факторов очень бережно. Мы обращаемся к анализу культурных факторов при рассмотрении большинства экономических явлений.


Читать Курс институциональной экономики, институты, сети, трансакционные издержки, контракты учебник для студентов вузов, Кузьминов Я.И., Бендукидзе К.А., Юдкевич М.М., 2006
 

Общая геология, Грудинин М.И., Рафиенко В.В., 2007

22.01.15 22:35
Общая геология, Грудинин М.И., Рафиенко В.В., 2007.

  В учебном пособии последовательно изложены приемы и методы работы с топографическими и геологическими картами, горным компасом. Дается описание и приводится таблица для экспрессной диагностики основных породообразующих и других минералов. Рассмотрены типы главнейших горных пород, предлагаются методы их определения.
Настоящее пособие предназначено студентам дневного и заочного отделения направления 020300 «Геология», специальностей 020301 «Геология», 020305 «Геология и геохимия горючих ископаемых», 020303 «Геохимия», 130304 «Геология нефти и газа», 130301 «Геологическая съемка поиски и разведка МНИ» при освоении курса «Общая геология».

Общая геология, Грудинин М.И., Рафиенко В.В., 2007
Читать Общая геология, Грудинин М.И., Рафиенко В.В., 2007
 

Краткий философский словарь, Алексеев А.П., Васильев Г.Г., 2008

22.01.15 22:32
Краткий философский словарь, Алексеев А.П., Васильев Г.Г., 2008.

АНТРОПОЛОГИЗМ (от греч. anthropos — человек и logos — учение, слово) — позиция,  рассматривающая человека  системообразующим принципом  философии. Антропологическая  философия объясняет действительность из человека — базисной  реальности. Антропологизм в широком смысле, как скрытая  онтологическая доминанта философии, присутствовал в ней всегда.  Однако до XVII в. он заявлял о себе лишь в качестве учения об  особом, привилегированном  
положении человека в мироздании. В XVII—XVIII вв.  антропологизм проявляется в концепции сущности человека как  
совокупности неизменных, «неделимых» качеств, которыми наделила  человека природа или Бог, и  которые становятся, в свою очередь, исходными предпосылками для изменения действительности.

Читать Краткий философский словарь, Алексеев А.П., Васильев Г.Г., 2008
 
Cтраница 1955 из 5357

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?