Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства

10.03.15 22:50
Внеклассное чтение (для 1-го класса), страна детства.

В сборники вошли рекомендованные для прочтения в 1 классе лучшие детские произведения классиков русской литературы: М. Пришвина, В. Бианки, В. Драгунского, В. Катаева, Н. Сладкова, Е. Пермяка, Г. Скребицкого, и других. Сборник состоит из четырех тематических частей: "Страна детства" (о детях и их увлечениях), "Мир вокруг нас" (о природе), "Расскажу вам сказку" (сказки и сказочные истории), "Веселая переменка" (смешные рассказы). Каждый рассказ, даже самый маленький, проиллюстрирован одним или несколькими рисунками, что делает прочтение книги полезным и приятным для детей. Серия рекомендована Департаментом общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ.Цветные иллюстрации Геннадия Соколова. Для младшего школьного возраста.

Читать Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства
 

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015

10.03.15 13:58
Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015.

В пособии представлены технологические карты уроков геометрии для 7 класса, разработанные в соответствии с ФГОС ООО и ориентированные на работу с учебником Л. С. Атанасяна, В. Ф. Бутузова, С. Б. Кадомцева, Э. Г. Позняка, И. И. Юдиной (М.: Просвещение, 2014).
Технологические карты уроков отражают современные виды и формы деятельности, способствующие развитию познавательной активности и коммуникативной компетенции, побуждающие обучающихся осуществлять регулятивно-оценочные функции, формулировать учебно-практические задачи и находить пути их решения.
Предназначено учителям математики, руководителям методических объединений.

Совместная деятельность.
1. Проверка домашнего задания.
2. Понятие трисекции угла.
- Трисекция угла - задача о делении заданного угла на три равные части построением с помощью циркуля и линейки. Иначе говоря, необходимо построить трисектрисы угла - лучи, делящие угол на три равные части. Наряду с задачами о квадратуре круга и удвоении куба трисекция угла является одной из классических неразрешимых задач на построение, известных со времен Древней Греции.
3. Письменная работа на проверку навыков решения задач на построение с помощью циркуля и линейки.
Вариант I
1) Отложить от данного луча угол, равный данному.
2) Построить середину данного отрезка.
Вариант II
1) Построить биссектрису данного неразвернутого угла.
2) Построить прямую, проходящую через данную точку и перпендикулярную к прямой, на которой лежит данная точка.

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
Читать Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015

10.03.15 13:44
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015.

Содержание книги соответствует требованиям нового федерального Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования и включает в себя материал как базового, так и углубленного (профильного) уровня. По ней можно работать независимо от того, по каким учебникам учились школьники в предыдущие годы.
Ориентировано на подготовку учащихся к успешной сдаче Единого государственного экзамена, включая решение самых сложных задач группы С, и вступительных экзаменов в ВУЗы.

1. Логическое построение школьного курса планиметрии. Аксиомы планиметрии.
Школьный курс геометрии дает представление о логическом (дедуктивном) методе построения научной теории. Логически строгий курс геометрии строится следующим образом: перечисляются основные геометрические понятия, которые вводятся без определений, но их свойства выражаются в аксиомах; с помощью основных понятий и аксиом даются определения новых понятий, формулируются и доказываются теоремы и таким образом рассматриваются свойства геометрических фигур. Основные определения и свойства фигур на плоскости, которые вы изучали в курсе геометрии 7-9-х классов (в так называемом курсе планиметрии), даны в таблицах 1-16 приложения.
В школьных учебниках в начале курса вводят, как правило без определения, три основных понятия планиметрии: «точка», «прямая», «расстояние». При дальнейшем изучении планиметрии большинству рассматриваемых понятий («окружность», «круг», «отрезок», «луч» и т. п.) даются определения. Однако часто в учебниках приводятся не все аксиомы, необходимые для построения планиметрии, — для упрощения изложения некоторые аксиомы не формулируются, хотя авторы их и используют.
Приведем одну из возможных систем аксиом планиметрии, предложенную для школьного курса геометрии академиком А. В. Погореловым.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
 

Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013

10.03.15 13:35
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013.

В сборнике приведены вопросы и задачи различной направленности: расчетные, качественные и графические; технического, практического и исторического характера. Задания распределены по классам и темам в соответствии со структурой учебников «Физика. 7 класс». «Физика. 8 класс автора А. В. Перышки на и -Физика. 9 класс авторов А. В. Пе-рышкнна, В. М. Гутник и позволяют реализовать требования, заявленные ФГОС к мета предметным, предметным и личностным результатам обучения.

Физические явления. Наблюдения и опыты
1. Укажите, какие из перечисленных явлений представляют собой физические: а) возникновение звука при пролёте самолёта; б) кипение воды в чайнике; в) раскалывание мелка при падении на пол; г) отражение солнечного луча от зеркала и появление зайчика на стене; д) раскрытие цветка комнатного растения; е) зарядка аккумулятора сотового телефона; ж) образование ржавчины на металле.
2. Назовите, какие из приведённых явлений относятся к физическим: а) свечение радуги; б) возникновение плесени; в) притяжение железных опилок к магниту; г) мерцание звёзд; д) горение бензина; е) образование загара; ж) старение организма.
3. Перечислите физические явления, наблюдаемые вами на пути в школу.
4. а) Назовите вещества, из которых изготовлены книга, гвоздь, дверь, автомобильная шина, чайник, ласты, стакан, надувной шар, телефонная трубка, б) Какие физические тела могут быть изготовлены из следующих веществ: пластмассы, дерева, железа, алюминия, стекла, резины?
5. Начертите в тетради таблицу и поставьте в соответствующие колонки следующие слова: Солнце, молоко, ложка, северное сияние, листопад, закат, стул, тетрадь, камень, радуга, молния. Марс, самолёт, наводнение, компьютер, туман, керосин, телефон, град.
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
Читать Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
 

Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013

10.03.15 13:03
Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013.

Фрагмент из книги.

КАТАЕВ ВАЛЕНТИН ПЕТРОВИЧ (1897-1986)
ДУДОЧКА И КУВШИНЧИК
Поспела в лесу земляника.
Взял папа кружку, взяла мама чашку, девочка Женя взяла кувшинчик, а маленькому Павлику дали блюдечко.
Пришли они в лес и стали собирать ягоду: кто раньше наберёт.
Выбрала мама Жене полянку получше и говорит:
— Вот тебе, дочка, отличное местечко. Здесь очень много земляники. Ходи собирай.
Женя вытерла кувшинчик лопухом и стала ходить.
Ходила-ходила, смотрела-смотрела, ничего не нашла и вернулась с пустым кувшинчиком.
Видит — у всех земляника. У папы четверть кружки. У мамы полчашки. А у маленького Павлика на блюдечке две ягоды.
— Мама, а мама, почему у всех у вас есть, а у меня ничего нету? Ты мне, наверное, выбрала самую плохую полянку.

Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013
Читать Хрестоматия, произведения школьной программы, 1 класс, Юдаева М.В., 2013
 

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014

10.03.15 12:44
Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.,  2014.

Фрагмент из книги.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.
«В некотором царстве, в некотором государстве.» Только услышишь эти слова — понимаешь, что дальше будет сказка. В основе сказки лежат вымышленные события и приключения.
Сказки бывают разные. Есть сказки волшебные. В них действуют волшебные силы, которые совершают необычные превращения: оживляют героев, обращают в птицу или зверя. Присутствуют в них и необычные персонажи: Баба Яга, Кощей Бессмертный. Есть сказки о животных, похожие на басни. Есть сказки бытовые: о бедном мужике, о находчивом солдате, о злом хозяине. Сказки появилась так давно, что. ни в сказке сказать, ни пером описать.

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.  2014
Читать Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014
 

Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013

10.03.15 12:33
Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013.

Фрагмент из книги.

По дороге в класс
Агния Барто
Спешил Никита на урок, Шёл, не сбавляя шага.
Вдруг на него рычит щенок, Кудлатая дворняга.
Никита — взрослый!
Он не трус! Но шла Танюша рядом.
Она сказала: — Ой, боюсь! —
И сразу слёзы градом.
Он от беды Танюшу спас,
Он проявил отвагу.
Сказал: — Иди спокойно в класс! —
И отогнал дворнягу.

Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013
Читать Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013
 

Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013

09.03.15 23:50
Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013.

Задача 1. Стрельба «вслепую»
Положите в коробку для бумаги «мишень». Установить внутри коробки с одной из ее коротких сторон лист плотной бумаги так. чтобы он образовывал полуцилиндр (рис. 1). Края бумаги прикрепите к внутренним стенкам коробки с помощью скотча. Бросайте в этот лист бумажные или пластмассовые шарики так. чтобы отражаясь, они падали на мишень. Шарики будут останавливаться на некотором расстоянии от её центра. Измерьте это расстояние. Это легко сделать с помощью нарисованных на листе концентрических окружностей, отстоящих друг от друга на расстоянии 10 мм. Повтори-те бросания не менее 100 раз. Если шарик выкатится за пределы самой широкой окружности, бросок не засчитывается и его нужно повторить. Результаты ваших измерений занесите в таблицу и усредните результаты. Приведите полученный ответ.
Оборудование, коробка (или крышки от коробки) для бумаги формата А4, «мишень», лист плотной бумаги формата А1, пластмассовые шарики для стрельбы из детского пистолета или салфетка для изготовления маленьких шариков, скотч и ножницы (по требованию).

Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, 2013
Читать Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013
 
Cтраница 1676 из 5233

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?