Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013

09.03.15 23:42
Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013.

Памятки содержат справочный материал по русскому языку и математике, который поможет вашему ребенку на уроках в школе и при выполнении домашних заданий освоить наиболее трудные темы программы. Большинство памяток построены таким образом, что ученик, выполняя действия в том порядке, в котором они указаны, сможет успешно справиться с поставленной задачей.

Пример задания.
1Б. Деление с остатком
1. Подберём ближайшее число, меньшее делимого, которое делится на делитель без остатка.
2. Разделим это число на делитель — найдём частное.
3. Вычтем из делимого это число найдём остаток.
Обрати внимание!
Самый большой остаток на один меньше делителя.
Например: 39 : 7
1. Подбираем число. Это 35.
2. Делим это число на делитель: 35 : 7 = 5
5. частное.
3. Вычитаем из делимого это число: 39 — 35 = 4. 4 остаток.
Остаток меньше делителя.

Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013
Читать Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013
 

Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014

09.03.15 23:31
Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014.

ЩЕЛОЧНЫЕ И ЩЕЛОЧНОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ.
К ним относятся элементы из первой и второй группы периодической таблицы. Щелочные металлы из первой группы — мягкие металлы, серебристого цвета, хорошо режутся ножом. Все они обладают одним-единственным электроном на внешней оболочке и прекрасно вступают в реакцию. Щелочноземельные металлы из второй группы также имеют серебристый оттенок. На внешнем уровне помещено по два электрона, и, соответственно, эти металлы менее охотно взаимодействуют с другими элементами. По сравнению со щелочными металлами, щелочноземельные металлы плавятся и кипят при более высоких температурах.

Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014
Читать Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014
 

Физика, задачник, 10 11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013

09.03.15 23:24
Физика, задачник, 10—11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013.

В сборник задач по физике включены задачи по всем разделам школьного курса для 10-11 классов. Расположение задач соответствует структуре учебных программ и учебников.

Пример задания.
25. По прямому шоссе в одном направлении движутся два мотоциклиста. Скорость первого мотоциклиста 10 м/с. Второй догоняет его со скоростью 20 м/с. Расстояние между мотоциклистами в начальный момент времени равно 200 м. Написать уравнения движений мотоциклистов в системе отсчета, связанной с землей, приняв за начало координат место нахождения второго мотоциклиста в начальный момент времени и выбрав за положительное направление оси X направление движения мотоциклистов. Построить на одном чертеже графики движения обоих мотоциклистов (рекомендуемые масштабы: в 1 см 100 м; в 1 см 5 с). Найти время и место встречи мотоциклистов.

Физика, задачник, 10—11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013
Читать Физика, задачник, 10 11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013
 

Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014

09.03.15 23:15
Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014.

Эта книга — прекрасный помощник любому учащемуся: в ней собраны все основные физические и химические законы, охарактеризованы важнейшие физические взаимодействия и химические вещества, приведены необходимые физические формулы и типы химических реакций.

ВЕЩЕСТВО
АТОМЫ И МОЛЕКУЛЫ. ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ.
Атомами называют мельчайшие химически неделимые частицы вещества. В настоящее время достоверно известно о существовании чуть более 110 видов атомов. Они отличаются друг от друга строением, размером и массой. В результате химических реакций атомы разрушить нельзя, т. е. атомы одного вида не смогут превратиться в атомы другого вида.
Молекула — мельчайшая частица вещества, обладающая его химическими свойствами и состоящая из атомов, соединённых между собой химическими связями. Химические свойства вещества, т. е. его способность вступать в химические реакции, как раз и определяются свойствами отдельных молекул. Любая молекула содержит строго определённое число атомов. Молекула может состоять из атомов как одного вида, так и разных.
Химический элемент — это вид атомов с одинаковым зарядом ядра. Все известные к настоящему времени химические элементы представлены в Периодической системе Д. И. Менделеева.

Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014
Читать Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014
 

Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013

09.03.15 23:03
Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013.

§ 3. Теоретические основы математического моделирования.
Модель - это копия объекта, в некотором смысле «более удобная», допускающая манипуляции в пространстве и времени. Другими словами модель (лат. modulus - мера) - это объект - заместитель объекта - оригинала, обеспечивающий изучение некоторых свойств оригинала.
Моделированием называется замещение одного объекта другим с целью получения информации о важнейших свойствах объекта-оригинала с помощью объекта-модели. Таким образом, моделирование может быть определено как представление объекта моделью для получения информации об этом объекте путем проведения экспериментов с его моделью. И.Т. Фролов отмечал, что «моделирование означает материальное или мысленное имитирование реально существующей системы путем специального конструирования аналогов (моделей), в которых воспроизводятся принципы организации и функционирования этой системы».

Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013
Читать Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013
 

Справочные материалы по неорганической химии, 2013

09.03.15 22:52
Справочные материалы по неорганической химии, 2013.


ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ В РЕАКЦИЯХ С МЕТАЛЛАМИ
1) Концентрированная серная кислота не взаимодействует с металлами: Au, Pi, W, Ir.
2) Концентрированная серная кислота не реашруег с металлами (пассивирует): Be, Bi, Co, Mg, Nb, Th, Np, Pu и Fe, Al, Cr на холоду.
3) При нагревании реагируете Fe, Al, Cr.

Справочные материалы по неорганической химии, 2013
Читать Справочные материалы по неорганической химии, 2013
 

Низкотемпературная плазма и газовый разряд, Конспект лекции, Части 1 и 2, Князев Б.А., 2000

09.03.15 22:10
Низкотемпературная плазма и газовый разряд, Конспект лекции, Части 1 и 2, Князев Б.А., 2000.

  Раздел физики, которому посвящена данная книга, вместе с его приложениями охватывает почти неисчерпаемый круг вопросов. Тем не менее, можно выделить определенный круг явлений и процессов, иметь представление о которых необходимо каждому специалисту, работающему в области физики плазмы и смежных областях. Исходя из этого и была построена программа курса лекций, читавшегося мной в течение ряда лет магистрантам кафедры физики плазмы Новосибирского государственного университета1. Здесь представлены первые две части этого курса, конспект которых более или менее приемлемо оформлен для электронной публикации. В этой части курса описаны основные столкновительные и излучательные процессы в объеме плазмы и на поверхностях, рассмотрены вопросы кинетики низкотемпературной плазмы, обсуждены механизмы электрического пробоя. В последней лекции дана общепринятая классификация стационарых разрядов в газе и описан нормальный тлеющий разряд. В последующих четырех лекциях (существующих пока скорее в виде транспарантов, чем связного текста) читались темы, посвященные разрядам в постоянном и переменном электрическом поле, лазерному пробою, применениям низкотемпературной плазмы (коммутаторам, ионным источникам, МГД генераторам, газовым и плазменным лазерам, “предплазме” термоядерных установок).

Низкотемпературная плазма и газовый разряд, Конспект лекции, Части 1 и 2, Князев Б.А., 2000
Читать Низкотемпературная плазма и газовый разряд, Конспект лекции, Части 1 и 2, Князев Б.А., 2000
 

Основные положения квантовой механики, Кемпфер Ф., 1967

09.03.15 21:49
Основные положения квантовой механики, Кемпфер Ф., 1967.

  Настоящий курс квантовой механики, в основе которого лежат лекции автора - канадского физика Кемпфера, значительно отличается от имеющихся учебников как способом изложения, так и отбором материала. Цель автора состояла в том, чтобы изложить квантовую механику, с самого начала исходя из физических фактов и экспериментов, связанных с микромиром, а не путем постепенного перехода от классических понятий к квантовым (как это обычно делается). В книге последовательно изложен широкий круг проблем теории квантованных полей и физики элементарных частиц, теории многих тел и квантовой статистики, обсуждаются многие принципиальные вопросы и понятия современней теоретической физики (понятие состояния, понятие частицы, законы сохранения, операции симметрии и т. д. ). Книга представляет интерес для широкого круга физиков — как специалистов теоретиков, так и экспериментаторов. Много полезного найдут здесь лекторы вузов, читающие курс квантовой механики. Кинга будет ценным пособием для аспирантов и студентов старших курсов физических факультетов, специализирующихся по теоретической физике.

Основные положения квантовой механики, Кемпфер Ф., 1967
Читать Основные положения квантовой механики, Кемпфер Ф., 1967
 
Cтраница 1677 из 5233

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?