Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010

31.01.15 20:33
Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010.

Пособие написано в соответствии с программой курса «Финансовое право». Сжато и доходчиво изложены основные положения законодательства в области финансов, раскрывается смысл и содержание ключевых понятий и категорий. Предназначено для студентов высших и средних учебных заведений, изучающих курс «Финансовое право», преподавателей, аспирантов, а также для всех, кто интересуется финансовым законодательством России.

1.1. Категории финансового права. Финансовые правоотношения.
Финансовое право представляет собой самостоятельную отрасль российского права, имеющую свой предмет правового регулирования и обусловленный им метод правового регулирования.
Предметом финансового права являются финансовые отношения, которые возникают в процессе финансовой деятельности государства. Другими словами, с помощью финансового права государство регулирует общественные отношения, складывающиеся в области финансовой деятельности.
Метод финансового права — это метод властных предписаний, предполагающий неравенство субъектов правоотношений. Властные предписания исходят в большинстве случаев от финансовых, налоговых и кредитных органов, входящих в систему государственных органов и наделенных соответствующими полномочиями.
Метод финансового права характеризуется следующими особенностями:
- одной из сторон финансовых отношений всегда выступает орган государственной власти;
- любое юридическое и (или) физическое лицо обязано выполнить предписание, данное органом государственной власти, поскольку оно является односторонне властным;
- властные предписания не основываются на отношениях субординации и должностного подчинения.

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
Читать Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
 

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011

31.01.15 20:13
Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011.

В учебном пособии лаконично и в доступной форме изложены такие материалы, как базовые характеристики финансового права; бюджетное право и бюджетный процесс; правовые основы финансового контроля; правовое регулирование финансовой деятельности предприятий, налогообложения, банковской деятельности, эмиссии и обращения ценных бумаг, денежного обращения и расчетов, валютных отношений, страхования, лизинга. Пособие написано на базе новейшего законодательства, что делает его полезным не только для студентов и аспирантов экономических вузов и бизнес-школ, но и для специалистов финансовых и бухгалтерских служб предприятий.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» и 260501 «Технология продуктов общественного питания».

1.2. Финансовая система Российской Федерации и ее правовые институты.
Целенаправленная деятельность, осуществляемая посредством финансово-кредитной и денежной системы государства, обеспечивает экономические связи всех субъектов общественного воспроизводства. Финансовая деятельность государства связана с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств. Однако сами денежные средства — это не финансы. Ими являются отношения между субъектами экономической жизни по поводу формирования и перераспределения денежных средств.
Фонды денежных средств в государстве представляют собой дифференцированное целое, состоящее из централизованных и децентрализованных финансов. Централизованные финансы включают денежные средства, аккумулируемые в бюджете государства; государственные внебюджетные фонды; кредитование (государственное и кредитных учреждений); государственное страхование —личное и имущественное. К децентрализованным финансам относятся денежные средства предприятий и организаций всех форм собственности, учреждений и общественных организаций, а также отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды.

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
Читать Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
 

Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014

31.01.15 19:55
Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014.

Пособие содержит рабочую программу по физической культуре для 4 класса общеобразовательных учреждений к УМК В.И. Ляха , составленную с опорой на материал учебника и в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования. Программа включает пояснительную записку, требования к знаниям и умениям учащихся, тематическое планирование учебного материала, подробное поурочное планирование.
Издание адресовано учителям, руководителям образовательных учреждений и методистам.

Учебный план
На курс «Физическая культура» в 4 классе отводится 102 ч (3 ч/нед). Третий час на преподавание учебного предмета «Физическая культура» был введен приказом Минобрнауки России от 30 августа 2010 г. № 889. В приказе было указано: «Третий час учебного предмета Физическая культура использовать на увеличение двигательной активности и развитие физических качеств обучающихся, внедрение современных систем физического воспитания».
Личностные, метапредметные и предметные результаты освоения курса
В соответствии с требованиями к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования Федерального государственного образовательного стандарта (приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373) данная рабочая программа для 4 класса направлена на достижение учащимися личностных, метапредметных и предметных результатов по физической культуре.

Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014
Читать Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014
 

Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010

31.01.15 19:41
Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010.

В кратком изложении и доступной форме с использованием ярких примером и соответствующего иллюстративного материала рассмотрены фундаментальные вопросы современной экономической теории (принятие экономических решений, методология экономической науки, специализация и выгоды торговли и т.д.).
Особое внимание уделено функционированию рынков, политике государства в этой среде, потреблению и производству, несовершенной конкуренции и отраслевой организации, теории рынков факторов производства, экономике общественного сектора, макроэкономическим показателям, реальной политике в долгосрочном и краткосрочном периодах и теории открытой экономики.
Содержание учебника полностью отвечает требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования Российской Федерации для студентов неэкономических направлений и специальностей вузов.

Фрагмент текста.
1.1.3. Функционирование экономики страны Уровень жизни определяет производительность
Уровень жизни населения в разных странах различен. В одних странах головой доход среднего жителя страны измеряется десятками тысяч долларов, в других — не достигает и тысячи. Чем объясняются огромные различия в уровне жизни населения разных стран в разное время?
Производительность — это количество товаров и услуг, произведенных в течение одного часа рабочего времени. Там, где работники производят за единицу времени большее количество товаров и услуг, население имеет более высокий уровень жизни. Там, где производительность меньше, большинство людей вынуждены существовать в более скромных условиях. Темпы роста производительности определяют темпы роста среднего дохода в стране.
Основополагающая взаимосвязь между производительностью и уровнем жизни проста. Производительность определяет уровень жизни. Все другие объяснения имеют второстепенное значение. Взаимосвязь между производительностью и уровнем доходов должна учитываться в политике государства. Фундамент высокого уровня жизни — это повышение производительности. Для этого нужен доступ работников к образованию, передовым технологиям.

Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010
Читать Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010
 

Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013

30.01.15 23:58
Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013.

Учебник «Экономическая логистика» отличается повышенной сложностью, которая неизбежна при более углублённом изучении предмета, что характерно для второго уровня высшего образования — магистратуры. Раскрываются закономерности эволюции полной логистической системы и её особенности в условиях России. На основе критического анализа накопленных знаний конкретизированы понятия, категории и законы экономический логистики. Впервые в отечественной литературе сделана попытка изложить научную теорию логистики как систему законов, категорий и принципов, объясняющих природу поточной формы организации экономической материи, упорядоченную сообразно внутренней причинной необходимости. Обосновано, что логистика как отдельное направление научной мысли относится к наукам, возникшим на базе тектологии — учения о всеобщей организованности, и при описании логистических систем необходимо исходить из общей характеристики тектологических систем. На построение логистических объектов влияют законы всеобщей организованности: закон подбора, закон меры, закон усложнения организационных, закон организации и дезорганизации и другие, которые в практической деятельности пока используются на уровне интуиции.
Учебник соответствует государственным образовательным стандартам третьего поколения по направлениям 100700 «Торговое дело» и 080200 «Менеджмент», профиль «Логистика», квалификация — магистр. Адресовал студентам экономических вузов, магистрантам и аспирантам, преподавателям, специалистам и всем интересующимся теорией и практикой экономической логистики.
Рекомендовано Учебно-методическим советом Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в качестве учебника для студентов экономических специальностей всех форм обучения.

1.1. Научная теория логистики и концепция уровней
Профессиональное знание образуется с помощью понятийной структуры, которая вырабатывается в процессе научного познания. Хотя логистика как область конкретного научного знания выделилась сравнительно недавно, она интенсивно развивается. Наработанного научного материала вполне достаточно, чтобы проявилась внутренняя логика логистического знания. Ее можно представить в таком виде.
Мы исходим из того, что сложилась концепция логистики, которая В той или иной мере выражает единый определяющий замысел, нацеленный па предмет изучения — потоковую форму движения экономической материи. Концепция, как известно, должна определять метод познания наилучший сипом') достижения цели. Метод, в гною очередь, показывает, как действовать, направленность исследования предмета.

Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013
Читать Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013
 

Экономико-математический энциклопедический словарь, Данилов-Данильян В.И., 2003

30.01.15 23:45
Экономико-математический энциклопедический словарь, Данилов-Данильян В.И., 2003.

Словарь представляет собой полное систематическое изложение экономико-математического аппарата, его теории и методологии; включает статьи, посвященные общеэкономическим понятиям и методам, а также вычислительной и информационной технике и её использованию в современном хозяйстве. Предназначен для широкого круга специалистов, применяющих математические методы, информационно-вычислительную технику и кибернетику в экономической практике, студентов и аспирантов различных специальностей, слушателей поствузовских образовательных учреждений, которым необходимо знание данного предмета.

АКСИОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД, совокупность (постоянно расширяющаяся с течением времени) аспектов рассмотрения научной теории как тройки вида (L, S, G), где L — язык теории; S - некоторое специальным образом устроенное — дедуктивно замкнутое — множество предложений языка L\ G — некоторый класс интерпретаций (истолкований) языка L.
Язык L определён перечислением своих простейших выражений — исходных символов — и перечислением правил образования сложных выражений языка из более простых (в конечном итоге, из исходных). Всё это, предполагается, сделано таким образом, что понятие предложения в L эффективно: можно указать «механическую» процедуру (алгоритм) для разрешения вопроса, является или нет данное произвольное выражение языка L предложением в L. Эффективны также другие категории (термины, формулы и т.д.) выражений L.
Дедуктивно замкнутое множество предложений S — это множество, удовлетворяющее условию Cn(S) = S, где СП(Х) означает множество предложений, выводимых из множества предложений X по предварительно указанным правилам вывода.
Класс G — это некоторый подкласс класса Y(S) всех тех интерпретаций языка L, при каждой из которых все предложения в S оказываются истинными. Элементы класса G — допустимые, или подразумеваемые интерпретации теории.
Каждая конкретная интерпретация i языка L соотносит с ним тот фрагмент реальности (воображаемой или существующей на самом деле, физической или ментальной, а также какой-либо ещё), о котором можно осмысленно говорить в языке L при данном его (языка) истолковании i. Этот фрагмент реальности называется моделью языка L. Модели языка L, в точности соответствующие всем интерпретациям из класса G, составляют класс подразумеваемых моделей теории или класс её «возможных миров».

Экономико-математический энциклопедический словарь, Данилов-Данильян В.И., 2003
Читать Экономико-математический энциклопедический словарь, Данилов-Данильян В.И., 2003
 

Экономика строительства, Бузырев В.В., 2009

30.01.15 23:30
Экономика строительства, Бузырев В.В., 2009.

В учебнике рассмотрены: роль, значение и место капитального строительства в экономике страны; участники строительного комплекса и их взаимоотношения, в том числе особенности контрактных отношений; инвестиции и инновационная деятельность в капитальном строительстве; формы производственно-экономических отношений в строительстве; материально-техническая база капитального строительства; основы экономики и организации строительного проектирования. Также подробно освещены вопросы: организационно-правовой механизм регулирования отношений между участниками строительства; регулирование инвестиционно-строительной деятельности в капитальном строительстве; основные фонды организаций и предприятий строительного комплекса и эффективность их использования; оборотный капитал и эффективность его использования в деятельности предприятий строительного комплекса; трудовые ресурсы и эффективность их использования; себестоимость продукции предприятий строительного комплекса; прибыль и рентабельность в строительстве; принципы налогообложения, управление качеством строительной продукции.
Предназначено для студентов и преподавателей строительных и экономических вузов и факультетов, может быть использовано также специалистами и руководителями строительных организаций в практической работе и системе повышения квалификации.
Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 060800 «Экономика и управление па предприятии строительства».

Схема «проектирование и строительство»
Схема «проектирование и строительство» предполагает передачу функций проектирования и строительства одному участнику ИСП. Наиболее часто применяющимися вариантами этой схемы являются:
- проектно-строительный подряд;
- выполнение работ на условиях «под ключ».
Проектно-строительный подряд широко применяется заказчиками, возводящими объекты, требования к которым могут быть сформулированы с достаточной полнотой (например, торговые павильоны, административные здания, гостиницы и т. д.), либо объекты, где собственно строительные работы имеют меньшую сложность и важность, чем, скажем, инженерное оборудование здания или подбор, закупка и монтаж технологического оборудования. Применение указанного варианта схемы обеспечивает следующие преимущества:
- достижение параллельности выполнения работ и сокращение сроков выполнения контракта;
- уменьшение степени вовлеченности заказчика в осуществление текущего управления проектом в части проектирования и строительства;
- уменьшение рисков заказчика (прежде всего за счет рисков, связанных с осуществлением и результатами проектирования).

Экономика строительства, Бузырев В.В., 2009
Читать Экономика строительства, Бузырев В.В., 2009
 

ДПА 2014, Українська мова, 4 клас, Помічничок для підготовки

30.01.15 23:22
ДПА 2014, Українська мова, 4 клас, Помічничок для підготовки.

  Склади і запиши розповідь про своє місто чи село.
Я люблю своє місто. Воно дуже старовинне. Деякі споруди нагадують ще про часи козаччини. У нашому місті є багато театрів, музеїв, картинна галерея. Прикрашає наше місто безліч скверів і великий парк відпочинку. Улітку міське повітря освіжають сучасні фонтани. На головній площі стоїть пам’ятник Тарасові Шевченку.

ДПА 2014, Українська мова, 4 клас, Помічничок для підготовки
Читать ДПА 2014, Українська мова, 4 клас, Помічничок для підготовки
 
Cтраница 1670 из 5088

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?