Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Всеобщая история, история Древнего мира, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2013

11.01.15 22:33
Всеобщая история, история Древнего мира, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2013.

Учебник предназначен для учащихся 5-го класса общеобразовательных учреждений, соответствует Федеральному государственному стандарту основного общего образования, является продолжением непрерывного курса истории и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы Школа 2100. В соответствии с ее концепцией текст, методический аппарат и иллюстративный ряд рассчитаны на личностно ориентированное развивающее образование.
Для теоретического осмысления истории использованы понятия цивилизационного подхода. Учебник повествует о первых людях на земле, возникновении и истории древнейших цивилизаций Египта, Передней Азии, Индии, Китая, Греции и Рима. Большое внимание уделяется проблеме взаимоотношений и взаимовлияний древних цивилизаций. Учебник создан в едином методическом и психологическом ключе с другими учебниками Образовательной системы Школа 2100.


Порядок выполнения продуктивного задания.
1. Осмысли задание (объясни своими слонами то, что требуется сделать).
2. Найди информацию, необходимую для выполнения задания.
3. Преобразуй её так, чтобы получить ответ (найти аргументы, выделить главное, обосновать свою позицию и т.д.).
4. Запиши, если необходимо, своё решение (в виде таблицы, списка, текста) или мысленно составь ответ, используя слова: «я считаю, что.», «потому что.», «во-первых.», «во-вторых.» и т.д.
5. Дай полный ответ (если необходимо), не ожидая наводящих вопросов.
СРАВНИВАЕМ СВОЙ ВЫВОД С АВТОРСКИМ
Ученики читают вывод и проверяют свои предположения, сравнивая их с авторским решением проблемы.
РАЗВИВАЕМ УМЕНИЯ Так обозначены задания на применение новых знаний. Помимо обычных учебных заданий, это могут быть жизненные задачи и проекты. Их можно выполнить как на уроках, так и во внеурочной деятельности.
Что такое жизненные задачи!
Это проблемы, с которыми ты можешь столкнуться в жизни и для решения которых тебе понадобятся разные знания и умения. Они оформлены следующим образом:
Название Ситуация. Условия, в которых возникла проблема.
Роль. Человек, в роли которого ты должен себя представить, решая проблему. Результат. То, что нужно получить в итоге.

Всеобщая история, история Древнего мира, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2013
Читать Всеобщая история, история Древнего мира, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2013
 

Сборник вопросов и задач по физике, Гольдфарб Н.И., 1982

11.01.15 20:06
Сборник вопросов и задач по физике, Гольдфарб Н.И., 1982.

  Пособие представляет собой сборник вопросов и задач по всем разделам программы вступительных экзаменов в вузы с повышенными требованиями по физике.
В пособие включено много интересных и оригинальных вопросов и задач, которые предлагались в различных вузах технического и физического профилей.
4-е издание вышло в 1976 г.
Для слушателей подготовительных отделений втузов. Может быть полезно учащимся средних школ, лицам, готовящимся к конкурсным экзаменам, а также преподавателям физики.

Сборник вопросов и задач по физике, Гольдфарб Н.И., 1982
Читать Сборник вопросов и задач по физике, Гольдфарб Н.И., 1982
 

Моя первая русская история, Головин Н.Н., 1992

11.01.15 19:58
Моя первая русская история, Головин Н.Н., 1992.

  МЫ постарались приспособить къ дѣтскому пониманію исторію Русской земли, начиная съ древнѣйшихъ временъ и кончая послѣдними событіями.
Извѣстно, какъ интересуютъ дѣтей разсказы о герояхъ и подвигахъ. Русская исторія богата примѣрами геройскихъ дѣлъ и добрыхъ начинаній. Вмѣсто сказокъ дѣти въ этой книжкѣ встрѣтятъ интересную и поучительную дѣйствительность, примѣры труда, любви къ родинѣ и самоотверженія, разсказанные возможно наглядно и просто и выясненные прилагаемыми картинами.

Моя первая русская история, Головин Н.Н., 1992
Читать Моя первая русская история, Головин Н.Н., 1992
 

География, 5 класс, Начальный курс, Баринова И.И., Плешаков А.А., Сонин Н.И., 2014

11.01.15 19:44
География, 5 класс, Начальный курс, Баринова И.И., Плешаков А.А., Сонин Н.И., 2014.

  Учебник соответствует ФГОС основного общего образования по географии, рекомендован Министерством образования и науки РФ и включен в Федеральный перечень учебников.
Учебник адресован учащимся 5 класса и входит в классическую линию учебников по географии.
Современное оформление, разнообразные вопросы и задания, дополнительная информация и возможность параллельной работы с электронным приложением к учебнику способствуют эффективному усвоению учебного материала.

География, 5 класс, Начальный курс, Баринова И.И., Плешаков А.А., Сонин Н.И., 2014
Читать География, 5 класс, Начальный курс, Баринова И.И., Плешаков А.А., Сонин Н.И., 2014
 

Информатика и информационные технологии, 8 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2009

11.01.15 19:34
Информатика и информационные технологии, 8 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2009.

  Тетрадь, которая лежит перед вами, отличается от обычной тетради тем, что вместо чистых листов в ней помещены формулировки заданий и бланки, на которых вы будете эти задания выполнять. Некоторые задания вы будете выполнять в компьютерном классе, записывая в тетрадь результаты компьютерных экспериментов и выводы своих наблюдений. Другие задания не требуют использования компьютера, но для них вам пригодятся заранее подготовленные схемы и рисунки, которые помещены в этой тетради.

Информатика и информационные технологии, 8 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2009
Читать Информатика и информационные технологии, 8 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2009
 

Информатика и ИКТ, 11 класс, Базовый и профильный уровни, Гейн А.Г., Сенокосов А.И., 2009

11.01.15 19:22
Информатика и ИКТ, 11 класс, Базовый и профильный уровни, Гейн А.Г., Сенокосов А.И., 2009.

  Книга, которую вы держите в руках, — продолжение учебника «Информатика и ИКТ. 10 класс», по которому, как мы надеемся, вы занимались в 10 классе. Начнем мы с повторения: ведь нельзя двигаться дальше, не вспомнив того, что уже пройдено. Повторять материал вы будете, изучая главу 1. Но и в ней будет немало нового. Если раньше основное внимание уделялось формальной обработке информации, то в этой главе большое место уделено тому, как грамотно работать с информацией.

Информатика и ИКТ, 11 класс, Базовый и профильный уровни, Гейн А.Г., Сенокосов А.И., 2009
Читать Информатика и ИКТ, 11 класс, Базовый и профильный уровни, Гейн А.Г., Сенокосов А.И., 2009
 

Не упускайте своих детей, Гордон Ньюфелд, Габор Матэ, 2012

11.01.15 19:05
Не упускайте своих детей, Гордон Ньюфелд, Габор Матэ, 2012.

ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРЫ РОВЕСНИКОВ.

Основная и наиболее разрушительная из конкурирующих привязанностей, подрывающая родительский авторитет и делающая бессильной родительскую любовь - это все больше укрепляющаяся связь наших детей со своими ровесниками. Истоки нарушений поведения целого поколения сегодняшних детей и подростков лежат в том, что воспитывающие их взрослые перестали быть для детей ориентиром - вот основная идея этой книги. Я далек от того, чтобы ставить здесь очередной медико-психологический диагноз - в этом меньше всего нуждаются сейчас и без того сбитые с толку родители - мы используем слово нарушение в самом базовом его значении: прерывание естественного хода вещей. Впервые в истории молодые люди обращаются за знаниями, примером и советом не к матерям, отцам, учителям и другим ответственным за них взрослым, а к людям, выступление которых в роли воспитателей противоречит самой природе - к своим ровесникам. Ими больше нельзя управлять, они не поддаются обучению, они не взрослеют, потому что они больше не следуют примеру взрослых. Воспитанием детей теперь занимаются люди, не способные помочь им достичь зрелости, поскольку сами к ней не пришли. Дети сами воспитывают друг друга.
Наиболее приемлемым термином для описания этого феномена является ориентация на ровесников. Именно ориентация на ровесников заставляет замолчать наши родительские инстинкты, подтачивает наш естественный авторитет и вынуждает начать воспитывать своих детей не сердцем, а головой - черпая знания о воспитании из книг и советов «экспертов», следуя размытым ожиданиям общества.
Что же такое ориентация на ровесников

Не упускайте своих детей, Гордон Ньюфелд, Габор Матэ, 2012
Читать Не упускайте своих детей, Гордон Ньюфелд, Габор Матэ, 2012
 

Тайны слова, Занимательная грамматика, Иванова В.А., Панов Г.А., Потиха З.А., Сергеев Ф.П., 1966

11.01.15 19:03
Тайны слова, Занимательная грамматика, Иванова В.А., Панов Г.А., Потиха З.А., Сергеев Ф.П., 1966.

  Эта книга написана для тебя, наш юный любознательный читатель. Она посвящена великому русскому языку. Мы стремились в занимательной форме изложить то, что ты изучаешь или изучал на уроках русского языка.
Эта книга не является учебником: она только дополняет и разъясняет его в наиболее доступной и популярной форме. Основное назначение этой книги — вызвать интерес к изучению русского языка.
Материал её может быть с успехом использован учителем как на уроке, так и на внеклассных занятиях. Но главным образом книга адресована учащимся для самостоятельного чтения и упражнений.

Тайны слова, Занимательная грамматика, Иванова В.А., Панов Г.А., Потиха З.А., Сергеев Ф.П., 1966
Читать Тайны слова, Занимательная грамматика, Иванова В.А., Панов Г.А., Потиха З.А., Сергеев Ф.П., 1966
 
Cтраница 1671 из 5045

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?