Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

История России с древнейших времен до конца XIX века, 10 класс, базовый уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., Ляшенко Л.М., Киселева А.Ф., 2012

24.12.14 23:14
История России с древнейших времен до конца XIX века, 10 класс, базовый уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., Ляшенко Л.М., Киселева А.Ф., 2012.

Учебник предназначен для изучения истории России на базовом уровне в 10 классе. На основе обширного фактического материала в нем освещены наиболее важные события российской истории с древнейших времен до конца XIX века. Комплект с учебником составляют рабочая тетрадь и методическое пособие для учителя.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки РФ и включен в Федеральный перечень.


§ 1. ПРЕДЫСТОРИЯ НАРОДОВ РОССИИ.
Восточная Европа в доисторический период. Появление человека в Восточной Европе произошло в эпоху позднего палеолита — древнего каменного века (около 40 тыс. лет назад). Суровые природные условия сделали это возможным лишь тогда, когда древние люди овладели огнем и научились строить укрытия. Ареал расселения первобытных людей достаточно широк: позднепалеолитические стоянки найдены на Северо-Западном Кавказе и на Русской равнине — от Северного Приазовья до бассейна Десны. Самая северная из ныне известных стоянок обнаружена на среднем течении Печоры.

История России с древнейших времен до конца XIX века, 10 класс, базовый уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., Ляшенко Л.М., Киселева А.Ф., 2012
Читать История России с древнейших времен до конца XIX века, 10 класс, базовый уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., Ляшенко Л.М., Киселева А.Ф., 2012
 

История России с древнейших времен до конца XVII века, 10 класс, профильный уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., 2008

24.12.14 23:02
История России с древнейших времен до конца XVII века, 10 класс, профильный уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., 2008.

Учебник создан с учетом современных образовательных стандартов и предназначен для изучения истории на профильном уровне. Обширный фактический и теоретический материал в совокупности с методическим аппаратом позволяет учащимся углубить знания по истории России, полученные в 6-9 классах.
Учебник рекомендован к изданию Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень учебников.

§ 1. Происхождение славян.
Кто такие славяне. Где первоначально жили славяне? Как они расселились на обширной территории Европы? Эти вопросы пытаются решить исследователи этногенеза1 славянских народов — ученые, изучающие происхождение и раннюю историю славян.
Проблемы эти между тем необычайно трудные. Здесь не всегда подходят уже привычные нам способы изучения прошлого — обращение к письменным источникам. Тогда письменности у славянских народов просто не было. Вы можете возразить: а известные всем летописи, в том числе «Повесть временных лет»?
«Повесть временных лет» — источник очень важный. Но возник он много позднее описываемых событий. Как бы ни была глубока историческая память летописца, она недостаточна. Летописец передает исторические предания, требующие серьезного осмысления. Будучи христианином, автор «Повести.» стремится приобщить историю славян к древней Священной истории, включить их в семью христианских народов. После раздела земли между сыновьями легендарного Ноя Иафету достались «полунощные страны и западные» — Европа. В этих «владениях» Иафета летописец и расселяет европейские народы, в том числе и славян. При этом он поместил последних по Дунаю. Таким образом, в «Повести временных лет» прародина славян — среднее течение Дуная.

История России с древнейших времен до конца XVII века, 10 класс, профильный уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., 2008
Читать История России с древнейших времен до конца XVII века, 10 класс, профильный уровень, учебник для общеобразовательных учреждений, Павленко Н.И., Андреев И.Л., 2008
 

Безопасность жизнедеятельности, учебное пособие для вузов, Абрамов В.В., 2013

24.12.14 22:49
Безопасность жизнедеятельности, учебное пособие для вузов, Абрамов В.В., 2013.

1 Классификация наркотиков.
Наиболее часто наркотики подразделяют на следующие классы:
1. Наркотические средства затормаживающего действия.
2. Наркотические средства возбуждающего действия.
3. Снотворно-седативные наркотики.
4. Психостимуляторы.
5. Наркотические средства галлюциногенного действия. Психостимуляторы не всегда выделяются в отдельный класс, но
механизму действия они схожи с наркотиками возбуждающего действия, поэтому и рассматриваются нами именно в этом классе.

8.2 Наркотики затормаживающего действия.

Наркотики затормаживающего действия относятся к наркотическим анальгетикам (веществам, утоляющим, успокаивающим боль). Чтобы понять механизм их действия, обратимся к схеме болевых ощущений человека (боль - психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в органах и тканях).

Безопасность жизнедеятельности, учебное пособие для вузов, Абрамов В.В., 2013
Читать Безопасность жизнедеятельности, учебное пособие для вузов, Абрамов В.В., 2013
 

Безопасность жизнедеятельности, учебник для студентов, Белов С.В., Девисилов В.А., Козьяхов А.Ф., 2003

24.12.14 22:34
Безопасность жизнедеятельности, учебник для студентов, Белов С.В., Девисилов В.А., Козьяхов А.Ф., 2003.

В учебнике впервые обобщены в единый комплекс знания и практические достижения в области безопасности жизнедеятельности человека в техносфере Изложены основные сведения об охране труда, промышленной экологи», чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. Дано представление об источниках и значимости основных травмирующих и вредных факторов среды обитания, реакциях человека на негативные воздействия, законодательных н нормативных основах, регламентирующих производственную и иную техносферную безопасность, охрану природной среды, мерах и средствах зашиты человека и окружающей среды.
Для студентов средних специальных учебных заведений. Может быть полезен студентам вузов, обучающимся по образовательным программам бакалавров;работникам служб, занимающихся вопросами охраны труда, окружающей среды и чрезвычайных ситуаций.

1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.
Жизнедеятельность человека неразрывно связана с окружающей его средой обитания. В процессе жизнедеятельности человек и среда постоянно взаимодействуют друг с другом, образуя систему «человек — среда обитания».
Жизнедеятельность — это повседневная деятельность и отдых, способ существования человека.
Среда обитания — окружающая человека среда, обусловленная в данный момент совокупностью факторов (физических, химических, биологических, социальных), способных оказывать прямое или косвенное немедленное или отдаленное воздействие на деятельность человека, его здоровье и потомство
Основная мотивация человека в его взаимодействии со средой обитания направлена на решение, как минимум, двух основных задач:
—  обеспечение своих потребностей в пише, воде и воздухе;
—  создание и использование зашиты от негативных воздействий среды обитания.


Безопасность жизнедеятельности, Учебник для студентов, Белов С.В., Девисилов В.А., Козьяхов А.Ф., 2003
Читать Безопасность жизнедеятельности, учебник для студентов, Белов С.В., Девисилов В.А., Козьяхов А.Ф., 2003
 

Безопасность жизнедеятельности, учебник для студенческих учреждений среднего профильного образования, Арустамов Э.А., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Гуськов Г.В., 2013

24.12.14 22:11
Безопасность жизнедеятельности, учебник для студенческих учреждений среднего профильного образования, Арустамов Э.А., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Гуськов Г.В., 2013.

Рассмотрены особенности состояния и негативные факторы среды обитания современного человека. Подробно описаны причины возникновения, последствия и методы профилактики чрезвычайных ситуаций различного происхождения. Приведены сведения о действующих системах зашиты населения и территорий в условиях чрезвычайных ситуаций, организации гражданской обороны в Российской Федерации, о структуре, функционировании и традициях Вооруженных Сил России. Системно и подробно освещены вопросы здорового образа жизни человека.
Учебник может быть использован при изучении обще профессиональной дисциплины ОП Безопасность жизнедеятельности в соответствии с ФГОС СПО для всех педагогических специальностей.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

ГЛАВА 1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧАЕМОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
Жизнедеятельность человека неразрывно связана с окружающей его средой обитания. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, образуя систему «человек—среда обитания».
Среда обитания — окружающий человека внешний мир, т.е. существующая совокупность факторов (физических, химических, биологических, социальных), способных оказывать прямое или косвенное, немедленное или отдаленное воздействие на существование и деятельность человека, его здоровье и потомство.
Действуя в этой системе, человек непрерывно решает как минимум две основные задачи. Прежде всего он обеспечивает свои потребности в пище, воде и воздухе. Далее, он создает защиту от негативных воздействий со стороны среды обитания и со стороны себе подобных, используя ее по мере необходимости. Среда обитания неразрывно связана с биосферой. Под этим словом понимается область распространения жизни на Земле, включающая нижний слой атмосферы, гидросферу и верхний слой литосферы.

Безопасность жизнедеятельности, учебник для студенческих учреждений средне профильного образования, Арустамов Э.А., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Гуськов Г.В., 2013
Читать Безопасность жизнедеятельности, учебник для студенческих учреждений среднего профильного образования, Арустамов Э.А., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Гуськов Г.В., 2013
 

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010

24.12.14 21:16
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010.

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» — подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают. КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАК понять его?

Эта книга — разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни! Авторы — всемирно известные специалисты в области отношений родителей, с детьми — делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой — трос взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары. Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить «конфликты поколений».

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э, 2010
Читать Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010
 

Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010

24.12.14 17:30
Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010.

Приведены основные понятия, определения и термины безопасности жизнедеятельности. Сформулированы основы экологической безопасности человека, а также гарантия безопасности (полная безопасность, локальная безопасность, условно-безопасная ситуация, опасная ситуация); понятия опасности, риска и чрезвычайной ситуации. Анализируются вопросы охраны окружающей среды в качестве основы безопасности жизнедеятельности. Рассматриваются вопросы поддержания оптимального состояния среды обитания человека в зонах труда, быта и отдыха, а также безопасности жизнедеятельности населения и территорий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного происхождения. Особое внимание уделяется мониторингу как инструменту оценки среды, необходимой для обеспечения безопасности жизнедеятельности.
Для студентов и преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, руководителей предприятий и организаций, специалистов государственных и муниципальных служб, а также широкого круга читателей. (1-е изд. «Экология и безопасность жизнедеятельности» )


1.1. Концепция экосистемы.
Термин «экология» (от греч. Ойкос — дом, жилище и «логос» — наука) был предложен более 100 лет назад выдающимся немецким естествоиспытателем Эрнстом Геккелем.
В буквальном смысле экология — это наука об условиях существования живых организмов, их взаимодействиях между собой и окружающей средой.
Экология — также междисциплинарное системное научное направление [27, 32]. Возникнув на почве биологии, оно включает в себя концепции, технологии математики, физики, химии. Но экология и гуманитарная наука, поскольку от поведения человека, его культуры во многом зависит судьба биосферы, а вместе с ней и человеческой цивилизации.
В зависимости от специфики решаемых экологических задач существуют ее разнообразные прикладные направления: инженерная, медицинская, химическая, космическая эколошя, агроэкология, экология человека и т.д.

Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010
Читать Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010
 

Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014

24.12.14 17:14
Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014.

Материал учебника, завершающего предметную линию «Классический курс», дает представление о современной физике: теории относительности, квантовой теории, физике атомного ядра и элементарных частиц, строении Вселенной.
Учебник соответствует федеральному компоненту Государственного образовательного стандарта и реализует базовый и профильный уровни образования учащихся 11 классов.

§ 1 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТОКОВ.
Между неподвижными электрическими зарядами действуют силы, определяемые законом Кулона. Согласно теории близкодействия это взаимодействие осуществляется так: каждый из зарядов создает электрическое поле, которое действует на другой заряд.
Однако между электрическими зарядами могут существовать силы и иной природы. Их можно обнаружить с помощью следующего опыта.
Возьмем два гибких проводника, укрепим их вертикально, а затем присоединим нижними концами к полюсам источника тока (рис. 1.1). Притяжения или отталкивания проводников при этом не обнаружится1.
Если теперь другие концы проводников замкнуть проволокой так, чтобы в проводниках возникли токи противоположного направления, то проводники начнут отталкиваться друг от друга (рис. 1.2). В случае же токов одного направления проводники притягиваются (рис. 1.3).

Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьевой Н.А., 2014
Читать Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1624 из 4937

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?