Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 2, учебно-методическое пособие, Сениной Н.А.

22.12.14 20:47
Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 2, учебно-методическое пособие, Сениной Н.А.

Данное учебно-методическое пособие является второй частью проекта «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015». Оно содержит весь необходимый материал для фундаментальной подготовки к единому государственному экзамену:
- справочник по русскому языку в таблицах и схемах;
- краткий словарь лингвистических терминов;
- двадцать новых авторских учебно-тренировочных вариантов, составленных по спецификации ЕГЭ на 2015 год (проект, опубликованный ФИПИ в сентябре 2014 г.).

Весь учебно-методический комплекс «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015» состоит из первой книги проекта с одноимённым названием, пособия Н.А.Сениной «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ. 10-11 классы. Тематический тренинг», которое позволяет поэтапно подготовиться к экзамену по всем разделам и темам курса, книги Н.А.Сениной и А.Г.Нарушевича «Русский язык. Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки». В связи с изменениями в спецификации на 2015 год полезным для подготовки к экзамену пособием станет книга Н.А.Сениной, Т.Н.Глянцевой и Н.А.Гурдаевой «Русский язык. Нормы речи. 10— 11 классы. Пособие для формирования языковой и коммуникативной компетенций».
Книга адресована обучающимся общеобразовательных учреждений, учителям, методистам. Пособие может быть использовано для самостоятельной подготовки школьников.


Часть 2 Для ответа на это задание используйте БЛАНК ОТВЕТОВ № 2.
25. Напишите сочинение по прочитанному тексту.
Сформулируйте и прокомментируйте олну из проблем, поставленных автором текста (избегайте чрезмерного цитирования). Сформулируйте позицию автора (рассказчика). Напишите, согласны или не согласны Вы с точкой зрения автора прочитанного текста. Объясните почему. Своё мнение аргументируйте, опираясь в первую очерель на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения (учитываются первые два аргумента). Объем сочинения — не менее 150 слов.
Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не поданному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулем баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 2, учебно-методическое пособие, Сениной Н.А.
Читать Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 2, учебно-методическое пособие, Сениной Н.А.
 

Тесты, Физика, Варианты и ответы централизованного (абитуриентского) тестирования, Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр тестирования», 2005

22.12.14 16:27
Тесты, Физика, Варианты и ответы централизованного (абитуриентского) тестирования, Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр тестирования», 2005.

Сборник «Тесты» (варианты и ответы централизованного (абитуриентского) тестирования 2005 года) - в книге представлены образцы тестов, использованных при проведении централизованного тестирования в 2005 году по физике. Тесты составлены в соответствии с Обязательным минимумом содержания образования и действующими программами и учебниками. Приведена структура тестов. Даны ответы для всех представленных тестов.
Сборник предназначен для самостоятельной подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к итоговой аттестации и к вступительным экзаменам в вузы, а также в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.

Тесты, Физика, Варианты и ответы централизованного (абитуриентского) тестирования, Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр тестирования», 2005
Читать Тесты, Физика, Варианты и ответы централизованного (абитуриентского) тестирования, Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр тестирования», 2005
 

Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А.

22.12.14 14:29
Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А.

Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к ЕГЭ-2015 по русскому языку. Впервые проект будет состоять из двух книг. Книга 1 содержит необходимый материал для фундаментальной подготовки к единому государственному экзамену:
- систематизированные и обобщённые теоретические сведения по русскому языку, стилистике и культуре речи;
- краткий словарь лингвистический и литературоведческих терминов;
- сборник упражнений, содержащий дидактические материалы по всем темам, включенным в спецификацию ЕГЭ;
- двадцать новых авторских учебно-тренировочных вариантов, составленных по актуальной на момент выхода книги спецификации ЕГЭ и с учётом опыта экзамена 2014 года;
- параграф Готовимся к написанию сочинения на ЕГЭ.
Книга адресована обучающимся общеобразовательных учреждений, учителям, методистам. Пособие может быть использовано для самостоятельной подготовки школьников.
Вторая книга проекта «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015» выходит в сентябре и содержит варианты тестов, написанные по новой спецификации ЕГЭ-2015 по русскому языку.
Необходимыми дополнениями к этому изданию, являющемуся основной книгой учебно-методического комплекса «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ», являются вторая книга проекта, пособие автора «Русский язык. 10-11-й классы. Подготовка к ЕГЭ. Тематический тренинг», которое позволяет поэтапно подготовиться к экзамену по всем разделам и темам курса, книга Н.А. Сени-ной и А. Г. Нарушевича «Русский язык. Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки» и др.

§ 1. Лексикология и фразеология.
Задания по лексике предполагают работу со словом, а следовательно, проверяют знание не только основных понятий, связанных с лексической системой (многозначность, омонимия, синонимия, антонимия), но и общий уровень развития учащегося, его кругозор, который проявляется, естественно, в активном словарном запасе учащегося.
По этому разделу даётся следующая формулировка задания: «В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?»
Не вызывает возражений положение о том, что выпускник должен обладать необходимым словарным запасом (количество слов в нём имеет, по разным источникам, достаточно большой диапазон — от 3 тысяч до 12 тысяч). Школа должна расширять словарный запас учащихся, однако она должна прежде всего привить стремление (и выработать умение) пользоваться справочной литературой, добывать знания самостоятельно. Выпускник средней школы должен знать, в каком словаре он может получить необходимую ему справку, в данном случае - в орфографическом, орфоэпическом или толковом (что касается слов заимствованных, то здесь лучше использовать словари иностранных слов, желательно изданий последних лет, так как большой пласт так называемых англицизмов в словари 80—90-х годов ещё не был включён).

Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А.
Читать Русский язык, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Сенина Н.А.
 

Русский язык, новый полный справочник для подготовки к ОГЭ, 9-й класс, Симакова Е.С,. 2015

22.12.14 14:20
Русский язык, новый полный справочник для подготовки к ОГЭ, 9-й класс, Симакова Е.С.,  2015.

Справочник предназначен для подготовки учащихся 9 классов к основному государственному экзамену по русскому языку.
Книга содержит 14 разделов, включающих теоретический материал по всему школьному курсу русского языка, рекомендации для выполнения части С, обобщающий тест с комментариями. Практическая часть включает образцы тестовых заданий, приближенных по объёму, структуре и отобранному материалу к тем контрольным измерительным материалам, которые предлагают на экзамене за курс 9 класса.
В конце пособия приведены ответы к тестовым заданиям.

МОРФЕМИКА.
Морфемика (греч. morphe — форма) — раздел языкознания, в котором изучается система морфем языка и морфемная структура слов и их форм.
Морфема — минимальная значимая часть слова (приставка, корень, суффикс, постфикс, окончание).
Все морфемы делятся на корневые и некорневые, некорневые в свою очередь на словообразующие (приставка и словообразующий суффикс) и формообразую щие (окончание и формообразующий суффикс). Приставки, суффиксы, окончания и постфиксы — это аффиксы, т.е. морфемы, которые присоединяются к корню и служат для образования слов или их форм.

Русский язык, новый полный справочник для подготовки к ОГЭ, 9-й класс, Симакова Е.С.  2015
Читать Русский язык, новый полный справочник для подготовки к ОГЭ, 9-й класс, Симакова Е.С,. 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий 6-14, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н.

22.12.14 14:03
ОГЭ (ГИА-9) 2015, практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий 6-14, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н.

Пособие предназначено для тренировки выполнения тестовых заданий 6-14 Основного государственного экзамена по русскому языку в 9 классе. Оно представляет собой комплекс заданий, аналогичных экзаменационным.
Построение пособия соответствует построению экзаменационной работы. Практикум рассчитан на учителей, методистов, репетиторов, учащихся старших классов.


6.ЛЕКСИКА И ФРАЗЕОЛОГИЯ.
СИНОНИМЫ. ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ. ГРУППЫ СЛОВ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ И УПОТРЕБЛЕНИЮ
Лексика — совокупность слов, словарный состав языка; наука, изучающая словарный состав языка.
Фразеология — раздел языкознания, в котором изучаются фразеологизмы в их современном состоянии и историческом развитии.
Фразеологизм (фразеологический оборот) — устойчивое сочетание слов, которое характеризуется постоянным лексическим составом, грамматическим строением; его значение, которое часто является переносно-образным, известно большинству носителей данного языка.
Синонимы — слова, близкие или тождественные по своему значению, выражающие одно и то же понятие, но различающиеся или оттенками значения, или стилистической окраской, или и тем и другим.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий 6-14, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н.
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, практикум по русскому языку, подготовка к выполнению заданий 6-14, Назарова Т.Н., Скрипка Е.Н.
 

Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.

20.12.14 23:33
Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.

Данный решебник поможет выпускнику быстро освоить весь необходимый материал и успешно подготовиться к ЕГЭ по математике. Он состоит из двух частей.
Часть I — книга, которую Вы можете приобрести в магазинах своего региона. Оно содержит решения всех вариантов учебно-тренировочных тестов пособия «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2015. Книга 1» под редакцией Ф. Ф. Лысенко, С. Ю. Кулабухова.
Часть II — пособие, которое Вы сейчас читаете, представленное в электронном виде на сайте издательства в свободном доступе (бесплатно). Оно содержит решения задач, вошедших в главу «Сборник задач для подготовки к ЕГЭ» основной книги.
Пособие является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», включающего такие книги, как «Математика. ЕГЭ-2015. Учебно-тренировочные тесты». «Математика. 10—11 классы. Тренажёр для подготовки к ЕГЭ: алгебра, планиметрия, стереометрия» и др.


Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.
Читать Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.
 

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015

20.12.14 23:08
Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015.


Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к ЕГЭ-2015 по математике. Проект впервые состоит из двух книг. Книга 1 содержит необходимый материал для фундаментальной подготовки к ЕГЭ по математике:
- 20 новых авторских учебно-тренировочных тестов, составленных по актуальной спецификации ЕГЭ с учётом опыта экзамена 2014 года;
- задачник (около 1600 задач), предназначенный для детальной отработки разных видов тестовых заданий;
- краткий теоретический справочник.
Книга позволит выпускникам и абитуриентам, не обращаясь к дополнительной литературе, получить на ЕГЭ желаемый результат — от минимального количества баллов, необходимого для сдачи экзамена, до максимально возможного, практически до 100 баллов.
Издание адресовано выпускникам общеобразовательных учреждений, учителям, методистам.
Пособие является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», включающего такие книги, как «Математика. 10-11 классы. Тренажёр для подготовки к ЕГЭ: алгебра, планиметрия, стереометрия», «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2015. Теория вероятностей» и др.

§ 9. Уравнения.
Уравнения с одним неизвестным
Напомним, что в соответствии с [1], уравнением называется равенство, содержащее неизвестное, обозначаемое буквой. Пользуясь понятием функции, можно сказать, что уравнение (с одним неизвестным) — это пара функций от одной н тон же переменной х, соединённых знаком равенства:
Областью допустимых значений (ОДЗ) данного уравнения называется пересечение области определения функций f(x) и д{х):
Число а называется корнем (или решением) данного уравнения, если при подстановке в уравнение вместо каждого вхождения х числа о уравнение обращается в верное числовое равенство: /(а) = д{а).
Существуют эквивалентные определения корня уравнения, в которых требуется принадлежность числа а ОДЗ исходного уравнения.

Решить уравнение — это значит найти все его корни или доказать, что данное уравнение корней не имеет. Отметим, что если мы нашли подбором какие-то корни уравнения и доказали, что других корней у данного уравнения быть не может, то тем самым мы уравнение решили.
Два уравнения называются равносильными, если множества их корней совпадают. Уравнение Л является следствием уравнения В, если все корни уравнения В являются корнями уравнения A (но, быть может, среди корней уравнения А есть такие, которые не являются корнями В).
Преобразование уравнения называется равносильным, если преобразуемое уравнение равносильно исходному.
1. Если при решении уравнения вы производили лишь равносильные преобразования, то для найденных корней нет нужды делать проверку.
2. Если вы нашли ОДЗ и в пределах ОДЗ производили равносильные преобразования уравнения, то проверку также делать не нужно, но необходимо выяснить, входят ли найденные корни в ОДЗ.

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015
Читать Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015
 

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015

20.12.14 22:56
ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015.

Типовые тестовые задания по русскому языку содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учётом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена в 2015 году. Назначение пособия — предоставить читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий.
Авторы заданий — ведущие учёные, преподаватели и методисты, непосредственно принимающие участие в разработке тестов ЕГЭ.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приводятся комментарии к выполнению всех заданий одного варианта. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ для записи ответов.
Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к экзамену по русскому языку а учащимся-старшеклассникам для самоподготовки и самоконтроля.

Варианты заданий:

1. В каких из приведенных ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?
1) В 1861 году Бутлеров познакомил научный мир с теорией химического строения вещества, объясняющей различия в свойствах соединений, имеющих один состав.
2) В начале XIX века химики установили, что у нескольких со-единений оказался один и тот же состав, хотя свойства у них были разными.
3) Во время своей второй заграничной поездки Бутлеров выступил в немецком городе Шпейере на съезде немецких врачей и естествоиспытателей с докладом «О химическом строении вещества».
4) У появлявшихся в XIX веке гипотез, которые объясняли различия в свойствах соединений, имеющих один состав, были  серьезные изъяны
5) Различия в свойствах имеющих одинаковый состав соединений Бутлеров объяснил посредством своей теории, с которой познакомил научный мир в 1861 году.
Ответ:

2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).
вследствие чего
следовательно,

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
Читать ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
 
Cтраница 1625 из 4936

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?