Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014

29.10.14 22:12
Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014.

Задания.
По горизонтали. 4. Языки, применяемые специалистами в профессиональной деятельности. 6. Содержание сигналов, воспринимаемое человеком непосредственно или с помощью специальных устройств, расширяющее его знания об окружающем мире и протекающих в нём процессах. 9. 1024 килобайта. 10. Количество символов, входящих в алфавит. 11. 8 битов. 12. Заменитель объекта, который позволяет передающему информацию вызвать в сознании принимающего информацию образ объекта.
По вертикали. 1. Алфавит, содержащий два символа. 2. Процесс, связанный с изменением информации или действиями с использованием информации. 3. Конечный набор отличных друг от друга символов (знаков), используемых для представления информации. 5. 8192 бита. 7. 1024 мегабайта. 8. Информационный вес символа двоичного алфавита.

Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
Читать Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
 

Изобразительное искусство, 4 класс, учебник, Кашекова И.Э., Кашеков А.Л., 2014

29.10.14 22:03
Изобразительное искусство, 4 класс, учебник, Кашекова И.Э., Кашеков А.Л., 2014.

Учебник разработан в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и концепцией системы «Перспективная начальная школа». Направлен на реализацию целей и задач учебного предмета «Изобразительное искусство». Структура и содержание учебника воплощают в жизнь программу «Мир художественных образов», в которой искусство предстает как одна из форм познания окружающего мира и направлено на понимание того, что художественное познание, принципиально отличаясь от научного, дополняет и гармонизирует картину мира.


Любое произведение искусства — литературного, музыкального, изобразительного, строится на конфликте двух противоположностей. В сказке это может быть начало — конец пути, живая — мёртвая вода, налево — направо пойти, верхний небесный мир — нижний подземный или подводный мир, светлые помыслы — чёрные мысли. Каждая пара противопоставлений воспринимается нами как хорошее — плохое. Между этими полюсами проходят все события.
В жизни, так же как в сказке, мы сталкиваемся с понятиями «добро — зло», «верх — низ», «прошлое — будущее», «лево — право». Продолжи этот список противопоставлений.

Запиши в рабочей тетради в один столбик понятия, которые относятся к хорошему, в другой столбик понятия, которые относятся к плохому. И объясни, почему.

Выбери любую пару противопоставлений, пофантазируй и расскажи, что находится между крайними полюсами.

Изобразительное искусство, 4 класс, учебник, Кашекова И.Э., Кашеков А.Л., 2014
Читать Изобразительное искусство, 4 класс, учебник, Кашекова И.Э., Кашеков А.Л., 2014
 

Изобразительное искусство, учебник, 3 класс, Кашекова И.Э, Кашеков А.Л., 2014

29.10.14 21:51
Изобразительное искусство, учебник, 3 класс, Кашекова И.Э, Кашеков А.Л., 2014.

Учебник разработан в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и концепцией системы «Перспективная начальная школа». Направлен на реализацию целей и задач учебного предмета «Изобразительное искусство». Структура и содержание учебника воплощает в жизнь программу «Мир художественных образов», в которой искусство предстает как одна из форм познания окружающего мира и направлено на понимание того, что художественное познание, принципиально отличаясь от научного, дополняет и гармонизирует картину мира.

Каждый человек с раннего детства попадает в необычный сказочный мир, наполненный чудесами.
Ты никогда не задумывался, кто, когда и зачем придумал сказки? Откуда пришли к нам ни на что не похожие удивительные сказочные персонажи? Великаны и лилипуты; предметы, наделённые необычными силами; фантастические звери и птицы, ну а если реальные, то обязательно понимающие речь персонажей, да и сами зачастую говорящие на языке человека. Почему в сказках судьба героя может зависеть от надписи на камне, а реки разговаривают человеческим голосом?

Изобразительное искусство, учебник, 3 класс, Кашекова И.Э, Кашеков А.Л., 2014
Читать Изобразительное искусство, учебник, 3 класс, Кашекова И.Э, Кашеков А.Л., 2014
 

Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014

29.10.14 21:36
Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014.

Учебник является третьей частью трёхлетнего курса геометрии для общеобразовательных школ. Учебник написан в соответствии с требованиями ФГОС. В текстах имеются справки словесника с переводами и пояснениями геометрических терминов, комментарии с интересными фактами. Задачный материал разнообразен и представлен в рубриках по видам деятельности, позволяющим формировать познавательные универсальные учебные действия. После каждой главы предлагаются задачи на повторение и задачи под рубрикой «Применяем компьютер», рассчитанные на работу с компьютерной средой Живая математика.

1.1. Скалярные и векторные величины. Направленные отрезки
Многие величины полностью характеризуются своими численными значениями: длина, площадь, объём, температура, масса, цена и т. д. Такие величины называют скалярными величинами или, короче, скалярами. Но есть и такие величины, которые характеризуются не только своими численными значениями, но и направлением: сила, скорость, перемещение. Например, мало знать, что скорость автомобиля равна 50 км/ч, — надо ещё знать, в каком направлении движется этот автомобиль. Ещё пример: мы знаем, что туристы переместились на 10 км. Но куда? На север, на юг, на запад, на восток? Надо ещё знать направление. Его обычно указывают стрелкой (рис. 1).

Величины, которые характеризуются численными значениями и направлениями, называют векторными величинами или, короче, векторами. Численное значение вектора называют его модулем (или абсолютной величиной). Такое определение вектора даётся в курсе физики.

Простейший пример векторной величины представляет перемещение. Перемещение характеризуется расстоянием и направлением. Если тело переместилось из точки А в точку В, то это перемещение естественно изобразить отрезком, направленным из точки А в точку В.

 Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
Читать Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
 

Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014

29.10.14 21:17
Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие является необходимым дополнением к школьным учебникам по геометрии для 8 класса, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации и включенным в Федеральный перечень учебников.

Пособие предназначено для проверки уровня обученности учащихся по курсу геометрии 8 класса и для подготовки к сдаче ЕГЭ по математике. Оно содержит тематические тесты, по структуре напоминающие измерительные материалы для проведения Единого государственного экзамена по математике. Тесты ориентированы на учебник Л. С. Атанасяна и др. «Геометрия. 7-9 классы», но могут быть использованы учителями, работающими по другим учебникам. Все тесты составлены в 4 вариантах.

Пособие предназначено для учителей математики; его могут использовать и учащиеся 8 класса для подготовки к контрольным работам и зачетам, а также члены аттестационных комиссий для проведения аттестации школ.

Читать Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014
 

Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014

28.10.14 23:21
Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014.

Данные тесты предназначены для учителей и учащихся, работающих по учебнику «Алгебра. 8 класс» авторов Ю. М. Колягина и др. Пособие содержит тесты по всем главам учебника в четырёх вариантах. Предложенные в пособии задания можно использовать перед контрольными работами для определения уровня сформированности знаний и умений учащихся по теме. Эти тесты также используются к учебнику III. А. Алимова и др. «Алгебра. 8 класс».


Предложенное пособие является частью учебно-методического комплекта по алгебре для 8 класса авторов Ю. М. Колягина и др. Задания первой части тестов — до черты — учитель может использовать регулярно или эпизодически (в основном перед традиционными тематическими контрольными работами для определения уровня сформированности элементарных знаний и умений по теме). Имея один экземпляр пособия, тематические тесты для учащихся всего класса (в четырёх вариантах) учитель может размножить с помощью ксерокса, тем самым исключая возможность использования учащимися раздела пособия «Ответы». Если же учитель решит, что настоящее пособие в классе лучше использовать для самоконтроля учащихся, то тогда пособие следует приобрести для каждого ученика. Ответы к каждому тесту представлены в виде таблиц: в выделенных строках записаны номера заданий, под каждым из них дан либо номер верного ответа, либо сам ответ к заданию.


Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014
Читать Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014
 

Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014

28.10.14 23:06
Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014.

Примеры задач.
Решите задачу, выделяя три этапа математического моделирования.
Капитан Врунгель загрузил на свой корабль в трех ящиках 39 кг авокадо. В первом ящике было в 1,5 раза больше авокадо, чем во втором, а во втором на 4 кг меньше, чем в третьем. Сколько килограммов авокадо было в первом ящике?

Решите задачу, выделяя три этапа математического моделирования.
В туристический поход ребята взяли двухместные и трехместные палатки. Сколько человек разместилось в трехместных палатках, если на 26 человек ребята взяли 10 палаток?

Два тракториста вместе вспахали поле площадью 558 га. Первый тракторист работал 6 дней, а второй — 8 дней. Сколько гектаров земли вспахивал каждый тракторист в день, если первый за 4 дня вспахал столько же, сколько второй тракторист за 5 дней?

Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014
Читать Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015

28.10.14 22:54
ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) 2015 года. В отличие от предыдущих лет в содержание экзамена предлагается ввести эксперимент по получению веществ (задания СЗ и С4). Это отражено в вариантах 6-10.
Назначение пособия - отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену в 9 классе по химии в 2015 году.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приведен подробный разбор всех заданий одного из вариантов.
Пособие предназначено учителям и методистам, использующим тесты для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9) 2015 года, оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Примеры тестовых заданий.
В ряду химических элементов В — С — N
1) увеличивается заряд ядер атомов
2) возрастают кислотные свойства образуемых гидроксидов
3) увеличивается число электронных уровней
4) уменьшается электроотрицательность
5) возрастает атомный радиус
Ответ:________________________________________

Для этилена верны следующие утверждения:
1) относится к непредельным углеводородам
2) не реагирует с кислородом
3) реагирует с водородом
4) имеет только одинарные связи
5) вступает в реакции замещения
Ответ:____________________

При выполнении заданий ВЗ и В4 к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. Выбранные цифры запишите под соответствующими буквами таблицы.
Установите соответствие между двумя веществами и реактивом, с помощью которого можно различить эти вещества. К каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1470 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?