Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык, учебник для 4-го класса учреждений общего сред, образования с белорусским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Антипова М.Б., Волынец Т.Н., Ратникова И.Э., 2013

26.02.15 16:47
Русский язык, учебник для 4-го класса учреждений общего сред, образования с белорусским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Антипова М.Б., Волынец Т.Н., Ратникова И.Э., 2013.

2. Прочитайте текст, определите его тему.
Наступила осень. Деревья в лесу пожелтели. Листья пёстрым ковром покрывают землю. Многие птицы улетели. Оставшиеся хлопочут, готовятся к зиме. Ищут теплое жильё и звери, запасаются пищей на долгую зиму. Ёжик сделал норку в сухих листьях. Белка натаскала орехов, грибов, шишек. Медведь готовит свою берлогу. Всё нужное для зимовки даёт животным осень: и еду, и материал для утепления нор.
- Найдите в тексте начало, основную часть и концовку. Прочитайте их.

Русский язык, учебник для 4-го класса учреждений общего сред, образования с белорусским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Антипова М.Б., Волынец Т.Н., Ратникова И.Э., 2013
Читать Русский язык, учебник для 4-го класса учреждений общего сред, образования с белорусским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Антипова М.Б., Волынец Т.Н., Ратникова И.Э., 2013
 

Геометрическая оптика неоднородных сред, Кравцов Ю.А., Орлов Ю.И., 1980

26.02.15 16:44
Геометрическая оптика неоднородных сред, Кравцов Ю.А., Орлов Ю.И., 1980.

  Систематически излагается метод геометрической оптики - эффективный метод построения и вычисления волновых полей в неоднородных средах. Наряду с традиционными вопросами, относящимся к монохроматическим волнам, в книге отражены также различные обобщения метода, существенно расширяющие его возможности: пространственно-временная геометрическая оптика диспергирующих сред, теория взаимодействия нормальных волн в неоднородных анизотропных средах и нерегулярных волноводах, новые варианты теории возмущений для лучей и др. Важным нововведением является формулировка достаточных условий применимости геометрической оптики, опирающаяся на волновые представления.
Общая теория иллюстрируется многочисленными примерами, относящимися к радиофизике, оптике и акустике.
Книга предназначена для широкого круга научных работников, инженеров, аспирантов и студентов-старшекурсников физико-технических и радиофизических специальностей.

Геометрическая оптика неоднородных сред, Кравцов Ю.А., Орлов Ю.И., 1980
Читать Геометрическая оптика неоднородных сред, Кравцов Ю.А., Орлов Ю.И., 1980
 

Английский язык для ГИА, монологическая и диалогическая речь, Ягудена А, 2015

26.02.15 16:38
Английский язык для ГИА, монологическая и диалогическая речь, Ягудена А, 2015.

Издание нацелено на подготовку выпускников 9-х классов к устной части экзамена государственной итоговой аттестации (ГИА). Оно также может быть полезно студентам, планирующим проходить собеседование в зарубежных школах и учебных центрах, а также всем изучающим английский язык.
В первой части книги основное внимание уделяется правильному построению диалогической речи и рассматриваются основные виды диалогов: диалог этикетного характера, диалог-расспрос, диалог-побуждение к действию, диалог — обмен мнениями и комбинированный диалог. В ней вы найдете список полезных, используемых в повседневной речи выражений, которые помогут учащимся поддержать живой диалог с экзаменатором и продемонстрировать свои блестящие навыки разговорной речи. Благодаря данным речевым клише учащиеся научатся поддерживать беседу в различных ситуациях общения. В книге также приводятся образцы диалогов по актуальным темам, заявленным в требованиях ФИПИ.
Вторая часть книги посвящена работе с монологическими высказываниями. Учащимся будут предложены типовые задания и варианты их выполнения с глоссарием и переводом на русский язык. После каждого главы студенты найдут лексические упражнения, направленные на отработку нового материала и, как следствие, развитие активного словаря.

PARTI. DIALOGUE.
Первая часть данного учебного пособия посвящена диалогической речи. В ней рассматриваются примеры всех типов диалогов: диалог-расспрос, диалог этикетного характера, диалог — побуждение к действию, диалог — обмен мнениями и смешанный диалог. Здесь вы найдете полезные фразы-клише, типы вопросов с упражнениями на их отработку, а также развернутые ответы на типовые задания. Целью данной главы является развитие у студентов следующих навыков:
- умение начинать, поддерживать и заканчивать беседу, соблюдая нормы речевого этикета;
- умение расспрашивать;
- умение делать предложение / приглашение, принимать его или отклонять;
- умение выражать эмоции, свою точку зрения или согласие / несогласие;
- умение принимать или отклонять приглашение;
- умение выражать благодарность;
- умение переспрашивать;
- умение выражать просьбу и реагировать на нее.

Английский язык для ГИА, монологическая и диалогическая речь, Ягудена А, 2015
Читать Английский язык для ГИА, монологическая и диалогическая речь, Ягудена А, 2015
 

Экономика, В 2 книгах, Книга 2, учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений, Липсиц И.В., 2000

26.02.15 16:24
Экономика, В 2 книгах, Книга 2, учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений, Липсиц И.В., 2000.

Книга является второй частью учебника по основам экономической теории для средних общеобразовательных школ. В книге дается характеристика состояния и структуры экономики нашей страны, рассматриваются важнейшие проблемы микро- и макроэкономики (виды рынков, закономерности формирования спроса и предложения, понятия экономического роста и развития), а также основы экономики бизнеса.
Предназначена для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и 9-х классов школ с углубленным изучением экономики.
Для изучающих углубленный курс экономических дисциплин продолжение обучения рекомендуется на основе учебников: Л. Л. Любимов, Н. А. Раннева «Основы экономических знаний» или «Основы экономической теории» (под ред. С. И. Иванова).


§ 2. Государство как основа российской экономики.
Экономика России устроена совершенно особенным образом — в ней все начинается и заканчивается государством. И провести грань между государством и национальным хозяйством практически невозможно. Перефразируя слова Владимира Маяковского, можно сказать: «Мы говорим экономика — подразумеваем государство, мы говорим государство — подразумеваем экономика». Именно поэтому отечественные публикации по любой экономической проблеме содержат призывы к государству либо вмешаться в ее решение, либо наоборот — прекратить вмешиваться.
Чтобы понять причины такого особого устройства хозяйства страны, нам необходимо обратиться к истории. •
Еще очень давно хозяйство нашей страны строилось по совершенно особой модели — модели осажденной крепости.

Экономика, В 2 книгах, Книга 2, учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений, Липсиц И.В., 2000
Читать Экономика, В 2 книгах, Книга 2, учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений, Липсиц И.В., 2000
 

Обьясняем трудную тему, математика за 10 дней, 3 класс, Чистякова О.В., 2011

26.02.15 16:09
Объясняем трудную тему, математика за 10 дней, 3 класс, Чистякова О.В., 2011.

ВСПОМНИ!
- Десять единиц составляют единицу следующего разряда — десяток; десять десятков — сотню; десять сотен — тысячу.
- Единицы пишутся на первом месте, считая справа налево; на втором месте — десятки, на третьем месте — сотни. Например, число 123 составляют 3 единицы, 2 десятка, 1 сотня.
- Числа, состоящие из единиц только одного разряда, называют разрядными (1, 10, 100, 1000).
- Остальные числа можно представить в виде суммы разрядных слагаемых. Например, 236 = 200 + 30 + 6.
- Чем больше цифр в записи числа, тем оно больше. Если количество цифр одинаковое, то для того, чтобы определить, какое число больше, сравнивают количество единиц старшего разряда.
- Чтобы сравнить трёхзначные числа, сначала сравнивают единицы в разряде сотен; если сотен поровну, сравнивают единицы в разрядах десятков; если десятков поровну, сравнивают единицы в разряде единиц.

Обьясняем трудную тему, математика за 10 дней, 3 класс, Чистякова О.в., 2011
Читать Обьясняем трудную тему, математика за 10 дней, 3 класс, Чистякова О.В., 2011
 

Квантовая статистическая механика, Каданов Л., Бейм Г., 1964

26.02.15 16:08
Квантовая статистическая механика, Каданов Л., Бейм Г., 1964.

  Книга Каданова и Бейма интересна не только для тех, кто впервые приступает к изучению метода функций Грина, но и для специалистов, которые найдут в ней много свежего, оригинально изложенного материала. Эту книгу можно рекомендовать студентам и аспирантам, специализирующимся по теоретической физике, а также всем интересующимся последними достижениями квантовой статистической механики.

Квантовая статистическая механика, Каданов Л., Бейм Г., 1964
Читать Квантовая статистическая механика, Каданов Л., Бейм Г., 1964
 

Технология, 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014

26.02.15 15:49
Технология, 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014.


Учебник написан на основе рабочей программы по технологии авторов Б. А. Лутцевой в Т.П. Зуевой, составленной в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Его содержание и методический аппарат реализуют современные требования к личностным, мета предметным и предметным результатам обучения в начальной школе.
Учебник помогает воспитывать уважение к труду, мастерам и результатам их труда, качественно и последовательно формировать элементарные технико-технологические знания и умения, развивает основы творческой деятельности.

Знакомимся с компьютером.
Обсудим вместе
Что тебе известно о компьютере? Какую работу он может выполнять? Где используются компьютеры?
Умеешь ли ты пользоваться компьютером? Если да, то как ты его используешь для учёбы? в свободное время?
Полезная информация
Компьютер - электронное устройство для обработки информации, управляемое специальными программами.
Компьютер — сложная машина, придуманная человеком во второй половине прошлого века. Первый компьютер занимал помещение размером со спортивный зал твоей школы. А сегодня это небольшие удобные устройства.
Задание. Рассмотри рисунки. Какое назначение имеет каждый предмет, помещённый в круг? В каком техническом устройстве объединились возможности всех этих предметов? Какие пары предметов имеют историческую связь?

Технология, 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
Читать Технология, 3 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
 

Мировая художественная культура, 7-9 класс, Данилова Г.И., 2013

26.02.15 15:21
Мировая художественная культура, 7-9 класс, Данилова Г.И., 2013.

  Данный учебник знакомит учащихся с выдающимися достижениями художественной культуры народов мира, раскрывает характерные особенности и взаимодействие культур, ставших художественным достоянием человечества. Особое внимание уделено своеобразию отечественной культуры, ее эстетической значимости и непреходящим нравственным ценностям. Учебник может быть рекомендован также для школ и классов с углубленным изучением предметов гуманитарного и художественно-эстетического профиля.

Мировая художественная культура, 7-9 класс, Данилова Г.И., 2013
Читать Мировая художественная культура, 7-9 класс, Данилова Г.И., 2013
 
Cтраница 1471 из 4989

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?