Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Числа знакомые и незнакомые, Малаховский В.С., 2004

26.10.14 12:46
Числа знакомые и незнакомые, Малаховский В.С., 2004.

   В книге рассмотрен широкий круг вопросов, относящихся к различным числовым множествам. Показана всеобъемлющая роль натуральных чисел и особенно простых чисел не только в математике, но и в повседневной жизни. Анализируется глубокая связь чисел с философией и религией. Даны приложения числовых множеств к диофантовым уравнениям, комбинаторике и теории вероятностей. Автор стремился к максимальной доступности изложения и ограничился лишь небольшим количеством формул.
Книга рассчитана на учащихся и преподавателей школ, студентов и преподавателей ВУЗов и всех, кто интересуется математикой, а также философскими и религиозными проблемами этой удивительной науки.

Числа знакомые и незнакомые, Малаховский В.С., 2004
Читать Числа знакомые и незнакомые, Малаховский В.С., 2004
 

Аналитическая химия, Смирнова Т.Д., Штыков С.Н., 2004

26.10.14 12:37
Аналитическая химия, Смирнова Т.Д., Штыков С.Н., 2004.

   В пособии в краткой форме изложены основные теоретические сведения, необходимые для понимания реакций, протекающих в водных растворах и используемых в анализе объектов окружающей среды. Рассмотрены основы наиболее распространенных методов анализа, применяемых в гидрогеологии и геоэкологии. Пособие содержит также материал для самостоятельной работы студентов, описание лабораторных работ по определеиию органических и неорганических соединений титриметрическими, электрохимическими
и спектроскопическими методами.
Для студентов 2-го курса геологическоro факультета, специальностей «Гидрогеология» и «Геоэкология».

Аналитическая химия, Смирнова Т.Д., Штыков С.Н., 2004
Читать Аналитическая химия, Смирнова Т.Д., Штыков С.Н., 2004
 

Лекции по функциональному анализу, Хелемский А.Я., 2004

26.10.14 12:30
Лекции по функциональному анализу, Хелемский А.Я., 2004.

   Книга представляет собой университетский учебник по функциональному анализу. Она рассчитана на студентов 3–5 курсов, аспирантов и преподавателей математических факультетов, а также специализирующихся в области математики и теоретической физики научных работников. В ее основу положены лекции, многократно читавшиеся автором на механико-математическом факультете МГУ, и семинарские занятия, которые регулярно проводились им в академических группах этого факультета.
Вводимые понятия и доказываемые утверждения общего характера иллюстрируются большим числом примеров и упражнений (задач).
От читателя требуется подготовка в объеме двух первых курсов математических факультетов российских университетов.

Лекции по функциональному анализу, Хелемский А.Я., 2004
Читать Лекции по функциональному анализу, Хелемский А.Я., 2004
 

Финансы, Бочаров В.В., 2008

26.10.14 12:15
Финансы, Бочаров В.В., 2008.

   В пособии рассматриваются основные вопросы по тематике курса «Финансы»: экономическое содержание и назначение финансов, управление капиталом, активами и обязательствами, финансовый анализ и многое другое. Второе издание значительно обновлено, рассмотрены вопросы из новой тематики, учтены самые последние изменения российского законодательства.
Книга рассчитана на студентов и будет незаменима при подготовке к экзамену и выполнению дипломных работ по данному курсу.

Финансы, Бочаров В.В., 2008
Читать Финансы, Бочаров В.В., 2008
 

Физическая химия, Семиохин И.А., 2001

26.10.14 12:09
Физическая химия, Семиохин И.А., 2001.

  Настоящий учебник имеет целью дать представление о теоретических предпосылках, современном состоянии и практическом приложении физической химии в геологии и почвоведении. В книге изложены основные законы и соотношения термодинамики, учение о фазовых, адсорбционных и химических равновесиях, основы теории растворов, термодинамики неравновесных процессов и химической кинетики, представления о равновесных и неравновесных свойствах растворов электролитов, понятия об электрохимических цепях и их электродвижущихсилах (ЭДС), о применении метода ЭДС в химии и геологии. Для студентов, аспирантов и научных сотрудников, работающих в области инженерной геологии, гидрогеологии, геокриологии и охраны геологической среды, а также почвоведов.

Физическая химия, Семиохин И.А., 2001
Читать Физическая химия, Семиохин И.А., 2001
 

ЕГЭ 2015, химия, типовые тестовые задания, Медведев Ю.Н., 2015

25.10.14 23:11
ЕГЭ 2015, химия, типовые тестовые задания, Медведев Ю.Н., 2015.

Типовые тестовые задания по химии содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена в 2015 году. Назначение пособия — предоставить читателям информацию о структуре и содержании КИМ 2015 г. по химии, степени трудности заданий.

В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приводятся решения всех заданий одного из вариантов. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ для записи ответов и решений.

Автор заданий — ведущий ученый, преподаватель и методист, принимающий непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ.

Пособие предназначено учителям для подготовки учащихся к экзамену по химии, а также учащимся-старшеклассникам и абитуриентам — для самоподготовки и самоконтроля.

Тестовое задание.
Верны ли следующие суждения о качественных реакциях?
А. Ионы серебра образуют с фосфат-ионами чёрный осадок.                    
Б. При действии соляной кислоты на сульфид-ионы выделяется газ  без цвета и запаха.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

С химической точки зрения природная гуттаперча является
1) полипропиленом                                                                                            
2) полиизопреном
3) полибутадиеном
4) полистиролом

К 200 г 5%-ного раствора хлорида аммония добавили 15 г этой же соли и столько же граммов воды. Массовая доля хлорида аммония оказалась равной
1) 10,9%                                        
3) 5%
2) 7,5%                                          
4) 15%

При полном сгорании 20 л (н.у.) аммиака в избытке кислорода образуется азот объемом
1) 10 л                                           
3) 30 л
2) 20 л                                           
4) 40 л

Масса хлорида алюминия, образующегося при сгорании 2,7 г алюминия в избытке хлора, равна
1)  133,5 г
2)  2,7 г

ЕГЭ 2015, химия, типовые тестовые задания, Медведев Ю.Н., 2015
Читать ЕГЭ 2015, химия, типовые тестовые задания, Медведев Ю.Н., 2015
 

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015

25.10.14 22:59
ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015.

Типовые тестовые задания по русскому языку содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учётом всех требований Единого государственного экзамена в 2015 году. Назначение пособия — предоставить читателям полную информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий.

Авторы заданий — сотрудники ФИПИ, преподаватели и методисты, непосредственно принимающие участие в разработке тестов ЕГЭ.

В сборнике даны ответы на все варианты гестов и приводится подробное объяснение выполнения всех заданий одного варианта. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ для записи ответов.

Пособие адресовано учащимся-старшеклассникам для самоподготовки и самоконтроля, а также учителям для подготовки учащихся к экзамену по русскому языку.


Лекарственные препараты оказывают воздействие на организм, и, чтобы это воздействие не обратилось во вред, их
нужно принимать только по назначению врача: дело в том, что у разных людей реакция организма на одно и то же лекарство может быть неодинаковой. (2)<...> у некоторых людей бывает аллергия на отдельные вещества, содержащиеся в лекарствах; кроме того, некоторые лекарства нельзя принимать одновременно друг с другом или с определёнными продуктами. (З)Таким образом, принимая лекарства, нужно строго следовать указаниям врача и не превышать рекомендованные им дозы.

В каких из приведённых ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?
1) Лекарства нужно принимать только по назначению врача с учётом всех его рекомендаций во избежание нежелательных реакций организма на их приём.
2) Человеку необходимо принимать лекарства, которые назначает I врач.
3) У некоторых людей бывает аллергия на определённые вещества, содержащиеся в лекарствах; кроме того, ряд лекарств нельзя  принимать одновременно друг с другом или с отдельными продуктами.
4) Чтобы предупредить нежелательные последствия, необходимо  принимать лекарства только по назначению врача в соответствии  с его рекомендациями.
5) Реакция организма на приём лекарства может быть непредсказуемой, поэтому следует воздерживаться от их приёма.

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
Читать ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
 

ЕГЭ, русский язык, типовые тестовые задания, подготовка к выполнению части 2, Мамай О.М., 2015

25.10.14 22:50
ЕГЭ, русский язык, типовые тестовые задания, подготовка к выполнению части 2, Мамай О.М., 2015.

Пособие содержит задания, направленные на выработку устойчивых навыков написания сочинения по прочитанному тексту.

Работая с пособием, учащийся научится формулировать проблему текста и его главную мысль, комментировать проблему с опорой на текст, выражать собственную позицию и аргументировать ее.

Издание рассчитано на учителей-словесников, методистов, а также старшеклассников, готовящихся к Единому государственному экзамену.

Грамотность
 Орфографическая грамотность оценивается по критерию К7. Орфография — это правописание, то есть правильное написание слов, закреплённое в словарях и справочниках. Орфографическая ошибка — это нарушение правил правописания. При проверке сочинения ошибки в правописании делятся на грубые и негрубые: две негрубые ошибки считаются одной полнозначной ошибкой. К негрубым ошибкам обычно относят трудные случаи правописания, которые являются спорными даже для специалистов, а также те орфограммы, которые редко встречаются в школьной практике. Учитывается и однотипность ошибок: при повторяемости однотипной ошибки учитывается лишь одна ошибка. Если в вашей работе не зафиксировано орфографических ошибок, вы получаете 3 балла по критерию К7; если же обнаружены 2 ошибки, вы получаете 2 балла; если 3-4 ошибки — 1 балл; более 4 ошибок — 0 баллов.

ЕГЭ, русский язык, типовые тестовые задания, подготовка к выполнению части 2, Мамай О.М., 2015
Читать ЕГЭ, русский язык, типовые тестовые задания, подготовка к выполнению части 2, Мамай О.М., 2015
 
Cтраница 1471 из 4667

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?