Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008

02.12.14 22:46
Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008.

Учебник по курсу «Информатика и ИКТ-11. Вазовый уровень ориентирован на преподавание в общеобразовательных учреждениях профильного курса на базовом уровне в 11 классе. Учебник полностью соответствует образовательному стандарту, утвержденному Министерством образования и науки РФ, В учебнике рассматриваются архитектура компьютера и методы защиты информации, системный подход к моделированию, формализация и ее визуализация с использованием интерактивных компьютерных моделей, базы данных и СУБД. Большое внимание уделяется формированию практических умений и навыков в процессе выполнения практических компьютерных работ. Учебник мультисистем-ный, так как практические работы могут выполняться в операционных системах Windows и Linux. В учебник помещены тесты для подготовки к ЕГЭ по курсу «Информатика и ИКТ».

1.1. История развития вычислительной техники.
Вычисления в доэлектронную эпоху. Потребность счета предметов у человека возникла еще в доисторические времена. Древнейший метод счета предметов заключался в сопоставлении предметов некоторой группы (например, животных) с предметами другой группы, играющей роль счетного эталона. У большинства народов первым таким эталоном были пальцы (счет на пальцах).

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008
Читать Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008
 

Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009

02.12.14 22:32
Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009.

Учебник по курсу «Информатика и ИКТ. Профильный уровень» для 11 класса ориентирован на преподавание в общеобразовательных учреждениях курса «Информатика и ИКТ» профильном уровне. Учебник соответствует образовательному стандарту, утвержденному Министерством образования и науки РФ. В учебнике рассматриваются технологии создания и обработки информации, системный подход к моделированию, формализация и ее визуализация с использованием интерактивных компьютерных моделей, базы данных и СУБД, коммуникационные технологии, проблемы информационного общества. Учебник мультисистемный. так как практические работы могут выполняться в операционных системах Windows и Linux. В учебник помещены тесты для подготовки к ЕГЭ по курсу Информатика и ИКТ.


Системы и элементы. Каждый объект состоит из других объектов, т. е. представляет собой систему. Вместе с тем, каждый объект может входить в качестве элемента в систему более высокого структурного уровня. Считаем мы объект системой или элементом системы, зависит от точки зрения (целей исследования).
Система состоит из объектов, которые называются элементами системы.
Например, атом водорода можно рассматривать как систему, так как он состоит аз положительно заряженного протона и отрицательно заряженного электрона. Вместе с тем, атом водорода входит в молекулу воды, т. е. является элементом системы более высокого структурного уровня.

Целостность системы. Необходимым условием существования системы является ее целостное функционирование. Система является не набором отдельных объектов, а совокупностью взаимосвязанных элементов. Взаимосвязь элементов в системах может иметь различную природу. В неживой природе взаимосвязь элементов осуществляется с помощью физических взаимодействий:
 
Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009
Читать Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009
 

Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011

02.12.14 21:08
Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011.

Каким образом складывается урегулированный порядок в общественной системе, какие факторы вовлекаются в этот динамичный процесс и какая роль принадлежит в нем социальным и правовым нормам — на эти и многие другие вопросы отвечает автор монографии, специалист в области теории права. Опираясь на выводы юридической науки и других общественных дисциплин, он вводит читателя в малоисследованный мир нормативных явлений, анализирует специфику нормативного и норму как социальный регулятор, без которого невозможно поддерживать, сохранять необходимый уровень организованности общества, восстанавливать порядок в случаях его нарушения. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также всех, кто интересуется вопросами теории государства и права, философии права, социологии, политологии, этики.

Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011
Читать Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011
 

Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.

02.12.14 20:26
Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.

Часть I Проблемы плохой успеваемости и «не тех» оценок.

1. …И успехов в учебе! (С какими учебными трудностями сталкиваются родители и их дети)
В начале мая на прием к нейропсихологу пришла мама с сыном Сережей, которому через четыре месяца исполнится шесть лет. Сережа щупленький, невысок росточком. Через месяц семья ждет прибавления, у Сережи появится маленькая сестричка, а мама никак не может решить, нужно ли 1 сентября отправлять мальчика в первый класс: с одной стороны, ситуация благоприятная, ведь она не будет работать и сможет совмещать уход за малышкой и помощь сыну-первокласснику. С другой стороны, психолог в садике не советует торопиться со школой. Как быть? Ближайшая подруга отдала сына в семь полных лет, а он походил две недели и заявил, что все это уже давно знает и придет в класс снова тогда, когда начнут изучать что-нибудь новенькое. Не будет ли через год и ее Сереже скучно в школе?

Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.
Читать Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.
 

Русский язык и литература, Русский язык, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014

02.12.14 19:52
Русский язык и литература, Русский язык, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014.

Учебник переработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, по-новому внешне и внутренне оформлен: разработаны новые обложки, оригинал-макет, введены новые рубрики, одна из которых — «Тропинка к литературе», непосредственно связанная с изучаемыми в курсе литературы 10 и 11 классов художественными произведениями и их комплексным анализом.
Центральной темой интегрированного курса «Русский язык и литература» является культура речи, освоение которой позволит учащимся овладеть основными приёмами использования языковых средств в различных ситуациях речевого общения.

Предусмотрены дифференцированные задания и упражнения разной направленности, ориентированные на качественную подготовку учащихся к сдаче экзаменов.

Русский язык и литература, Русский язык, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014
Читать Русский язык и литература, Русский язык, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014
 

Развернутое тематическое планирование, 4 класс, УМК Перспективная начальная школа, Лободина Н.В., 2010

02.12.14 19:24
Развернутое тематическое планирование, 4 класс, УМК Перспективная начальная школа, Лободина Н.В., 2010.

В пособии предлагается развернутое тематическое планирование по всем предметам обучения в 4 классе, составленное к учебно-методическому комплекту «Перспективная начальная школа» в соответствии с требованиями Федерального базисного учебного плана и федерального компонента государственного образовательного стандарта.

Представленное развернутое тематическое планирование глубоко и тщательно разработано и отражает содержание обучения предметам; по каждому из них определены система уроков и педагогические средства, обозначены виды деятельности, спрогнозированы результат и уровень усвоения ключевых компетенций, продуманы формы контроля, что значительно облегчит работу учителя. Предназначено учителям начальной школы, заместителям директоров по начальному обучению, руководителям методических объединений и заведующим кафедрами начального образования.

Развернутое тематическое планирование, 4 класс, УМК Перспективная начальная школа, Лободина Н.В., 2010
Читать Развернутое тематическое планирование, 4 класс, УМК Перспективная начальная школа, Лободина Н.В., 2010
 

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10 класса, Угринович Н.Д., 2009

01.12.14 23:53
Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10 класса, Угринович Н.Д., 2009.

Учебник по курсу «Информатика и ИКТ. Базовый уровень» ориентирован на преподавание в общеобразовательных учреждениях профильного курса на базовом уровне в 10 классе. Учебник полностью соответствует образовательному стандарту и примерной программе профильного обучения на базовом уровне, утвержденным Министерством образования и науки РФ. В учебнике рассматриваются информационные и коммуникационные технологии, причем большое внимание уделяется фор мированию практических умений и навыков в процессе выполнения практических компьютерных работ. Изучение коммуникационных технологий особенно важно ввиду подключения всех школ РФ к Интернету в рамках национального проекта в области образования.
Учебник мультисистемный, так как практические работы могут выполняться в операционных системах Windows и Linux.


1.1.3. Форматирование документов в текстовых редакторах.
Для представления содержания документа в более понятной и выразительной форме применяется форматирование. Символы являются основными объектами, из которых состоит текстовый документ, поэтому прежде всего необходимо правильно установить основные параметры, определяющие их внешний вид: шрифт, размер, начертание и цвет.
Форматирование символов. Шрифт — это полный набор символов (букв, цифр, знаков пунктуации, математических знаков, а также специальных символов) определенного рисунка. Для каждого исторического периода и каждой страны характерен свой шрифт. Шрифты имеют названия, например Times New Roman, Anal, Courier New и др.
По способу представления в компьютере различаются шрифты растровые и векторные. Для представления растровых шрифтов используются методы растровой графики, когда символы шрифта представляют собой группы пикселей. Растровые шрифты допускают масштабирование только с определенными коэффициентами (например, MS Sans Serif 8, 10, 12 и т. д.). В векторных шрифтах символы описываются математическими формулами и допускают произвольное масштабирование.

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10 класса, Угринович Н.Д., 2009
Читать Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10 класса, Угринович Н.Д., 2009
 

Экономическая теория, учебник для вузов, Вечканов Г.С., 2011

01.12.14 23:31
Экономическая теория, учебник для вузов, Вечканов Г.С., 2011.

Учебник соответствует типовой программе обучения для высших учебных заведений по направлению «Экономическая теория» с учетом новых образовательных стандартов третьего поколения. Рассматриваются общие основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика, мезоэкономика, переходная экономика и мировое хозяйство. В работе широко использован эконо-метрнческий метод, позволяющий органически соединить теорию и практику. Впервые в отечественном учебнике рассказывается о вкладе нобелевских лауреатов в развитие экономической теории.
Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлениям «Менеджмент» и «Экономика».
Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».


1.3. Основные направления мировой экономической мысли.
В мировой экономической науке существует множество направлений, течений, школ, характеризующих экономическую жизнь и науку с самых различных позиций. В литературе выделяются следующие основные направления экономической мысли: классическое, марксистское, неоклассическое, кейнсианское, институционально-социологическое. Каждое из этих направлений, в свою очередь, представляет совокупность течений, школ, теорий и т. д., отличающихся определенными аспектами теории и методологии. Концепция, избранная в данном разделе, состоит в конспективном анализе теоретико-методологических подходов названных экономических направлений к исследованию экономических явлений и процессов.
Классическое экономическое направление — направление экономической мысли, один из источников марксизма. Генезис классической политической экономии относится к мануфактурному периоду капитализма (вторая половина XVII в.), свой путь она завершила с переходом к машинной индустрии (середина XIX в.). Представители классической политической экономии впервые в истории экономической мысли приступили к изучению капиталистического процесса производства, положив начало политической экономии как науке.


Экономическая теория, учебник для вузов, Вечканов Г. С., 2011
Читать Экономическая теория, учебник для вузов, Вечканов Г.С., 2011
 
Cтраница 1471 из 4754

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?