Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014

30.10.14 22:32
Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник содержит 30 тестов и 15 контрольных работ для текущего и тематического контроля но курсу математики 6 класса. В сборнике приведены также ответы к заданиям.
Каждый тест представлен в 2 параллельных вариантах равной трудности. Тексты контрольных работ также даны в 2 вариантах равной трудности.
Все задания соответствуют программе общеобразовательных учреждений и требованиям ФГОС для средней школы.
Планируемое время выполнения каждого теста — до 15 минут, каждой контрольной работы — 20-30 минут. Регулярное выполнение работ с тестами и контрольных работ поможет учителям и учащимся своевременно получать информацию о полноте усвоения учебного материала.
Книга адресована учителям математики 6 класса и школьникам.

Пример.
Часть 2
В числе 2875 поменяйте местами две цифры так, чтобы полученное число делилось на 4.
Оля, Маша и Катя покупали одинаковые карандаши. Оля сказала, что за 3 карандаша она заплатила 13,5 р. Маша сказала, что за 5 карандашей она заплатила 23 р., а Катя сказала, что за 7 карандашей она заплатила 31,5 р. Сколько стоит один карандаш, если известно, что одна из девочек ошиблась в расчетах?
Сколько нечетных трехзначных чисел можно составить из цифр 1, 3, 4, 6, если цифры в числе не могут повторяться?

Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014
Читать Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии

30.10.14 08:26
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ХИМИИ.

Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый  государственный  экзамен (далее – ЕГЭ) представляет  собой форму  объективной  оценки  качества  подготовки  лиц,  освоивших  образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов).

ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по химии, базовый и профильный уровни. Результаты  единого  государственного  экзамена  по  химии  признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными  организациями  высшего  профессионального  образования как результаты вступительных испытаний по химии.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015

30.10.14 07:52
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии.

Кодификатор  элементов  содержания  и  требований  к  уровню  подготовки выпускников  образовательных  организаций  для  проведения  единого государственного экзамена по химии (далее – кодификатор) составлен на основе Обязательного  минимума  содержания  основных  образовательных  программ Федерального  компонента  государственных  стандартов  основного  общего  и среднего (полного) общего образования по химии (базовый и профильный уровни) (приказ Министерства образования РФ от 05.03.2004 №1089).

Кодификатор содержит систематизированный перечень важнейших элементов содержания (56),  который  рассматривается  в  качестве  инвариантного  ядра действующих программ по химии для образовательных организаций. Кодификатор  состоит  из  двух  разделов: «Перечень  элементов  содержания, проверяемых  на  едином  государственном  экзамене  по  химии» (раздел 1) и «Перечень  требований  к  уровню  подготовки,  проверяемых  на  едином государственном экзамене по химии» (раздел 2).

Структура раздела 1 кодификатора приведена в соответствие со структурой Обязательного  минимума  стандартов 2004 г.  Лишь  по  отдельным  элементам содержания, формулировки которых представлены в стандарте в слишком общем виде, проведена их детализация с учетом уровня формирования соответствующих понятий в курсе химии.

В раздел 1 кодификатора не вошли  те элементы содержания обязательного минимума, которые: – подлежат изучению, но не являются объектом контроля и не включены в «Требования к уровню подготовки выпускников»; – не находят должного применения и развития в программах и учебниках как базового, так и профильного уровней изучения химии; – не могут быть проверены в рамках единого государственного экзамена.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015
 

Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 2, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013

29.10.14 22:53
Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 2, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013.

Задания.

Признаки делимости.
Анализируем и наблюдаем  1) Заполните таблицу, поставив знак «+» или « — » в соответствии с тем, делится ли данное число на 2, 3, 4, 5, 9, 10, 25.
Подсказка. Делимость на 4 и на 25 определяется по двум последним цифрам: число делится на 4 (на 25) в том и только в том случае, если две его последние цифры образуют число, делящееся на 4 (на 25). Например, число 348 делится на 4, а число 326 не делится.

Деление с остатком.
Операцию деления с остатком можно выполнить «уголком» или записать в виде равенства, связывающего делимое, делитель, неполное частное и остаток. Рассмотрите пример деления с остатком и подпишите названия компонентов действий. Затем запишите соответствующее равенство.

Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 2, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013
Читать Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 2, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013
 

Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013

29.10.14 22:43
Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013.

Задания.
Внутри круга отмечена точка А, а вне круга — точка В. Измерьте расстояние от этих точек до центра окружности и занесите результаты измерений в соответствующую таблицу. Отметьте ещё несколько точек вне круга и внутри круга, измерьте расстояние от каждой из отмеченных точек до точки О и занесите результаты в таблицу.

От каждого числа проведите стрелку к его словесному прочтению.
10050030 Десять миллионов пятьсот тысяч тридцать
10005030 Десять миллионов пять тысяч тридцать
10005300 Десять миллионов пятьсот тысяч триста
10500300 Десять миллионов пятьдесят тысяч тридцать
Десять миллионов пять тысяч триста

Запишите цифрами число:
а) одна тысяча двадцать.
б) две тысячи шестьдесят.
в) триста семь тысяч двадцать восемь.
г) одиннадцать тысяч семьдесят восемь.
д) семнадцать миллионов восемьсот тридцать четыре тысячи сто двенадцать.
е) восемь миллионов пятьсот одиннадцать тысяч триста пятьдесят

Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013
Читать Математика, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., Рослова Л.О., Минаева С.С., Суворова С.Б., 2013
 

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 2, Чуракова Р.Г., 2013

29.10.14 22:32
Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 2, Чуракова Р.Г., 2013.


Методическое пособие предназначено для учителей, работающих по учебнику АЛ. Чекина (Математика, 2 класс, ч. 1) - Пособие включает поурочную разработку целей, задач, содержания, методов и приемов обучения, цель которых — формирование универсальных учебных действий обучающихся. Пособие рассчитано на соавторство учителя в планировании содержания, методов и приемов обучения, цель которых - психолого-педагогическая поддержка обучающихся на основе наблюдения за учащимися на уроках и в условиях внеурочной деятельности.

Продолжение урока.

Задание № 1 (У-2, с. 26)
• Даем детям время на самостоятельное чтение двух задач и проверяем понимание прочитанного с помощью вопроса: чем похожи и чем отличаются задачи?
Ожидаемый ответ: у задач одно условие. Этим они похожи. У задач разные требования. В этом их отличие.
• Высказываем предположение, что можно придумать еще одну задачу с другой формулировкой требования, и ждем ответа.
Предполагаемый ответ: на школьном участке росло 12 кустов красной и 15 кустов черной смородины. На сколько кустов красной смородины меньше, чем черной? Или: на сколько кустов черной смородины больше, чем красной?
• Обобщаем содержание беседы: у задачи может быть одно условие и несколько требований.
• Предлагаем из данных формулировок двух задач самостоятельно сделать одну. Слушаем желающих ответить.
• Предлагаем сравнить прозвучавший ответ с аналогичной формулировкой, которая дана в учебнике (последний абзац задания № /).
• В заключение выполнения задания учащиеся самостоятельно решают задачу, отвечая на два требования.

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 2, Чуракова Р.Г., 2013
Читать Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 2, Чуракова Р.Г., 2013
 

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 1, Чуракова Р.Г., 2013

29.10.14 22:23
Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 1, Чуракова Р.Г., 2013.


Методическое пособие предназначено для учителей, работающих по учебнику АЛ. Чекина (Математика, 2 класс, ч. 1)- Пособие включает поурочную разработку целей, задач, содержания, методов и приемов обучения, цель которых — формирование универсальных учебных действий обучающихся. Пособие рассчитано на соавторство учителя в планировании содержания, методов и приемов обучения, цель которых - психолого-педагогическая поддержка обучающихся на основе наблюдения за учащимися на уроках и в условиях внеурочной деятельности.


Тема: «Математика и летние каникулы» (2—3 урока)
Задачи уроков — воспроизведение основного материала, изученного в 1 классе:
— название и запись чисел первых двух десятков; однозначные и двухзначные числа;
— разряд единиц и разряд десятков;
— терминология действий сложения и вычитания (сумма, слагаемые, значение суммы; разность, уменьшаемое, вычитаемое, значение разности);
— табличные случаи сложения, действие вычитания;
— задачи на разностное сравнение (на сколько больше? на сколько меньше?);
— геометрический материал: точка, прямая, отрезок, алгоритм измерения длины отрезка; ломаная, звенья ломаной, вершины ломаной, алгоритм построения ломаной линии; многоугольник, треугольник, прямоугольник, равенство противоположных сторон прямоугольника, кривые линии;
— введение нового понятия - «диагональ прямоугольника»;
— формирование УУД: анализ формулировок заданий.
Пропедевтика: разностное сравнение (задание № 6 [У-1, с. 8J); диагональ многоугольника; успешное изучение всего дальнейшего материала.
Методы и приемы организации деятельности учащихся: беседа (система вопросов по заданиям учебника, иллюстрациям на доске, самостоятельная работа; устный счет).
Учебно-дидактическое обеспечение: У-1, Т-1, 3., настенная «"Таблица сложения», настенная таблица «Многоугольники», блокнот-черновик, мерная линейка.

Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 1, Чуракова Р.Г., 2013
Читать Математика, поурочное планирование методов и приемов индивидуального подхода к учащимся в условиях формирования УУД, 2 класс, часть 1, Чуракова Р.Г., 2013
 

Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014

29.10.14 22:12
Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014.

Задания.
По горизонтали. 4. Языки, применяемые специалистами в профессиональной деятельности. 6. Содержание сигналов, воспринимаемое человеком непосредственно или с помощью специальных устройств, расширяющее его знания об окружающем мире и протекающих в нём процессах. 9. 1024 килобайта. 10. Количество символов, входящих в алфавит. 11. 8 битов. 12. Заменитель объекта, который позволяет передающему информацию вызвать в сознании принимающего информацию образ объекта.
По вертикали. 1. Алфавит, содержащий два символа. 2. Процесс, связанный с изменением информации или действиями с использованием информации. 3. Конечный набор отличных друг от друга символов (знаков), используемых для представления информации. 5. 8192 бита. 7. 1024 мегабайта. 8. Информационный вес символа двоичного алфавита.

Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
Читать Информатика, рабочая тетрадь, 8 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
 
Cтраница 1458 из 4660

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?