Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015

03.11.14 16:57
Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015.


Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по МАТЕМАТИКЕ.

Кодификатор  требований  к  уровню  подготовки  выпускников образовательных  организаций  для  проведения  единого  государственного экзамена  по  математике  составлен  на  основе  Обязательного  минимума содержания основных образовательных программ и Требований к уровню подготовки выпускников средней школы (приказ Минобразования России от 05.03.2004  №1089  «Об  утверждении  федерального  компонента Государственных  стандартов  начального  общего,  основного  общего  и среднего (полного) общего образования»).


Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015
Читать Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, базовый уровень

03.11.14 16:49
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, базовый уровень.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов для ЕГЭ 2015 года по МАТЕМАТИКЕ.

Демонстрационный  вариант  предназначен  для  того,  чтобы  дать представление  о  структуре  будущих  контрольных  измерительных материалов,  количестве  заданий,  их  форме  и  уровне  сложности.

В демонстрационном варианте представлено по несколько примеров заданий на  каждую  позицию  экзаменационной  работы.  В  реальных  вариантах экзаменационной работы на каждую позицию будет предложено только одно задание. Задания  демонстрационного  варианта  не  отражают  всех  вопросов содержания, которые могут быть включены в контрольные измерительные материалы в 2015 году.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, базовый уровень
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, базовый уровень
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, профильный уровень

03.11.14 16:38
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, профильный уровень.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов для ЕГЭ 2015 года по МАТЕМАТИКЕ.

Демонстрационный  вариант  предназначен  для  того,  чтобы  дать представление  о  структуре  будущих  контрольных  измерительных материалов,  количестве  заданий,  их  форме  и  уровне  сложности.  Задания демонстрационного  варианта  не  отражают  всех  вопросов  содержания,  которые могут быть включены в контрольные измерительные материалы в 2015 году. Структура работы приведена в спецификации, а полный перечень
вопросов — в кодификаторах элементов содержания и требований к уровню подготовки  выпускников  образовательных  организаций  для  проведения единого государственного экзамена 2015 г. по математике.  Вариант состоит из двух частей и содержит 21 задание.

Часть 1 состоит  из 9 заданий  базового  уровня  сложности.  Часть 2 содержит 12  заданий  повышенного  и  высокого  уровней  сложности, проверяющих уровень профильной математической подготовки. Задания 1–14 с кратким ответом в виде целого числа или конечной десятичной дроби. Задания 15–21 с развёрнутым ответом. Правильное  решение  каждого  из  заданий 1–14  оценивается 1 баллом. Правильное решение каждого из заданий 15, 16 и 17 оценивается 2 баллами; 18 и 19 — 3 баллами; 20 и 21 — 4 баллами.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, профильный уровень
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по математике, профильный уровень
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по литературе

03.11.14 16:28
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по литературе.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ЛИТЕРАТУРЕ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ
Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) представляет собой форму  объективной  оценки  качества  подготовки  лиц,  освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий  стандартизированной  формы (контрольных  измерительных материалов). 

ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения  выпускниками  Федерального  компонента  государственного стандарта среднего (полного) общего образования по литературе, базовый и профильный уровни. Результаты  единого  государственного  экзамена  по  литературе признаются образовательными организациями среднего профессионального образования  и  образовательными  организациями  высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по литературе.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по литературе
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по литературе
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015

03.11.14 16:11
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ЛИТЕРАТУРЕ.

Кодификатор  элементов  содержания  и  требований  к  уровню подготовки  выпускников  образовательных  организаций  для  проведения единого  государственного  экзамена  по  литературе (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. 

Кодификатор  представляет  собой  систематизированный  переченьтребований  к  уровню  подготовки  выпускников  и  проверяемых  элементов содержания, в котором каждому объекту соответствует определенный код. Кодификатор  составлен  на  основе  Федерального  компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования (приказ Минобразования  России  от 05.03.2004 №1089). Кодификатор,  как  и  в прошлые годы, опирается не только на стандарт среднего (полного) общего образования, но и на стандарт основного общего образования по литературе, что не приводит к изъятию из экзаменационного материала важнейших тем, которые традиционно присутствовали как в содержании государственного итогового  контроля,  так  и  в  программах  для  поступающих  в  вузы (древнерусская  литература  и  литература XVIII в.,  значительная  часть произведений первой половины XIX в. и др.).

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по литературе

03.11.14 15:57
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по литературе.

Единый государственный экзамен по ЛИТЕРАТУРЕ

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ЛИТЕРАТУРЕ
При  ознакомлении  с  демонстрационным  вариантом  контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться  с  помощью  вариантов  КИМ  в 2015 г.  Полный  перечень вопросов,  которые  могут  контролироваться  на  едином  государственном экзамене 2015  г.,  приведён  в  кодификаторе  элементов  содержания  и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по литературе.

Назначение  демонстрационного  варианта  заключается  в  том,  чтобы дать  возможность  любому  участнику  ЕГЭ  и  широкой  общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме  и  уровне  сложности.  Приведённые  критерии  оценки  выполнения заданий  с  развёрнутым  ответом,  включённые  в  этот  вариант,  дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.
Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по литературе
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по истории

03.11.14 15:30
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по истории.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ИСТОРИИ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ
Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов).
ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Контрольные  измерительные  материалы  позволяют  установить  уровень  освоения  выпускниками  Федерального  компонента  государственного стандарта  среднего (полного) общего  образования  по  истории, базовый и профильный уровень.
Результаты единого государственного экзамена по истории признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными организациями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по истории.

2. Документы, определяющие содержание КИМ ЕГЭ Содержание экзаменационной работы определяет Федеральный компонент  государственного  стандарта  среднего (полного) общего  образования, базовый  и  профильный  уровни (приказ  Минобразования  России  от 05.03.2004 №1089) и Историко-культурный стандарт, являющийся частью Концепции  нового  учебно-методического  комплекса  по  Отечественной истории.


Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по истории
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по истории
 

Химия, 11 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия. Базовый уровень. 11 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014

03.11.14 13:50
Химия, 11 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия. Базовый уровень. 11 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014.

Предлагаемая тетрадь — часть учебного комплекса к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 11 класс». Помимо тетради в состав УМК входят методическое пособие и электронное приложение к учебнику. Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников.

Примеры задач.

При одинаковых условиях взяты 1 л азота, 2 л сероводорода и 3 л углекислого газа. Каково соотношение числа молекул
в данных объёмах газов?
Какой объём (н. у.) займёт смесь газов, состоящая из 0,85 моль углекислого газа, 0,1 моль аммиака, 0,05 моль кислорода? Решите задачу наиболее рациональным способом.

Верны ли следующие утверждения?
А. Все перечисленные в заголовке урока газы собирают как
методом вытеснения воздуха, так и методом вытеснения
воды.

Б. Общим способом собирания этих газов является только
метод вытеснения воздуха.
1) верно только А 3) оба суждения верны
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

Химия, 11 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия. Базовый уровень. 11 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
Читать Химия, 11 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия. Базовый уровень. 11 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
 
Cтраница 1459 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?