Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ОГЭ (ГИА-9) 2015, обществознание, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лазебникова А.Ю., 2015

28.10.14 14:50
ОГЭ (ГИА-9) 2015, обществознание, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лазебникова А.Ю., 2015.

Типовые тестовые задания для Основного государственного экзамена по обществознанию в 9 классе (в новой форме) содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех особенностей и требований Основного государственного экзамена, а также ответы к каждому заданию.
Пособие адресовано преподавателям и методистам, использующим тесты для подготовки учащихся как к письменному (в новой форме), так и к устному экзамену за курс основной школы, для проверки знаний в течение учебного года, а также учащимся 9 классов для самоподготовки и самоконтроля.


ВАРИАНТ 1
Часть 1
При выполнении заданий с выбором ответа (А1-А20) обведите кружком номер правильного ответа в экзаменационной работе.
А1. Общество, как и природа,
1) является системой
2) образует биологическую среду обитания человека
3) целенаправленно совершенствуется
4) создает духовные ценности

А2. Овладение социально ценными качествами, выработка собственной позиции отражают процесс становления человека, в первую очередь как
1) индивида
2) личности
3) индивидуальности
4) члена общности

A3. Правительство выступило с предложением ввести налоговые льготы для предприятий малого бизнеса - Этот факт можно рассматривать как пример связи
1) права и политики
2) экономики и предпринимательства
3)политики и науки
4)экономики и политики

ОГЭ (ГИА-9) 2015, обществознание, 9 класс, основной государственный экзамен,  типовые тестовые задания, Лазебникова А.Ю., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, обществознание, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Лазебникова А.Ю., 2015
 

ОГЭ, математика, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Ященко И.В., 2015

27.10.14 22:50
ОГЭ, математика, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Ященко И.В., 2015.

Серия «ОГЭ. ФИПИ — школе» подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена. В сборнике представлены:
•  10 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ОГЭ по математике 2015 года;
•  информация об экзаменационной работе;
•  ответы ко всем заданиям;
решения и критерии оценивания заданий части 2.
Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в 9 классе в форме ОГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.
Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

Модуль «ГЕОМЕТРИЯ»
Прямая, параллельная основаниям трапеции ABCD, пересекает её боковые стороны АВ и CD в точках Е и F соответственно. Найдите длину отрезка EF, если AD = 35,  BC = 21,  CF:DF = 5:2.
Внутри параллелограмма ABCD выбрали произвольную точку Е. Докажите, что сумма площадей треугольников ВЕС и AED равна половине площади параллелограмма.
На стороне ВС остроугольного треугольника ABC (АВ * АС) как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту AD в точке М, AD = 32, МD = 8, Н — точка пересечения высот треугольника ABC. Найдите АН.

ОГЭ, математика, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Ященко И.В., 2015
Читать ОГЭ, математика, типовые экзаменационные варианты, 10 вариантов, Ященко И.В., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9), математика, основной государственный экзамен, теория вероятностей и элементы статистики, Рязановский А.Р., Мухин Д.Г., 2015

27.10.14 22:37
ОГЭ (ГИА-9), математика, основной государственный экзамен, теория вероятностей и элементы статистики, Рязановский А.Р., Мухин Д.Г., 2015.

В предлагаемой книге, состоящей из двух частей, подробно рассмотрены основные понятия, относящиеся к теории вероятностей и математической статистике, детально, по шагам разобраны решения задач, которые обычно предлагаются в КИМах на ОГЭ. Кроме этого, подробно, на примерах излагаются простейшие понятия комбинаторики (комбинаторные числа для числа перестановок, размещений и сочетаний без повторений). С такой же подробностью ведётся изложение основных положений математической статистики, показаны на примерах отличия выборочного среднего от моды и медианы и дано пояснение, в каких случаях какое из этих средних нужно использовать.
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по математике. В сборнике даны ответы на все варианты заданий.
Пособие предназначено учителям и методистам, использующим тесты для подготовки к Основному государственному экзамену (ГИА-9), оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

3. ПРИМЕНЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ВЕРОЯТНОСТИ
Рассмотрим простейшие примеры применения классического определения вероятности события, которое чаще всего предлагается в экзаменационных материалах ОГЭ. Вы заметили, что для его применения необходимо выполнить некоторые шаги. Перечислим эти шаги.
Шаг 1. Перечислить все без исключения исходы эксперимента (опыта) так, чтобы эти исходы были бы естественным образом равновоз-можными исходами и найти их количество. Нужно знать число N всех равновозможных исходов опыта.
Шаг 2. Сформулировать, какое именно событие является рассматриваемым событием А, используя найденные в результате шага 1 элементарные события. Здесь нужно перечислить все без исключения рав-новозможные события, которые благоприятствуют событию А. Нужно знать число т всех равновозможных исходов опыта, благоприятствующих рассматриваемому событию А.

ОГЭ (ГИА-9), математика, основной государственный экзамен, теория вероятностей и элементы статистики, Рязановский А.Р., Мухин Д.Г., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), математика, основной государственный экзамен, теория вероятностей и элементы статистики, Рязановский А.Р., Мухин Д.Г., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015

27.10.14 22:16
ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015.

Пособие содержит 30 вариантов типовых контрольных измерительных материалов Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену по математике (в новой форме) в 9 классе.
В сборнике даны ответы ко всем заданиям вариантов.
Пособие адресовано учителям и методистам, использующим типовые тестовые задания для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9) 2015 года, оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Какое из следующих утверждений верно?
1) Все углы ромба равны.
2) Если стороны одного четырёхугольника соответственно равны сторонам другого четырёхугольника, то такие четырёхугольники равны.
3) Через любую точку, лежащую вне окружности, можно провести две касательные к этой окружности.

Мощность отопителя в автомобиле регулируется дополнительным сопротивлением, которое можно менять, поворачивая рукоятку в салоне машины. При этом меняется сила тока в электрической цепи электродвигателя: чем меньше сопротивление, тем больше сила тока и тем быстрее вращается мотор отопителя. На рисунке показана зависимость силы тока от величины сопротивления. На оси абсцисс откладывается сопротивление (в омах), на оси ординат — сила тока (в амперах). Сколько ампер составляет сила тока в цепи при сопротивлении 1 Ом?


ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015

27.10.14 22:12
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ИСТОРИИ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по истории (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по истории (базовый и профильный уровни) (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089). В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» стандарта: данное содержание подлежит изучению, но не включается в раздел «Требования к уровню подготовки выпускников» стандарта, т.е. не является объектом контроля.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по истории

27.10.14 22:06
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по истории.

Единый государственный экзамен по ИСТОРИИ Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ИСТОРИИ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания итребований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по истории.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по истории
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по истории
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ

27.10.14 21:37
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ.

СПЕЦИФИКАЦИЯ контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по информатике и ИКТ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов). ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего(полного) общего образования по информатике и ИКТ, базовый и профильный уровни. Результаты единого государственного экзамена по информатике и ИКТ признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными организациями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по информатике и ИКТ.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015

27.10.14 21:29
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по информатике и ИКТ (далее–кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ (базовый и профильный уровни) (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе стандарта «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ»: данное содержание подлежит изучению, но не включено в раздел стандарта «Требования к уровню подготовки выпускников», т.е. не является объектом контроля. Также в кодификатор не включены те требования к уровню подготовки выпускников, достижение которых не может быть проверено в рамках единого государственного экзамена.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1457 из 4656

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?