Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Микроэкономика знаний, Макаров В.Л., Клейпер Г.Б, 2007

19.01.15 14:15
Микроэкономика знаний, Макаров В.Л., Клейпер Г.Б, 2007.

В книге развивается новое направление экономической науки, связанное с исследованием микроэкономических основ экономики знании. Анализируются особенности и тенденции когнитивного развития общества и экономики, демонстрируются многообразие и важность функций, исполняемых знаниями в экономике будущего. Характеризуются принципиальные особенности экономики знаний как стадии развития народного хозяйства, рассматриваются основные элементы микроаналитического описания такой экономики. Исследуются особенности спроса и предложения, индивидуальный характер цен и других условия трансакции в экономике знаний, внутренняя структура и внешняя оценка капитала фирмы (с упором на интеллектуальную часть капитала). На базе системно-интеграционной теории предприятия даются ответы на вопросы о месте и роли управления знаниями в структуре управления другими подсистемами предприятия и корпоративным предприятием в целом. Показывается, что использование знаний в качестве основного и относительно самостоятельного ресурса производственно-хозяйствен ной деятельности требует изменения структуры управления предприятиями, более разностороннего и активного участии акционеров в его деятельности. Предлагаются меры по совершенствованию корпоративного управления в условиях России, ориентированного па развитие экономики знании.
Книга ориентирована на читателей, интересующихся новыми направлениями экономической теории и практики; исследователей, руководителей и сотрудников предприятий, управленцев, преподавателей, студентов и аспирантов учебных заведений социально-экономического профиля.


2.2. Функции знаний в экономике знаний.
Как мы видели в п. 1.1, знания во вес времена и во всех странах играли важную роль в общественной жизни. Однако в экономике, основанной на знаниях, состав функций, исполняемых знаниями в обществе и экономике, существенно расширяется.
Знания как непосредственный продукт деятельности возникают не только в науке — профессиональной сфере создания знаний, но и во всех других отраслях и видах деятельности. Они производятся параллельно с другими благами, но в современной экономике в значительном мерс теряются. В отличие от этого в экономике знаний ценность знания как такового, хотя бы и полученного как побочный продукт, будет практически в любом случае сравнима с ценностью основного продукта. Полученные в ходе производственного процесса знания подлежат дальнейшей переработке или потреблению.

Микроэкономика знаний, Макаров В.Л., Клейпер Г.Б, 2007
Читать Микроэкономика знаний, Макаров В.Л., Клейпер Г.Б, 2007
 

История России, XX-начало XXI века, 9 класс, Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт, Симонова Е.В., 2010

18.01.15 19:31
История России, XX-начало XXI века, 9 класс, Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт, Симонова Е.В., 2010.

  В рабочей тетради представлены разнообразные задания, предназначенные для углубления и закрепления знаний учащихся, для отработки практических умений и навыков — анализ исторических источников, группировка информации, установление хронологической или логической последовательности, решение кроссвордов и мн. др. Контурные карты помогут учащимся сформировать навыки работы с историческим атласом и картами учебника. С тетрадью можно работать как на уроке, так и дома.
Содержание рабочей тетради соответствует образовательному стандарту, она может быть использована в комплекте с любым действующим учебником.

История России, XX-начало XXI века, 9 класс, Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт, Симонова Е.В., 2010
Читать История России, XX-начало XXI века, 9 класс, Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт, Симонова Е.В., 2010
 

Моя первая книга об истории, Симонова Е.В., 2008

18.01.15 19:22
Моя первая книга об истории, Симонова Е.В., 2008.

 В книге доступно и интересно рассказывается об исторической науке и важнейших периодах жизни человечества. Показаны самые яркие черты первобытности, Древнего мира, Средневековья, Нового и Новейшего времени. Даны начальные сведения об особенностях стран Европы, Азии, Америки. В мировую историю вплетены события из истории России. Большое внимание уделено известным историческим личностям. Красочные иллюстрации делают чтение ещё более увлекательным.

Моя первая книга об истории, Симонова Е.В., 2008
Читать Моя первая книга об истории, Симонова Е.В., 2008
 

Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011

18.01.15 19:21
Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011.

В основу пособия легли материалы авторских курсов по подготовке к ЕГЭ, учебные материалы и методика которых позволяют значительно повысить текущий уровень подготовки. Материалы охватывают курс алгебры 10—11 классов и затрагивают темы 8—9 классов: действия со степенями, логарифмы, решение уравнений, решение неравенств, графики функций, тригонометрия, производная функции, текстовые задачи. Материал закрепляется с помощью упражнений, мини-тестов, домашних тестов. Для наиболее эффективной работы пособие рекомендуется использовать как рабочую тетрадь: в заданиях оставлены пропуски для вписывания ответов. Правильные ответы приведены в конце книги.

Пример задания.
Типовая ошибка многих людей состоит в том, что они путают монотонность и знакопостоянство. Если вы тоже их путаете, то подумайте, воспользовавшись примером, представленным на рис. 5.11.

29769
Читать Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011
 

Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998

18.01.15 19:14
Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998.

 Светлый, нежный, хрупкий мир детства… Как нам, взрослым, растить и воспитывать наших детей? Как подготовить их к той жизни, в которой и сами мы зачастую теряемся и сдаемся под напором зла? Как вложить в них те основы нравственности, которые искони питали русское православное сознание? Как зародить Бога в их душах и научить жить по совести?
Наша книга написана для тех, кто задает себе такие вопросы. Читайте ее вместе с вашими детьми, и, может быть, вам откроется главный секрет вразумления детей.
В Приложении к книге вы найдете Священную историю Ветхого и Нового Завета изложенную специально для детей.

Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998
Читать Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998
 

Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001

18.01.15 19:07
Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001.

Пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом, содержит ответы на экзаменационные вопросы по информатике. Раскрывает важные понятия и термины, дает ответы на все актуальные вопросы.
Использование пособия максимально облетит подготовку к экзамену и позволит получить высокий экзаменационный балл.
Для студентов вузов.

 Основные понятия информатики.
Информатика — наука о преобразовании информации. Она исследует процессы получения, передачи, обработки, хранения и представления информации.
В широком смысле информация — это отражение реального мира с помощью знаков или сигналов. В узком смысле под информацией понимают те явления, которые человек получает из окружающего мира.
Информатика (от франц. information — информация и automatique — автоматика) — область научно-технической деятельности. В современном мире информация обрабатывается в основном вычислительными машинами. Понятие «информация» тесно связано с понятием «информационные системы».
Информационные системы включают в себя следующие компоненты: функциональные компоненты, системы обработки данных, организационные компоненты.
Функциональные компоненты информационной системы представляют собой подсистемы обработки информационных ориентиров по определенному функциональному признаку.

Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001
Читать Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001
 

Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927

18.01.15 19:05
Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927.

 Легко составить фигурку, когда знаешь, как она составляется, и куда какой кусочек надо положить, к какому приложить. Но попробуйте складывать фигурки без указки, попробуйте догадаться сами, как они составляются! Тут-то и придется вам голову поломать. Для этого нужны не только сообразительность, но подчас и большое терпение.

Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927
Читать Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927
 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008

18.01.15 18:55
ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008.

Гражданский процесс - это традиционное название процессуальной отрасли права «Гражданское процессуальное право».
Так как отрасль процессуальная, она должна определять правила применения материального права. Материальное право в данном случае - это и семейное, и гражданское, и жилищное, и трудовое, и авторское, и тд. А путь применения -это осуществление правосудия. Исходя из выше сказанного, можно дать следующее определение отрасли: это совокупность норм, регулирующих отдельные, схожие, взаимосвязанные правоотношения.
Гражданское процессуальное право - это отрасль права, состоящая из норм, регулирующих общественные отношения при осуществлении правосудия по гражданским делам. При этом общественные отношения возникают между судами и участниками процесса.
Гражданский процесс - гражданское судопроизводство -это урегулированная нормами гражданского процессуального права форма деятельности судов по рассмотрению и разрешению отнесенных к их ведению гражданских дел, а также исполнению решений.
Итак, гражданское процессуальное право - это отрасль права, представляющая совокупность норм, а гражданский процесс - это сама деятельность, регулируемая этими нормами, которые определяют действия суда и участников процесса по защите гражданских прав судебным порядком.
У суда, у участников процесса свои полномочия, свои задачи, но цель одна - разрешение дела, спора.
Следует различать отрасль права, науку, дисциплину. Основное отличие между ними заключается в предмете регулирования, объеме.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008
Читать ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008
 
Cтраница 1353 из 4747

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?