Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985

24.04.15 14:48
ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985.

Фрагмент из книги.
1. СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОГРЕШНОСТИ.
Погрешности измерений принято подразделять на систематические, случайные и грубые. Систематические погрешности вызываются факторами, действующими одинаковым образом при многократном повторении одних и тех же измерений. В качестве примера такой погрешности приведем взвешивание на чашечных весах с помощью неточных гирь. Если взятая нами гиря имеет погрешность, скажем, 0.1 г, то масса тела, допустим, 1000 г будет завышенной (или заниженной) на эту величину, и чтобы найти верное значение, необходимо учесть эту погрешность, прибавив к полученной массе (или вычтя из нее) 0.1 г. Другой пример систематической погрешности приведем также из области взвешивания. Согласно закону Архимеда, измеренный в воздухе вес тела отличается от его истинного веса на вес воздуха в объеме этого тела. Это же относится и к весу и массе гирь. Для того чтобы получить правильную массу, нужно после взвешивания ввести соответствующие поправки на „потерю веса" измеряемого тела и гирь. Если этого не делать, то результат взвешивания будет отягчен систематической ошибкой.

ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985

Читать ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985
 

Русский язык, решение заданий повышенного и высокого уровня сложности, как получить максимальный балл на ЕГЭ, учебное пособие, Цыбулько И.П., Васильевых И.П., Гостева Ю.И., Курятова В.М., 2015

24.04.15 14:38
Русский язык, решение заданий повышенного и высокого уровня сложности, как получить максимальный балл на ЕГЭ, учебное пособие, Цыбулько И.П., Васильевых И.П., Гостева Ю.И., Курятова В.М., 2015.

В предлагаемом пособии дана характеристика основных типов заданий повышенного и высокого уровня сложности, используемых на ЕГЭ, приводятся ответы выпускников и комментарии к их оцениванию. Особое внимание уделяется разбору заданий, вызвавших наибольшие затруднения, а также типичных ошибок, допущенных выпускниками в разные годы.
Пособие адресовано старшеклассникам, преподавателям и родителям. Оно поможет школьникам проверить свои знания и умения но предмету, а учителям — оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить их целенаправленную подготовку к экзамену.

Морфологические нормы.
К основным морфологическим нормам современного русского литературного языка относятся пормы образования форм слов всех частей речи. К наиболее частотным ошибкам относятся ошибки, связанные с нарушением норм образования форм имени существительного, имени прилагательного, местоимения, глагола, причастия, деепричастия, например:
Основные морфологические нормы современного русского литературного языка.
Нормы образования форм имен существительных: картофельных очисток вместо очистков и др.;
Нормы образования форм имен прилагательных: более темнее вместо более тёмный и др.;
Нормы образования форм местоимений: ихнего вместо их и др.;
Нормы образования образовании форм глагола, причастия и деепричастия: выздоровят вместо выздоровеют, лопнутый вместо лопнувший, сделал вместо сделав и др.

Русский язык, решение заданий повышенного и высокого уровня сложности, как получить максимальный балл на ЕГЭ, учебное пособие, Цыбулько И.П., Васильевых И.П., Гостева Ю.И., Курятова В.М., 2015

Читать Русский язык, решение заданий повышенного и высокого уровня сложности, как получить максимальный балл на ЕГЭ, учебное пособие, Цыбулько И.П., Васильевых И.П., Гостева Ю.И., Курятова В.М., 2015
 

Русский язык, 10-11 классы, тематический тренинг по новой демоверсии, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., Гармаш С.В., 2015

24.04.15 14:29
Русский язык, 10-11 классы, тематический тренинг по новой демоверсии, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., Гармаш С.В., 2015.

Предлагаемое обновлённое учебное пособие содержит комплекты тренировочных тестов, сгруппированных по темам в соответствии с кодификатором н спецификацией ЕГЭ по русскому языку на 2015 год. Каждая тема представлена в пяти вариантах, задания которых равноценны по уровню сложности. Двадцать вариантов посвящены комплексному анализу текста.
В книгу также включены глава «Готовимся к написанию сочинения», которая позволит в минимальные сроки подготовиться к написанию сочинения-рассуждения, и модели сочинений к двадцати текстам.
Издание будет полезно прежде всего учащимся 10-х классов общеобразовательных учреждений и может использоваться в 11-х классах с целью систематизации знаний по предмету.
Книга является частью учебно-методического комплекса «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ», который включает пособия Н.А. Сениной -Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015. Книги 1 и 2», пособие Н.А. Сениной и А. Г. Нарушевича «Русский язык. Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки», а также книгу «Русский язык. 10-11 классы. Нормы речи».

Фрагмент из книги.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1) Только когда люди придумали слово, чтобы общаться друг с другом, они по-настоящему стали людьми.
2) Человек без устали искал пути к тому, чтобы его собратья как можно лучше и правильнее его понимали.
3) Чтобы быть лучше понятым собратьями, человек придумал слово, изобрёл письмо и продолжает придумывать для языка что-нибудь новое.
4) С изобретением письма люди перестали быть дикими и научились общаться друг с другом.
5) Человек придумал слово, изобрёл письмо и продолжает придумывать для языка что-нибудь новое, чтобы быть лучше понятым собратьями.

Русский язык, 10-11 классы, тематический тренинг по новой демоверсии, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., Гармаш С.В., 2015

Читать Русский язык, 10-11 классы, тематический тренинг по новой демоверсии, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., Гармаш С.В., 2015
 

ОГЭ-2015, русский язык, 40 типовых вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену в 9 классе, Симакова Е.С.

24.04.15 14:16
ОГЭ-2015, русский язык, 40 типовых вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену в 9 классе, Симакова Е.С.

Вниманию школьников предлагается пособие для подготовки к основному государственному экзамену (ОГЭ), которое содержит 40 тренировочных вариантов экзаменационной работы, а также итоговый контрольный вариант.
Каждый вариант составлен в соответствии с требованиями государственной итоговой аттестации, включает задания разных типов и уровней сложности.
В книге даны ответы для самопроверки на все задания, информация о тексте сжатого изложения и рекомендации для написания сочинения.

Текст для прослушивания.
Крещение Руси князем Владимиром стало знаковым моментом для христианского мира: восточные славяне очень быстро усвоили азы православной культуры. Поначалу Русскую церковь возглавлял митрополит Киевский, но впоследствии его резиденция переместилась в Москву, и в 1589 году в столице был основан патриархат.
В XVII веке православие ещё глубже ушло корнями в отечественную почву. Однако в это время произошёл религиозный раскол, обернувшийся для старообрядцев жестокими репрессиями: казнями, пытками, ссылками. Главной причиной раскола был протест против новшеств в делах Церкви, которые вводил патриарх Никон. А поводом для бунта были исправления церковных книг, изменения некоторых церковных обрядов. На Руси издавна крестились двумя перстами, а тут вдруг объявили, что единственно правильным является крещение тремя пальцами, как в то время крестились греки. Раскол начался на религиозной почве, но со временем превратился в вопрос политический. В 1667 году раскольников предали анафеме, которая была снята Русской Православной церковью только в 1971 году.

ОГЭ-2015, русский язык, 40 типовых вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену в 9 классе, Симакова Е.С.

Читать ОГЭ-2015, русский язык, 40 типовых вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену в 9 классе, Симакова Е.С.
 

Судебная статистика

24.04.15 11:53
Судебная статистика.

  Судебная статистика – отрасль статистики, собирающая и изучающая сведения о преступлениях и иных правонарушениях, ставших известными и рассматривавшихся компетентными органами государства. Судебная статистика является составной частью правовой статистики. Она включает в себя часть элементов уголовно-правовой, гражданско-правовой и административно-правовой статистики. Предметом статистики выступают размеры и количественные соотношения качественно определенных социально-экономических явлений, закономерности их связи и развития в конкретных условиях места и времени.

Судебная статистика
Читать Судебная статистика
 

Язык бурушаски, Климов Г.А., Эдельман Д.И., 1970

24.04.15 11:41
Язык бурушаски, Климов Г.А., Эдельман Д.И., 1970.

  Настоящая работа посвящена описанию бесписьменного языка народа буришков, проживающего к юго-востоку от советского Памира. Очерк открывается сведениями о носителях языка, об истории
его изучения, В основной части работы дается краткое синхронное описание фонетического и фонологического строя языка бурушаски, исследование его морфологии, лексики и синтаксического строя, В приложении приводятся тексты с переводами на двух диалектах со словарями-комментариями и библиография.

Язык бурушаски, Климов Г.А., Эдельман Д.И., 1970
Читать Язык бурушаски, Климов Г.А., Эдельман Д.И., 1970
 

Русский язык, 6 класс, рабочая тетрадь к УМК «Русский язык, Теория», «Русский язык, Практика», «Русский язык. Русская речь», Пименова С.Н., Купалова А.Ю., Перова Т.Е., 2014

23.04.15 23:33
Русский язык, 6 класс, рабочая тетрадь к УМК «Русский язык, Теория», «Русский язык, Практика», «Русский язык. Русская речь», Пименова С.Н., Купалова А.Ю., Перова Т.Е., 2014.

Рабочая тетрадь входит в состав УМК по русскому языку и соответствует ФГОС основного общего образования. Тетрадь также может использоваться с учебником, соответствующим Федеральному компоненту государственного образовательного стандарта. Помимо тетради, в состав УМК входят электронное приложение к учебнику, методическое пособие и рабочая программа.

Фрагмент из книги.
Частица
84. 1. Найдите в тексте задания 71 известные вам частицы и выпишите их. Проверьте себя по ответу: какие частицы вы не узнали и какие ещё вам не знакомы?
2. Текст задания 71 вы читали уже три раза. Постарайтесь письменно передать его основное содержание (если необходимо, прочитайте текст ещё раз). После выполнения работы попросите соседа по парте (родителей или учителя) проверить вашу работу. На какие правила вы ещё допускаете ошибки?
85. 1. Составьте несколько предложений с частицами не, бы, ли (ль), же, неужели, разве на основе данного примера.
2. Обозначьте орфограмму Раздельное написание частиц с другими словами.

Русский язык, 6 класс, рабочая тетрадь к УМК «Русский язык, Теория», «Русский язык, Практика», «Русский язык. Русская речь», Пименова С.Н., Купалова А.Ю., Перова Т.Е., 2014

Читать Русский язык, 6 класс, рабочая тетрадь к УМК «Русский язык, Теория», «Русский язык, Практика», «Русский язык. Русская речь», Пименова С.Н., Купалова А.Ю., Перова Т.Е., 2014
 

Русский язык, дидактические материалы, 6 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Стракевич М.М., 2015

23.04.15 23:29
Русский язык, дидактические материалы, 6 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Стракевич М.М., 2015.

Данное пособие — систематизированный набор упражнений, основное назначение которых — дополнить практическую часть учебника «Русский язык. 6 класс» М. Т. Баранова, Т. А. Ладыженской, Л. А. Тростенцовой и др., помочь учителю в поиске материала к уроку, в осуществлении дифференцированного обучения.

Пример из книги.
10. Текст, его особенности
(заглавие, тема, основная мысль, ключевые слова)
36. Докажите, что это текст. Озаглавьте его. Объясните, почему он разделён на два абзаца. Найдите средства связи частей. О Выпишите глаголы, раскрывая скобки; подчеркните те из них, которые наиболее ярко передают изменения реки.
Каждый день перепрыскивали дожди. В конце концов земля так напиталась водой, что (не)брала в себя больше ни капли влаги. Вот почему, когда образовалась в небе широкая, тёмная прореха и оттуда хлынула обильная, по-летнему тёплая вода, наша тихая мирная речка сразу начала вздуваться и пухнуть.

Русский язык, дидактические материалы, 6 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Стракевич М.М., 2015

Читать Русский язык, дидактические материалы, 6 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Тростенцова Л.А., Ладыженская Т.А., Стракевич М.М., 2015
 
Cтраница 1308 из 5001

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?