Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, из опыта работы, Левенберг Л.Ш., Моро М.И., 1978

25.04.15 23:38
Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, из опыта работы, Левенберг Л.Ш., Моро М.И., 1978.

В книге даны методические указания к использованию рисунков, схем и чертежей при формировании понятия числа, действии «над числами при решении задач как арифметическим, так и алгебраическим способом.

Фрагмент из книги.
В методике издавна установлена большая практическая эффективность схематического изображения в «отрезках» соответствующих жизненных ситуаций, описанных в задачах па движение. Принято, в частности, изображать отрезком расстояние, пройденное движущимся телом, точкой на отрезке и соответствующей буквой, черточкой или флажком место (пункт) отправления, встречи, прибытия и т. п. Направление же движения, один из существенных элементов условия задачи на движение, принято изображать стрелкой. При схематическом изображении таких задач в «отрезках» полезно соблюдать примерное соотношение их длин в зависимости от пройденных (в частности, до встречи) расстояний и скоростей, т. е. большее расстояние изображать большим отрезком и т. п.

Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, из опыта работы, Левенберг Л.Ш., Моро М.И., 1978

Читать Рисунки, схемы и чертежи в начальном курсе математики, из опыта работы, Левенберг Л.Ш., Моро М.И., 1978
 

Английская грамматика для всех, Справочное пособие, Крылова И.П., Крылова Е.В., 1989

25.04.15 23:27
Английская грамматика для всех, Справочное пособие, Крылова И.П., Крылова Е.В., 1989.

Цель пособия — в доступной форме изложить и объяснить все существенные морфологические и синтаксические особенности грамматического строя современного английского языка, которые необходимо усвоить для практического владения им. Все приведенные в пособии примеры представляют собой оригинальные образцы современного английского языка. Пособие может быть использовано как справочник, если в процессе работы над каким-либо текстом у учащегося возникнут затруднения в понимании или употреблении той или иной грамматической формы или структуры.
Для изучающих английский язык.

Фрагмент из книги.
Аналитический способ — это способ образования новых форм с помощью вспомогательных глаголов. В этом случае каждая новая форма состоит, как минимум, из двух частей — вспомогательного глагола, который утратил свое лексическое значение и выражает только грамматическое значение, и полнозначного глагола, который является носителем лексического значения. Например, в сочетании 'has worked 'has' указывает на 3-е лицо единственного числа, на настоящее время, изъявительное наклонение и действительный залог, тогда как 'worked' передает значение работать. Однако представление о всей грамматической форме создается только совокупностью обоих элементов, т. е. из всего сочетания 'has worked' мы узнаем, что это форма the Present Perfect.

Английская грамматика для всех, Справочное пособие, Крылова И.П., Крылова Е.В., 1989

Читать Английская грамматика для всех, Справочное пособие, Крылова И.П., Крылова Е.В., 1989
 

Учусь грамоте, пособие и рабочая тетрадь по развитию фонематических процессов и подготовке к обучению грамоте, Косенко Ю.А., 2014

25.04.15 23:08
Учусь грамоте, пособие и рабочая тетрадь по развитию фонематических процессов и подготовке к обучению грамоте, Косенко Ю.А., 2014.

Фрагмент из книги.
Звуки «Д» и «ДЬ» Назови предметы. Найди место твёрдого, согласного звука Д в словах: в НАЧАЛЕ, в СЕРЕДИНЕ, в КОНЦЕ. Раскрась соответствующий квадрат в схеме.

Учусь грамоте, пособие и рабочая тетрадь по развитию фонематических процессов и подготовке к обучению грамоте, Косенко Ю.А., 2014

Читать Учусь грамоте, пособие и рабочая тетрадь по развитию фонематических процессов и подготовке к обучению грамоте, Косенко Ю.А., 2014
 

Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008

24.04.15 23:39
Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008.

Учебное пособие «Фондовый рынок стран с исламской экономикой» по дисциплине «Рынок ценных бумаг стран Ближнего и Среднего Востока» предназначен в качестве пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 032301 « Теология» с углубленным знанием истории и культуры ислама. Данная работа содержит систематизированные сведения научного и прикладного характера об особенностях организации и функционирования фондового рынка в странах с исламской экономикой.

Раздел 1. Особенности структуры и организации фондового рынка стран Среднего Востока.
Традиционными лидерами в выпуске ценных бумаг, отвечающих нормам Шаритата считаются Малайзия, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ (Дубай). В Европе подобны выпуски начала осуществлять Великобритания, столица которой, являясь важнейшим финансовым центром, позиционирует себя как таковую и в части обращения исламских финансовых инструментов. В Люксембурге и Нидерландах ведутся переговоры о внесении изменений в законодательство, позволяющих странам претендовать на роль крупных региональных исламских финансовых центров.
Эти процессы в то же время затронули и ближнее зарубежье. В Казахстане в настоящее время также успешно реализуются программы исламского банкинга, что способствует развитию рынка ценных бумаг Казахстана. В перспективе Казахстана претендует на роль регионального исламского финансового центра В налоговом аспекте это будет означать необходимость классификации выплат по таким продуктам в соответствии с положениями национального налогового законодательства
и международных договоров.

Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008

Читать Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008
 

Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009

24.04.15 23:28
Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009.

В настоящий сборник научных статей вошли главным образом работы, представленные участниками конференции «Творчество Владимира Высоцкого: итоги и перспективы изучения», состоявшейся в сентябре 2007 г. в Воронежском государственном педагогическом университете. Эта (третья) Воронежская конференция собрала ученых-высоцковедов, которые представили исследования литературоведческого, текстологического, лингвистического и музыковедческого характера.

СКАЗОВЫЕ ТРАДИЦИИ В ПОЭЗИИ В. ВЫСОЦКОГО.
Поэзия Владимира Высоцкого особенно интересна для исследования с точки зрения выявления её эстетической природы, символизации объективных фактов. Высоцкий передаёт слово субъекту лирического высказывания, воплощающему в речевом поведении иной, чем авторский, тип сознания. В русской литературе традиция подобных подмен восходит к пушкинским «Повестям Белкина» и гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Позднее в лесковском сказе «полупрозрачного» (С.Г. Бочаров) Белкина и «декоративного» Рудого Панька сменяют рассказчики из простонародья, чье слово в новой художественной системе окажется в силах реализовать колоссальные смыслотворческие возможности национального языка. Лесковская художественная вселенная организуется изнутри авторским замыслом как стилевая конструкция, концентрирующая смыслотворческий опыт предшествующих употреблений слова в устной простонародной речи (определяя речевую манеру лесковских рассказчиков как «эссенциозную», Достоевский был абсолютно прав).

Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009

Читать Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009
 

«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014

24.04.15 23:18
«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014.

1.1. Стратификация населения.
Сегодня в Украине наблюдаем ситуацию, которая характерна для олигархического устройства государства. Становится все очевиднее, что создается двухклассовое общество, состоящее из низшего слоя — «бедного большинства», и высшего слоя — «олигархического меньшинства».
Промежуточный слой самостоятельных людей (средний класс) все больше подтачивается и притесняется, и так будет происходить до тех пор, пока эти люди не сдадутся и не опустятся в низший слой или не продадут себя высшему слою. Люди из высшего слоя обладают известной властью и несут определенную ответственность, но и они находятся в подчинении, ибо их положение зависит от господствующей системы, от их начальников и от благосклонности народа тоже.

«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014

Читать «Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014
 

Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013

24.04.15 23:08
Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013.

Фрагмент из книги.
Параллельность прямой и плоскости
Если две точки прямой лежат в данной плоскости, то согласно аксиоме А2 вся прямая лежит в этой плоскости. Отсюда следует, что возможны три случая взаимного расположения прямой и плоскости в пространстве:
а) прямая лежит в плоскости (см. рис. 5, а);
б) прямая и плоскость имеют только одну общую точку, т. е. пересекаются (см. рис. 5, 6);
в) прямая и плоскость не имеют ни одной общей точки.

Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013

Читать Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013
 

Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010

24.04.15 22:53
Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010.

Краткий курс начертательной геометрии по темам индивидуальных графических работ содержит помимо необходимого теоретического материала методические указания для самостоятельного их выполнения студентами заочной формы обучения, исходные данные графических работ по 30 вариантам в табличной форме и примеры выполнения каждой графической работы. Разработанные по темам начертательной геометрии графические алгоритмы (последовательные графические действия) для решения практических задач позволят дисциплинировать логическое мышление и развивать пространственное воображение, которые необходимы для усвоения предлагаемого краткого курса и приобретения навыков самостоятельного решения различных задач.

Фрагмент из книги.
1.1. Учебные задачи начертательном геометрии
Начертательная геометрия как наука сформировалась к концу XVIII века, когда французский общественный деятель, ученый и гениальный геометр Гаспар Монж (1746-1818 гг.) впервые опубликовал в 1775 году курс лекций по начертательной геометрии для студентов Парижской политехнической школы (Geoinetrie descriptive). С тех пор начертательная геометрия, без которой немыслимо образование специалистов инженерного профиля, входит как учебная дисциплина в учебные программы технических вузов.
В России начертательная геометрия стала предметом преподавания с 1810 года, когда ее впервые ввели в учебную программу Петербургского института корпуса инженеров путей сообщения.
Предметом начертательной геометрии является научная разработка и обоснование, теоретическое и практическое изучение способов графического построения изображений пространственных форм на плоскости и графических способов решения различных позиционных и метрических задач.

Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010

Читать Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010
 
Cтраница 1176 из 4870

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?