Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Фразеологический словарь русского литературного языка, ок. 13 000 фразеологических единиц, Фёдоров А.И., 2008

13.03.15 21:25
Фразеологический словарь русского литературного языка, ок. 13 000 фразеологических единиц, Фёдоров А.И., 2008.

На сегодняшний день это самый полный фразеологический словарь русского литературного языка. В нем собрано около 13 000 фразеологических единиц, состоящих из идиом и фразеологических сочетаний как наиболее часто употребляющихся в современной речи, так и имеющих архаический оттенок. Каждый фразеологизм имеет толкование, стилистические пометы, характеризующие его употребление в определенном стиле речи — разговорном или просторечном, атак же пометы, подчеркивающие эмоционально-экспрессивную окраску фразеологизма. В ряде случаев дана историческая справка, объясняющая происхождение фразеологизма. Особый интерес для читателя представляют многочисленные примеры употребления фразеологизмов, взятые из лучших произведений русской классической литературы.
Книга предназначена для учащихся школ, гимназий, лицеев, колледжей, студентов и преподавателей гуманитарных вузов. Она также будет интересна и полезна всем, кто любит живой русский язык, 2008


Фрагмент из книги.

Синоним-«идентификатор» можно найти и для фразеологизмов именною, наречного и адъективного типов при определении их значений в словаре. Дополнительные сведения, выраженные описательно, и пометы с необходимой полнотой отражают в этом случае (как правило) все элементы фразеологической семантики. Но в русском языке много и таких фразеологизмов, в семантике которых очень трудно обнаружить денотативный и сигнификативный элементы значения (т.е. содержание их носит сложный, смешанный характер). Подобрать синоним-«идентификатор» здесь нельзя. Чтобы избежать неопределённости в толковании оборотов, нужно прежде всего установить их синтаксическую функцию в предложении и отразить ее в толковании. При этом содержание определения (толкования) может в какой-то мере повторять сведения, в общем виде выраженные и стилистической пометой.

Фразеологический словарь русского литературного языка, ок. 13 000 фразеологических единиц, Фёдоров А.И., 2008

Читать Фразеологический словарь русского литературного языка, ок. 13 000 фразеологических единиц, Фёдоров А.И., 2008
   

Трудовое обучение, Для мальчиков, 5 класс, Терещук Б.М., Загорный В.К., Гащак В.М., Лещук Р.М., 2013

13.03.15 20:28
Трудовое обучение, Для мальчиков, 5 класс, Терещук Б.М., Загорный В.К., Гащак В.М., Лещук Р.М., 2013.
 
   В младших классах ты уже ознакомился с некоторыми техниками и технологиями изготовления полезных вещей, научился работать различными ручными орудиями труда, украшать изделия. В 5-м классе мы продолжим путешествие в более сложный мир техники и технологий.
В учебнике ты найдешь интересные задания, схемы, чертежи, которые будут побуждать к творческому логическому мышлению. Ты узнаешь о строении, назначении и использовании разнообразных инструментов и устройств, овладеешь знаниями и умениями по технологии обработки различных конструкционных материалов, научишься превращать заготовку из определенного материала в изделие, полезную вещь, придавать ей красивый внешний вид, правильно выбирать технику отделки.

Трудовое обучение, Для мальчиков, 5 класс, Терещук Б.М., Загорный В.К., Гащак В.М., Лещук Р.М., 2013
Читать Трудовое обучение, Для мальчиков, 5 класс, Терещук Б.М., Загорный В.К., Гащак В.М., Лещук Р.М., 2013
 

Парадоксы теории относительности, Терлецкий Я.П., 1966

13.03.15 20:16
Парадоксы теории относительности, Терлецкий Я.П., 1966.
 
    Книга посвящается подробному рассмотрению тех вопросов специальной теории относительности, которые при обычном ее изложении наиболее трудны для усвоения.
Для выяснения спорных и неясных вопросов теории относительности в книге используется эффективный метод парадоксов. Противоречия, возникающие в теории, формулируются в виде
парадоксов, а затем эти парадоксы анализируются и разъясняются.
В книге исследуются возможные свойства частиц отрицательной и мнимой массы и тс макроскопические следствия, к которым приводит допущение существования таких частиц.
Книга рассчитана на широкие круги научных работников, аспирантов и студентов физических факультетов, а также может быть полезна преподавателям физики в высшей и средней школе.

Парадоксы теории относительности, Терлецкий Я.П., 1966
Читать Парадоксы теории относительности, Терлецкий Я.П., 1966
 

Элементы теории поля, Филиппенко В.И., 2003

13.03.15 20:01
Элементы теории поля, Филиппенко В.И., 2003.
 
   В пособии рассмотрены основные понятия теории поля: градиент, дивергенция, ротор, циркуляция. Даны приложения теорем Гаусса – Остроградского и Стокса. Указаны условия потенциальности и соленоидальности векторных полей. Приведены детальные решения типовых примеров на вычисление числовых характеристик векторного поля. Подобрано достаточное количество примеров для самостоятельного решения студентами.

Элементы теории поля, Филиппенко В.И., 2003
Читать Элементы теории поля, Филиппенко В.И., 2003
 

Теория гироскопов, Николаи Е.Л., 1948

13.03.15 19:46
Теория гироскопов, Николаи Е.Л., 1948.
 
   Предлагаемая вниманию читателей книга содержит возможно краткое изложение общей теории гироскопов и некоторых их приложений. Книга рассчитана на читателей, знакомых с основами высшей математики и теоретической механики в объеме втузовских программ. Все сведения из теоретической механики, необходимые для понимания дальнейшего изложения, кратко резюмированы в главе I книги. Автор надеется, что ознакомление с этой главой освободит читателя от необходимости наведения справок в курсах теоретической механики.
Предлагаемое изложение теории гироскопов представляет переработку изложения этой теории, которое было дано автором в третьей части его курса теоретической механики, изданной в 1939 г. и с того времени не переиздававшейся.

Теория гироскопов, Николаи Е.Л., 1948
Читать Теория гироскопов, Николаи Е.Л., 1948
 

Теория бухгалтерского учета, Бородина В.В., Родинова Н.П., 2010

13.03.15 19:37
Теория бухгалтерского учета, Бородина В.В., Родинова Н.П., 2010.
 
   В учебном пособии рассматриваются все темы, охватывающие общие знания по теории бухгалтерского учета. Все разделы учебного пособия характеризуются системностью и логичностью изложения. В пособии сочетаются теоретическое изложение материала с практическими примерами. Кроме того, важными практическими материалами являются иллюстрации примеров построения счетов, формы отдельных основных используемых в учете документов, формы бухгалтерского учета в виде схем.
Для студентов любого учебного заведения.

Теория бухгалтерского учета, Бородина В.В., Родинова Н.П., 2010
Читать Теория бухгалтерского учета, Бородина В.В., Родинова Н.П., 2010
 

Теория представлений групп и ее приложения, Том 1, Барут А., Рончка Р., 1980

13.03.15 19:28
Теория представлений групп и ее приложения, Том 1, Барут А., Рончка Р., 1980.
 
   Предлагая читателям двухтомник Азима Барута и Ришарда Рончки — крупных физиков-теоретиков, внесших существенный вклад в развитие теоретико-группового аппарата физики, — мы уверены, что эта книга принесет пользу как хорошо написанное руководство по современным методам теории представлений непрерывных групп.
Теория групп стала одним из наиболее развитых разделов современной математической физики. Большое число работ, появляющихся в журналах, все время изменяет эту науку. Однако в существующих монографиях далеко не всегда можно найти, по крайней мере в систематизированном виде, изложение методов теории групп, развитых в последние годы.

Теория представлений групп и ее приложения, Том 1, Барут А., Рончка Р., 1980
Читать Теория представлений групп и ее приложения, Том 1, Барут А., Рончка Р., 1980
 
Cтраница 1177 из 4747

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?