Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Техника быстрого чтения, Ли Кларк

23.03.15 14:18
Техника быстрого чтения, Ли Кларк.


Фрагмент из книги.
Урок 2 Поверьте в то, что вы можете читать быстрее
Уже упоминалось, что средний, нетренированный читатель читает гораздо медленнее, чем способен. Семестр за семестром, в течение многих лет, когда я вел курс скорочтения, я убеждал в этом своих студентов.
Представьте себе, что вы пришли впервые на такие курсы. Я буду говорить в настоящем времени для того, чтобы вы получили полное представление о происходящем.
Занятие начинается с тестирования, которое проводится на материале такого же объема и трудности, какой был предложен в предыдущей главе для определения начальной скорости чтения.
Я всегда говорю: "Читайте этот текст точно также, как вы делаете это всегда. Представьте себе, что вы находитесь дома, в привычной для себя обстановке. Только читайте". Затем я засекаю время секундомером, отмечая каждые 5,10 или 15 секунд на доске.
Большинство студентов в классе читает со скоростью примерно 200-250 слов/мин. Три или четыре человека читают на уровне высшей школы (325-350 слов/мин.) или лучше. Один или два - очень медленно (125-175 слов/мин.).
Все эти студенты учатся на курсах, поскольку не удовлетворены скоростью своего чтения. Они понимают, что пройдя курс скорочтения, смогут за меньшее время прочитывать большее количество материала с лучшим качеством его усвоения.

Техника быстрого чтения, Ли Кларк

Читать Техника быстрого чтения, Ли Кларк
 

Прикладные задачи динамики твердого тела, учебное пособие, Кудина Л.И., Власов Ю.Л., 2014

23.03.15 11:13
Прикладные задачи динамики твердого тела, учебное пособие, Кудина Л.И., Власов Ю.Л., 2014.

Учебное пособие содержит 5 разделов, соответствующих основным разделам элективной дисциплины «Прикладные задачи динамики твердого тела»: устойчивость положения равновесия механических систем, малые колебания систем с одной и двумя степенями свободы вблизи положения устойчивого равновесия, элементарная теория удара, динамика плоскопараллельного движения твердого тела.
Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов по направлениям подготовки 190109.65 «Наземные транспортно-технологические средства», 190600.62 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» всех форм обучения.

Фрагмент из книги.
1 Устойчивость положения равновесия.
1.1 Некоторые сведения из курса теоретической механики
Приведем краткие сведения о некоторых понятиях и определениях, встречающихся в тексте данною учебною пособия и относящихся к различным разделам курса теоретической механики.
Возможное перемещение точки механической системы — воображаемое бесконечно малое перемещение, допускаемое наложенными на эту точку связями.
Геометрические связи — связи, налагающие ограничения на положения (координаты) точек механической системы.
Голономная система — механическая система материальных точек, все связи которых являются голономными.
Голономные связи — геометрические связи, уравнения (неравенства) которых содержат только координаты точек системы и не содержат производные от этих координат по времени (проекции скоростей точек).
Диссмпативные силы — силы, вызывающие убывание (диссипацию) полной механической энергии системы за счет перехода этой энергии в немеханические формы, например, в теплоту. К диссипативным силам относятся силы вязкого и сухого трения, силы аэродинамические сопротивления и т.п.

Прикладные задачи динамики твердого тела, учебное пособие, Кудина Л.И., Власов Ю.Л., 2014

Читать Прикладные задачи динамики твердого тела, учебное пособие, Кудина Л.И., Власов Ю.Л., 2014
 

ПРИЕМЫ САМОЗАЩИТЫ, методические указания для студентов, Новиков В.В., Плеханова М.Э., 2008

23.03.15 11:00
ПРИЕМЫ САМОЗАЩИТЫ, методические указания для студентов, Новиков В.В., Плеханова М.Э., 2008.

Фрагмент из книги.
Передвижения
Передвижения позволяют постоянно занимать наиболее выгодное по отношению к нападающему положение, своевременно уходить от ударов и захватов, соблюдая необходимую дистанцию.
Передвижения выполняются переступанием (шагом), скачками и бегом - вперед, назад и в стороны. Переступание (шаг) начинается: вперед - с впереди стоящей ноги, переставляемой с пятки на всю ступню, назад - с сзади стоящей ноги, которая ставится с носка на всю ступню. Другая нога подставляется на расстояние, позволяющее сохранить устойчивое положение тела.
Передвижение скачками увеличивает скорость передвижения за счет резкого отталкивания от земли: вперед и влево - сзади стоящей ногой, назад и вправо - впереди стоящей ногой. Приземление происходит на другую ногу или сразу на обе ноги. Возможны скачки с одновременным толчком обеими ногами.
Тренироваться в передвижениях рекомендуется вначале индивидуально, следя за тем, чтобы после быстрых перемещений в разные стороны сохранять устойчивое равновесие и правильное положение боевой стойки. Затем передвижения выполняются во взаимодействии с партнером. При этом следует вырабатывать навыки быстрого изменения дистанции в сочетании с ударами, защитами и другими действиями.

ПРИЕМЫ САМОЗАЩИТЫ, методические указания для студентов, Новиков В.В., Плеханова М.Э., 2008


Читать ПРИЕМЫ САМОЗАЩИТЫ, методические указания для студентов, Новиков В.В., Плеханова М.Э., 2008
 

Основы языкознания, Иванова И.Н., Шустрова Л.В., 1995

23.03.15 10:48
Основы языкознания, Иванова И.Н., Шустрова Л.В., 1995.

Цель этого краткого учебного пособия - ввести старшеклассников в круг проблем современного язы кознания, показать связь языка и мышления, значение и место русского языка в формировании национальной науки и культуры.
Данное учебное пособие прошло апробацию в гуманитарном колледже Института молодежи г. Москвы.


ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЯЗЫКА.
Когда и как появился язык? Этот вопрос интересовал людей всегда. У многих народов существуют легенды о том, как человек научился говорить, как получил язык. Есть объяснение и тому, почему люди говорят на разных языках. Чаще всего - это проявление божественных, сверхчеловеческих сил.
Что же наука говорит о происхождении языка? Конечно, ученые не могут установить точную дату, точный "набор" звуков, возможности их соединения, значение первых языковых единиц. Но наука может установить, когда и в каких условиях должна была появиться и появилась человеческая речь и какими были наиболее общие черты праязыка.
Одним из вопросов, занимавших мыслителей прошлого, был вопрос о том, возник ли язык "от природы", является ли умение говорить врожденной способностью или нет.
Если признать, что умение говорить так же свойственно человеку, как умение дышать или ходить, то можно утверждать, что человек, изолированный от общества, все равно будет говорить. Но многочисленные примеры с "Маугли" свидетельствуют о другом: ни один из детей, выросших среди животных, не умел говорить (Кроме того, встает и другой вопрос, на каком языке будет говорить ребенок, родившийся в другой языковой среде. Например, китаец, усыновленный представителями другой расы.)

Основы языкознания, Иванова И.Н., Шустрова Л.В., 1995

Читать Основы языкознания, Иванова И.Н., Шустрова Л.В., 1995
 

Информатика, Базовый курс, Симонович С.В., 2011

23.03.15 01:25
Информатика, Базовый курс, Симонович С.В., 2011.

   В учебнике рассмотрены основные категории аппаратных и программных средств вычислительной техники. Указаны базовые принципы построения архитектур вычислительных систем. Обеспечено методическое обоснование процессов взаимодействия информации, данных и методов. Приведены эффективные приемы работы с распространенными программными продуктами. Рассмотрены основные средства, приемы и методы программирования.
Книга предназначена для студентов технических вузов, изучающих информационные технологии в рамках дисциплины «Информатика», для преподавательского состава, для слушателей военных учебных заведений, учреждений системы повышения квалификации и для лиц, изучающих средства вычислительной техники самостоятельно. Третье издание учебника полностью обновлено в соответствии с современной ситуацией в области аппаратных и программных средств, в частности в книге рассмотрена работа в Microsoft Windows 7 и Office 2010.
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших технических учебных заведений.

Информатика, Базовый курс, Симонович С.В., 2011
Читать Информатика, Базовый курс, Симонович С.В., 2011
 

Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015

23.03.15 01:17
Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015.

   Рекомендується для 7-х класів загальноосвітніх навчальних закладів різних профілів, відповідає вимогам діючої програми МОН України з інформатики для 5-9 класів, базується на використанні офісного пакета Microsoft Office та середовища програмування Лого.
Просто і доступно описані: електронне листування, алгоритми з повторенням і розгалуженням, моделювання, табличний процесор. У кінці кожної теми є питання для самоконтролю.
Вправи і практичні роботи для закріплення набутих знань та формування практичних навичок зібрані в окремому робочому зошиті.

Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015
Читать Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015
 

Обход закона, сделка, оформляющая обход закона, Суворов Е.Д., 2008

22.03.15 23:49
Обход закона, сделка, оформляющая обход закона, Суворов Е.Д., 2008.

Книга посвящена такой проблеме в юридической практике, как обход закона. Автор разбирает случаи обхода налогового, корпоративного, валютного законодательства, законодательства о приватизации, банкротстве.
В работе, представляющей собой первое комплексное исследование указанного явления, предлагаются критерии для отделения правомерного поведения от рискованного обхода закона. В основу исследования положены исторический опыт (со времен Древнего Рима) и современная судебная практика (рассмотрено более 70 арбитражных дел), что делает труд обоснованным как исторически, так и практически.
Книга предназначена для практикующих юристов, менеджеров, специалистов по налоговому планированию, бизнес-консультантов, аудиторов и всех тех, кто участвует в принятии и оценке управленческих решений, способствует более выгодным последствиям таких решений.

Фрагмент из книги.
Глава 4. Мнения современных исследователей
В настоящее время об обходе закона не забыли. Огромный пласт высказываний на эту тему имеет своим поводом обход налогового законодательства. Хотя, как будет показано позднее, в правоприменительной практике судят об обходе не только налогового законодательства, но и законодательства о приватизации, о несостоятельности, валютного, корпоративного, процессуального и иного законодательства.
Соответственно в первую очередь будут приведены доктринальные рассуждения на тему обхода закона вообще, после чего - об обходе налогового закона, в частности.
В.В. Витрянский, соглашаясь с определениями сделки, совершенной в обход закона, B.M. Хвостова (сделка, не подходящая по букве под текст закона, но ведущая к достижению того практического результата, с которым борется закон), О.С. Иоффе (сделки, облеченные внешней видимостью правомерности при фактически противозаконном их содержании), считает, что использования такой квалификации сделок в настоящее время не хватает судебной практике, которая слишком узко трактует понятие «сделка, не соответствующая требованиям закона».

Обход закона, сделка, оформляющая обход закона, Суворов Е.Д., 2008

Читать Обход закона, сделка, оформляющая обход закона, Суворов Е.Д., 2008
 

Энциклопедический словарь СМИ, Князев А.А., 2002

22.03.15 23:35
Энциклопедический словарь СМИ, Князев А.А., 2002.

Фрагмент из книги.
Аберрации оптических систем – (лат. aberratio – уклонение), погрешности изображений, даваемых оптическими системами, к которым относятся кино-, теле- и фотообъективы. Проявляются в том, что оптические изображения в ряде случаев не вполне отчетливы, не совсем точно соответствуют объекту или оказываются окрашенными. Наиболее значительны следующие виды аберраций. Сферическая аберрация – недостаток оптического изображения, заключающийся в том, что световые лучи, прошедшие вблизи оптической оси, и лучи, прошедшие через отдаленные от оси части оптической системы (например, линзы), не собираются в одну точку. Сферическая аберрация может быть практически полностью устранена применением специально рассчитанных комбинаций линз. Кома – недостаток оптического изображения (изображение точки, обычно имеет вид продолговатого несимметричного пятнышка), возникающий при косом прохождении световых лучей через оптическую систему. В случае простой линзы размеры пятнышка пропорциональны квадрату радиуса линзы и углу наклона светового пучка по отношению к оси. При больших углах наклона пучка к оси существенна аберрация, называемая астигматизмом. Если при прохождении оптической системы сферическая световая волна деформируется и перестает быть сферической, то пучок лучей становится сложным: лучи пересекаются не в одной точке, а в двух взаимно перпендикулярных отрезках прямой линии, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Такой пучок называется астигматическим, а само явление – астигматизмом. Аберрация оптической системы, называемая дисторсией, характеризуется неравномерностью линейного увеличения в пределах всего поля изображения и приводит к нарушению геометрического подобия между объектом и его изображением.
Оптические системы могут обладать сразу несколькими видами аберраций. Исправление аберраций в сложных оптических системах производится надлежащим сочетанием линз и представляет трудную задачу. Устранение тех или иных видов аберраций обычно производится в соответствии с назначением оптической системы.

Читать Энциклопедический словарь СМИ, Князев А.А., 2002
 
Cтраница 1063 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?