Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Введение в вычислительную математику, Рябенький В.С., 2000

26.03.15 18:34
Введение в вычислительную математику, Рябенький В.С., 2000.

  Изложены основные понятия и идеи, используемые для преобразования математических моделей к виду, удобному для изучения с помощью ЭВМ. Изложение ведется на материале вычислительных задач математического анализа, алгебры и дифференциальных уравнений. Впервые в учебной литературе отражен метод разностных потенциалов для численного решения краевых задач математической физики.
Для студентов механико-математических и физических факультетов университетов, МФТИ, МИФИ, политехнических и других вузов.

Введение в вычислительную математику, Рябенький В.С., 2000
Читать Введение в вычислительную математику, Рябенький В.С., 2000
 

Социология повседневности и теория фреймов, Вахштайн В.С., 2011

26.03.15 16:00
Социология повседневности и теория фреймов, Вахштайн В.С., 2011.

  Теория фреймов — подход, зародившийся в психологии коммуникаций, достигший пика своего развития в изучении форм повседневных взаимодействий и активно использующийся в современных прикладных исследованиях социологами, политологами и лингвистами. Начиная с конца 70-х гг. XX в. и по настоящее время фрейм-анализ остается, прежде всего, теоретическим направлением и методом социологии повседневности (микросоциологии).
Какова история анализа фреймов, его конечный словарь, базовые метафоры и аксиоматические основания? Каково его положение среди родственных микросоциологических концепций (феноменологии, символического интеракционизма, теории практик)? Как использовать теорию фреймов для интерпретации данных и организации прикладных фрейм-аналитических исследований (при изучении устойчивых форм социальных взаимодействий: от голосования до шопинга)? Этим вопросам посвящена данная книга.

Социология повседневности и теория фреймов, Вахштайн В.С., 2011
Читать Социология повседневности и теория фреймов, Вахштайн В.С., 2011
 

СПИНОЗА И ПРОБЛЕМА ВЫРАЖЕНИЯ, Жиль Делёз, 2014

26.03.15 15:48
СПИНОЗА И ПРОБЛЕМА ВЫРАЖЕНИЯ, Жиль Делёз, 2014.

Крупнейший философ XX века Жиль Делёз снискал себе славу виртуозного интерпретатора и деконструктора текстов, составляющих «золотой фонд» мировой философии. Вниманию читателей предлагается перевод одного из главных историко-философских произведений Делёза, посвященного творчеству великого философа — Спинозе. Нетрадиционное прочтение спинозистских текстов позволяет не только по-новому взглянуть на творчество нидерландского мыслителя, но и глубже проникнуть в весьма непростой понятийный аппарат философствования самого Делёза, а также полнее ощутить то, что Лиотар в свое время назвал «состоянием постмодерна». Книга рассчитана на философов, культурологов, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, а также всех, кто интересуется современной философской мыслью

Глава I. Числовое различие и реальное различие.
Выражение предстает как триада. Нам следует различать субстанцию, атрибуты и сущность. Субстанция выражается, атрибуты — это выражения, а сущность — выраженное. Идея выражения остается неумопостигаемой до тех пор, пока мы усматриваем только два термина в отношении, каковое она представляет. Мы смешиваем субстанцию и атрибут, атрибут и сущность, сущность и субстанцию постольку, поскольку не способны принять во внимание наличие и посредничество третьего термина. Субстанция и атрибут различаются, но лишь постольку, поскольку каждый атрибут выражает определенную сущность. Атрибут и сущность различаются, но лишь постольку, поскольку каждая сущность выражается как сущность субстанции, а не атрибута. Здесь манифестируется оригинальность понятия [concept] выражения: сущность — поскольку она существует — не существует вне выражающего ее атрибута; но постольку, поскольку она — сущность, она относится именно к субстанции. Сущность выражается каждым атрибутом, но как сущность самой субстанции. Бесконечные сущности различаются в атрибутах, в коих они существуют, но идентифицируются в субстанции, к которой относятся. Мы всегда сталкиваемся с необходимостью различать три термина: субстанция, которая выражается; атрибут, который ее выражает; и сущность, являющаяся выраженным.

СПИНОЗА И ПРОБЛЕМА ВЫРАЖЕНИЯ, Жиль Делёз, 2014

Читать СПИНОЗА И ПРОБЛЕМА ВЫРАЖЕНИЯ, Жиль Делёз, 2014
 

Боевые искусства и единоборства в психофизической подготовке студентов, Гарник В.С., 2012

26.03.15 15:37
Боевые искусства и единоборства в психофизической подготовке студентов, Гарник В.С., 2012.

  Приводится исторический очерк возникновения и развития боевых искусств и единоборств в мире, а также женских единоборств. Рассматриваются профессионально важные качества инженера-строителя, формируемые на учебно-тренировочных занятиях в университете: приводятся комплексы упражнений из различных видов единоборств и боевых искусств. способствующих совершенствованию этих качеств и способностей.
Для студентов всех специальностей, преподавателей физической культуры и тренеров сборных команд по различным видам единоборств.

Боевые искусства и единоборства в психофизической подготовке студентов, Гарник В.С., 2012
Читать Боевые искусства и единоборства в психофизической подготовке студентов, Гарник В.С., 2012
 

Мама, папа, занимайтесь со мной, Бердыхова Я., 1985

26.03.15 15:28
Мама, папа, занимайтесь со мной, Бердыхова Я., 1985.

   Эта книга предназначена для родителей. В ней даются полезные методические рекомендации по организации и проведению физкультурных занятий с детьми дошкольного возраста; приводятся различные упражнения и подвижные игры, которые можно использовать дома, во дворе, на отдыхе. Ценность этой книги и в том, что в ней впервые рассказывается об организации коллективных занятий родителей с детьми под руководством тренера.

Мама, папа, занимайтесь со мной, Бердыхова Я., 1985
Читать Мама, папа, занимайтесь со мной, Бердыхова Я., 1985
 

Учебник латинского языка, Покровская 3.А., Кацман Н.Л., 1981

26.03.15 15:24
Учебник латинского  языка, Покровская 3.А., Кацман Н.Л., 1981.

Учебник построен по принципу цикличности. Материал разбит на 17 разделов, включающих теоретические сведения, тренировочные упражнения, тексты, лексический минимум. Теоретические сведения изложены с привлечением как необходимых фактов из истории латинского языка, так и сопоставительного материала из родного (русского) и современных западноевропейских языков (английского, французского, немецкого) Лексический минимум дается с русскими, английскими, французскими и немецкими параллелями. Несколько разделов объединены в блоки, завершающиеся контрольными работами. Первое издание вышло в 1969 г.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ ИСТОРИИ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА.
§ 1. Латинский язык принадлежит к числу индоевропейских языков, к которым относятся также языки славянские, балтийские, германские, индийские, иранские, древне- и новогреческий и другие. Вместе с древними осским и умбрским языками латинский составлял италийскую ветвь индоевропейской семьи языков. В процессе исторического развития древней Италии латинский язык вытеснил другие италийские языки и со временем занял господствующее положение  в  западном Средиземноморье
Сравнительно-историческим изучением выявлены связи, существующие между латинским языком и остальными языками индоевропейской семьи. Доказано происхождение индоевропейских языков от одного языка-основы; их общность наглядно прослеживается хотя бы при сопоставлении ряда слов, входящих в основной словарный состав латинского и новых европейских языков.
Учебник латинского  языка, Покровская 3.А., Кацман Н.Л., 1981

Читать Учебник латинского языка, Покровская 3.А., Кацман Н.Л., 1981
 

По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014

26.03.15 15:17
По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014.

   Одним из основных положений мейнстримной экономической науки является утверждение Адама Смита, что при определенных условиях поведение индивидов, преследующих собственные интересы, приводит к общему благу так, словно их направляет к нему невидимая рука. На протяжении двух последних столетий эту идею часто вырывали из контекста, искажали и использовали в качестве фундамента рыночной ортодоксии. В своей книге Каушик Басу утверждает, что мейнстримная экономическая наука и ее консервативные популяризаторы исказили идею Смита и помешали нашему пониманию того, как работает экономика, почему одни экономики терпят крах, а другие преуспевают, и какой может быть природа и роль государственного вмешательства. Сравнивая это представление о невидимой руке с картиной, нарисованной Кафкой, когда индивиды, преследующие свои атомистические интересы, создают мрачный и неприглядный мир, Басу призывает к коллективным действиям и необходимости построения справедливого, а не просто эффективного общества.

По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014
Читать По ту сторону невидимой руки, Основания новой экономической науки, Басу К., 2014
 

ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

26.03.15 15:16
ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

Книга адресована учащимся старших классов для подготовки к ЕГЭ по английскому языку. Издание содержит:
- краткие теоретические сведения;
- задания разных типов;
- ответы и комментарии.
Пособие будет полезно учителям английского языка, так как дает возможность эффективно организовать подготовку учащихся к ЕГЭ.

Фрагмент из книги.
Задание 1
При подготовке к ЕГЭ по иностранному языку важно иметь ясные представления о темах, на материале которых строятся тестовые иноязычные задания на этом экзамене. Ознакомьтесь с тематикой, которая обычно лежит в основе тестовых заданий ЕГЭ.
Заполните таблицу (см. с. 7—8) и определите, как часто случалось вам читать или аудировать иноязычные тексты по этой тематике. Можно ли найти тексты по сходной тематике в учебнике или других учебных пособиях, по которым вы занимались? Нужно ли вам найти дополнительные иноязычные источники по какой-либо из тем? Которые из тем сформулированы слишком широко?

ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.

Читать ЕГЭ 2015, английский язык, сборник заданий, Сафонова В.В., Бутенкова Е.В., Зуева П.А.
 
Cтраница 1062 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?