Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Эконометрика, введение в регрессионный анализ временных рядов, Носко В.П., 2002

25.03.15 18:17
Эконометрика, введение в регрессионный анализ временных рядов, Носко В.П., 2002.

Глава 1. Особенности регрессионного анализа для стохастических объясняющих переменных.

Как уже было указано во Введении, в начальных курсах эконометрики первоочередное внимание уделяется статистическим выводам в рамках классической нормальной линейной модели наблюдений в которой предполагается, что значения объясняющих переменных хt1,х,t2, ...,xtp, t=1,2, ..., n , фиксированы, а случайные составляющие Е1, E2, ..., E11. ("ошибки") являются независимыми случайными величинами, имеющими одинаковое нормальное распределение с нулевым математическим ожиданием и конечной дисперсией (такие предположения об ошибках мы называем "стандартными"). Далее анализируются последствия различного типа нарушений таких предположений об ошибках и рассматриваются методы коррекции статистических выводов о коэффициентах модели при наличии соответствующих нарушений стандартных предположений.

Эконометрика, введение в регрессионный анализ временных рядов, Носко В.П., 2002
Читать Эконометрика, введение в регрессионный анализ временных рядов, Носко В.П., 2002
 

Библиотечные фонды и каталоги, Григорьева Ю.В., 1961

24.03.15 22:54
Библиотечные фонды и каталоги, Григорьева Ю.В., 1961.

Виды комплектования.
Существуют три вида комплектования библиотечного фонда:
1) начальное комплектование, то есть создание книжного ядра для новой библиотеки;
2) текущее комплектование, то есть пополнение книжного фонда вновь выходящими произведениями печати — книгами, брошюрами, журналами, газетами и т. д.
3) докомплектование, то есть пополнение книжного фонда литературой, вышедшей в прошлые годы.
Каждый вид комплектования обладает отличительными особенностями, но в то же время все виды имеют много общего (в использовании библиографии, изучении запросов читателей, ведении вспомогательных картотек и т. д.).
По своему характеру комплектование может быть относительно полным и выборочным. В первом случае от библиотекаря-комплектатора требуется знание всей литературы как выходящей, так и вышедшей в прошлые годы; он должен наблюдать за тем, чтобы из вновь выходящих изданий все наиболее ценные и необходимые своевременно и полностью поступили в библиотеку, чтобы были восполнены пробелы в составе книжного фонда. В важнейших универсальных библиотеках, например в Государственной библиотеке СССР имени В. И. Ленина, полное комплектование распространяется на все отечественные произведения печати независимо от их тематики и вида.

Библиотечные фонды и каталоги, Григорьева Ю.В., 1961

Читать Библиотечные фонды и каталоги, Григорьева Ю.В., 1961
 

Американская политическая мысль XX века, Баталов Э.Я., 2014

24.03.15 22:43
Американская политическая мысль XX века, Баталов Э.Я., 2014.

В монографии исследуется американская политическая мысль XX века, представленная прежде всего политической наукой и политической философией. Прослеживается её эволюция, обусловленная как логикой самодвижения этой мысли, так и изменениями во внутренней жизни Соединенных Штатов Америки и их положении и роли на международной арене. Рассматриваются концепции и теории авторов, внесших наибольший вклад в развитие этой мысли, — Г Алмон-да, X. Арендт, А. Бентли, 3. Бжезинского, Р. Даля, Э. Даунса, Дж. Дьюи, Д. Истона, Г. Кроули, Г. Лассуэлла, Г. Маркузе, Ч. Мерриама, Г. Моргентау, Дж. Ная-мл., Р Нозика, Дж. Ролза, С. Чейза, С. Хантингтона, Й. Шумпетера, X. Экстайна и многих других. Работа построена на основе анализа широкого круга источников — книг, статей, документов, характеризующих различные аспекты американской политической мысли XX столетия.
Для тех, кто интересуется Соединенными Штатами Америки, историей политической мысли, актуальными проблемами политической науки и политической философии. Может быть использована в качестве учебного пособия.

Глава первая
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ: ВЕХИ ТРАДИЦИИ.
Политическое знание обширно, многомерно, многообразно. Для его идентификации используются разные понятия. Взятое в самом общем виде, в целом, это знание обычно характеризуется как «политическая мысль». Его наиболее крупными составными частями, каждая из которых имеет свой специфический предмет исследования, являются «политическая наука» и «политическая философия». Специализированное политическое знание, претендующее на научность (и сформированное в основном в XX веке) включает «политическую социологию», «политическую психологию», «политическую антропологию» и ряд других дисциплин, которые одновременно выступают в качестве органической части других наук - соответственно, социологии, психологии, антропологии и т. п.

Читать Американская политическая мысль XX века, Баталов Э.Я., 2014
 

Патологическая анатомия, учебник, Струков А.И., Серов В.В., Паукова В.С., 2015

24.03.15 22:25
Патологическая анатомия, учебник, Струков А.И., Серов В.В., Паукова В.С., 2015.

Издание состоит из двух частей — общей и частной патологической анатомии. Курс обшей патологии человека дополнен новым материалом, посвященным патологии клетки, шоку, склерозу. Во вторую часть введены новые главы и подглавы, содержащие сведения о тромбоцитопении и тромбоцитопатии, цереброваскулярных заболеваниях, васкулитах, остром бронхите, интерстициальном нефрите, болезнях костно-мышечной и центральной нервной систем.
Учебник предназначен студентам лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов медицинских вузов.

Промежуточные филаменты.
Промежуточные филаменты специализированы в зависимости от типа клеток, в которых они встречаются: цитокератины находят в эпителиях, скелетин (лесмин) — в мышечных клетках, виментин — в мезенхимальных клетках, нейрофиламенты — в клетках нейтральной и периферической нервной системы, глиальные филаменты — в клетках глии. Однако в клетках одного и того же происхождения могут встречаться промежуточные филаменты разного типа. Так, в гладких мышцах пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем — главным образом скелетин, в гладких мышечных клетках сосудов, как и во многих мезенхимальных клетках, — виментин. Это объясняет функциональные возможности гладких мышечных клеток сосудов (фагоцитоз, фибробластическую трансформацию и др.).
Патологией промежуточных фнламентов, преимущественно их аккумуляцией, пытаются объяснить многие патологические процессы: образование алкогольного гиалина (телец Мэллори), нейрофибриллярных сплетений в нервных клетках и сенильных бляшек при старческом слабоумии и болезни Альцгеймера. С аккумуляцией промежуточных филаментов связывают и развитие некоторых форм кардиомиопатии.

Патологическая анатомия, учебник, Струков А.И., Серов В.В., Паукова В.С., 2015

Читать Патологическая анатомия, учебник, Струков А.И., Серов В.В., Паукова В.С., 2015
 

Семантика,синтаксис, морфология, Касевич В.Б., 1988

24.03.15 21:58
Семантика, синтаксис, морфология, Касевич В.Б., 1988.

Книга известного советского языковеда вместе с ранее вышедшими его работами «Элементы общей лингвистики» (М., 1977), «Фонологические проблемы общего и восточного языкознания» (М., 1983) и «Морфонология» (Л, 1986) дает изложение как основных проблем современного общего языкознания, так и наиболее приемлемых решений.
Автор исследует комплекс вопросов, дискутировавшихся с позиций «концептуальной разобщенности», рассматривая их с единой точки зрения, предпринимая таким образом попытку своего рода синтеза.

О МЕСТЕ СЕМАНТИКИ В СИСТЕМЕ ЯЗЫКА.
1. Попытаемся очертить, пусть условно и приблизительно, границы того фрагмента общей системы, который целесообразно считать особым семантическим компонентом языка, — а отсюда и границы семантики как специальной лингвистической дисциплины.
Углубление наших познаний в области семантики во многом связано с развитием представлений о релятивизации значения. Довольно давно известно, что значение слова реализуется в контексте высказывания, т. е. что оно релятивно по отношению к высказыванию; позднее стало ясным, что и значение высказывания точно так же реализуется в тексте, а значение текста — в ситуации общения. Следовательно, семантика как лингвистическая дисциплина соприкасается, как минимум, с лингвистикой текста, с одной стороны, и прагматикой — с другой. К этому надо добавить возможное различие между собственно лингвистическим, психолингвистическим и социолингвистическим аспектами рассмотрения, и необходимость проведения соответствующих «разграничительных линий» станет еще более очевидной.

Семантика,синтаксис, морфология, Касевич В.Б., 1988

Читать Семантика,синтаксис, морфология, Касевич В.Б., 1988
 

Радиоэлектронная борьба, Куприянов А.И., 2013

24.03.15 21:48
Радиоэлектронная борьба, Куприянов А.И., 2013.

Рассматриваются радиоэлектронные системы и средства, функционирующие в условиях информационного противоборства, когда ведется радиоэлектронная разведка, организуется радиопротиводействие, применяется радиомаскировка и защита от специально организованных радиопомех.
Для специалистов в области радиоэлектронной борьбы, а также для студентов и аспирантов радиотехнических специальностей вузов.

Фрагмент из книги.
Анализатор параметров принимаемого сигнала служит для обнаружения и опознавания образа разведываемого радиоэлектронного средства. Анализатор также демодулирует сигнал, определяет вид и индекс модуляции, характеристики модулирующей функции. Естественно, что исходная информация для опознавания сигнала содержится в значениях его параметров.
Анализаторы характеризуются количеством учитываемых при обработке параметров сигнала и количеством обрабатываемых сигналов за единицу времени (пропускной способностью).
Измеритель служит для оценивания параметров разведываемых сигналов. При этом различают временные, пространственные, поляризационные, спектральные и энергетические параметры принимаемых сигналов. Временные параметры — это частоты и длительности сигналов и их элементов, временные интервалы между сигнальными импульсами; параметры модулирующей функции. К спектральным параметрам сигналов относятся высокочастотный спектр и спектр огибающей сигнала. Энергетическис характеристики принимаемою сигнала — это мощность и спектральная плотность. Пространственные параметры сигнала — координаты точки излучения (координаты объекта разведки) и характеристики направленности излучения его антенн. Поляризационные параметры характеризуют ориентацию вектора электрического поля излучения объекта разведки.

Радиоэлектронная борьба, Куприянов А.И., 2013

Читать Радиоэлектронная борьба, Куприянов А.И., 2013
 

Технология строительного производства, Соколов Г.К., 2008

24.03.15 21:46
Технология строительного производства, Соколов Г.К., 2008.

   Рассмотрены современные методы возведения строительных конструкций и частей зданий и сооружений, основные положения в области организации и управления строительными процессами с соблюдением требуемых условий охраны труда. Особое внимание уделено способам механизированного выполнения строительных работ, повышению производительности труда. Рассмотрены особенности выполнения строительных процессов в экстремальных условиях.
Для студентов высших учебных заведений.

Технология строительного производства, Соколов Г.К., 2008
Читать Технология строительного производства, Соколов Г.К., 2008
 

Технология розничной торговли, Памбухчиянц О.В., 2012

24.03.15 21:39
Технология розничной торговли, Памбухчиянц О.В., 2012.

   Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения.
Отдельные главы посвящены вопросам защиты прав потребителей и правилам продажи товаров, а также правилам особых видов торговли.
Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.

Технология розничной торговли, Памбухчиянц О.В., 2012
Читать Технология розничной торговли, Памбухчиянц О.В., 2012
 
Cтраница 1060 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?