Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

В поэтическом мире Ф.И. Тютчева, Козлик И.В., 1997

27.03.15 14:33
В поэтическом мире Ф.И. Тютчева, Козлик И.В., 1997.

  В книге рассматриваются наиболее характерные особенности лирической системы Ф.И. Тютчева — гениального поэта, который открыл новый метод философской лирики в русской литературе XIX века: исследуются его литературные взгляды, проблема тютчевского лирического психологизма, общая философско-психологическая направленность лирики поэта, взятые во взаимосвязи с ведущими жанровыми тенденциями в ней, в частности с процессом циклизации. При этом своеобразие поэтического мира Ф.И. Тютчева представляется в широких и многообразных связях с творчеством его современников — русских поэтов середины XIX века.
Для литературоведов, преподавателей, аспирантов, студентов и всех интересующихся историей русской поэзии XIX века.

В поэтическом мире Ф.И. Тютчева, Козлик И.В., 1997
Читать В поэтическом мире Ф.И. Тютчева, Козлик И.В., 1997
 

Путешествие в слово, книга для внеклассного чтения (8-10 классы), Вартаньян Э.А., 1987

27.03.15 14:24
Путешествие в слово, книга для внеклассного чтения (8-10 классы), Вартаньян Э.А., 1987.

Эта книга о языке, о слове Вы отправитесь в увлекательную экспедицию за словом, узнаете о том, как вещи, предметы получают свои названия, познакомитесь с законами и парадоксами языка ..
Книга написана автором в традициях научной занимательности. Она обогатит ваши знания о языке, пробудит стремление к новым открытиям в мире родной речи.

Фрагмент из книги.
Родилось в Азии новое государство Бангладеш, потребовалось найти название для его граждан. И по образцу уже имеющихся слов с деятельным суффиксом -ец, образующим наименования лиц по географическому положению, мы образовали: бангладешец. Сравните: Вьетнам — вьетнамец, Испания — испанец.
Суффикс — большой «трудяга». Взялся за работу суффикс -чанин — и вот вам: англичанин, датчанин, ростовчанин... Другой образует названия лиц, обозначает профессию. Стоит только к корню слова присоединить -ар или -яр, как перед нами предстанут — овчар, гусляр. Поработал суффикс -ун-----и получились названия лиц по их действиям:
бегун, болтун, опекун (хотя, отметим, суффикс может быть принадлежностью и таких слов, как грызун, скакун, валун).

Путешествие в слово, книга для внеклассного чтения (8-10 классы), Вартаньян Э.А., 1987

Читать Путешествие в слово, книга для внеклассного чтения (8-10 классы), Вартаньян Э.А., 1987
 

Учение, Книга о философии образования в буддизме, В цитатах, примерах и размышлениях, Кожевникова М.Н., 2014

27.03.15 14:23
Учение, Книга о философии образования в буддизме, В цитатах, примерах и размышлениях, Кожевникова М.Н., 2014.

  До сих пор буддизм не был исследован в рамках философии образования, а между тем в этой традиции на протяжении двух с половиной тысяч лет образование тщательно культивировалось и рефлексировалось. Тезис автора книги состоит в том, что буддизм представлял из себя, по существу, именно образование - непрерывное, длительностью в жизнь, образование взрослых. Поэтому исследование, представленное в монографии, посвящено тому, чтобы «прочитать буддизм заново» - рассмотреть его в аспекте философии образования и выявить имеющиеся в буддийской традиции образовательные модели, что позволит читателям, достаточно знакомым с буддизмом, открыть для себя новые пути и горизонты в понимании буддийской традиции.
Поскольку сфера образования приобретает все большее значение в мире нового тысячелетия, буддийская образовательная модель может представлять немалый интерес для философов, теоретиков и деятелей образования, а также всех тех, кто задумывается над вопросами образования.

Учение, Книга о философии образования в буддизме, В цитатах, примерах и размышлениях, Кожевникова М.Н., 2014
Читать Учение, Книга о философии образования в буддизме, В цитатах, примерах и размышлениях, Кожевникова М.Н., 2014
 

Ключевые слова и специальные термины на английском языке, Альмурзин П.П., Кузьмина Т.М., Меркулова Л.П., 2007

27.03.15 14:09
Ключевые слова и специальные термины на английском языке, Альмурзин П.П., Кузьмина Т.М., Меркулова Л.П., 2007.

  В данном словаре-справочнике рассматриваются ключевые слова и термины, разделенные на тематические словари: словарь ключевых слов и терминов по математике, инженерному делу, технике: авиации, двигателям, физической оптике, нанотехнологиям, ноосфере, цифровой голографии, геоинформатике.
Словарь-справочник предназначен для студентов, аспирантов и научных сотрудников. Данные в составе словарей термины переведены на английский язык в возможных вариантах их употребления в профессиональной сфере, что обеспечит удобство работы с иностранными базами данных.

Ключевые слова и специальные термины на английском языке, Альмурзин П.П., Кузьмина Т.М., Меркулова Л.П., 2007
Читать Ключевые слова и специальные термины на английском языке, Альмурзин П.П., Кузьмина Т.М., Меркулова Л.П., 2007
 

Настольная книга по консенсусу, 2014

27.03.15 14:08
Настольная книга по консенсусу, 2014.

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с необходимостью принимать коллективные решения: будь то планирование совместного отпуска, празднование дня рождения, акция по уборке мусора или блокада железной дороги. В этой книге вы найдёте подробное руководство по тому, как принимать решения путём консенсуса, когда учитывается мнение каждого вовлечённого члена группы и никому не приходится идти на поводу у большинства. Авторы рассматривают распространённые проблемы коллективного принятия решений, предлагают возможные варианты их устранения, дают практические советы по повышению эффективности собраний, в том числе виртуальных, подробно описывают модель совета представителей и процесс быстрого консенсуса.
Учитывая то, что многие важные решения в современном мире принимаются независимо от нашего мнения, особенно интересна последняя глава книги, посвященная тому, как можно реструктурировать общество таким образом, чтобы обеспечить максимально полное участие каждого жителя планеты в принятии коллективных решений и их исполнении.
Не важно, знакомы вы с консенсусом или слышите о нём впервые, считаете его лучшим способом принятия решений или у вас до сих пор не получается использовать его в своей группе — эта книга для вас.

Фрагмент из книги.
А что плохого в голосовании?
Многие согласны с идеей, что голосование — это «нормальный» способ осуществления демократического контроля за решениями, которые нас касаются; в конце концов, нас часто убеждают, что это единственная возможность. По сравнению с избранием представителей, возможность прямого голосования по важным вопросам, безусловно, значительный шаг по направлению к реальному демократическому контролю. Тем не менее, если большинство поддерживает идею, то она будет вынесена на голосование, а опасения и замечания тех, кто против неё, могут быть проигнорированы. Это создаёт ситуацию, в которой есть победители и побеждённые. Это может привести к разочарованию и недоверию, так как «проигравшие» чувствуют себя лишёнными власти при таком процессе принятия решений. Желание большинства представляется желанием целой группы, от меньшинства требуется поддержать и выполнить решение, даже если оно глубоко противоречит их убеждениям и основным потребностям. Большинству легче протолкнуть идею, невзирая на несогласие меньшинства, чем искать другое решение, которое устроит всех. Иногда можно согласиться с тем, чего хочет большинство, но в системе голосования, когда люди постоянно находятся в меньшинстве, они теряют контроль над тем, что происходит в их жизни. Например, если группа пытается принять решение, когда проводить регулярные собрания, то выбор в пользу времени, которое подходит большинству, может исключить возможность участия в группе для некоторых людей. Если группа подаёт заявку на грант и у нескольких человек есть существенные принципиальные возражения против конкретного спонсора, а группа всё равно берёт деньги у него, это может закончиться уходом из группы тех, кто был против.

Настольная книга по консенсусу, 2014

Читать Настольная книга по консенсусу, 2014
 

Китайцы, Особенности национальной психологии, Спешнев Н.А.

27.03.15 14:00
Китайцы, Особенности национальной психологии, Спешнев Н.А.

   В книге впервые в отечественном востоковедении на большом фактическом материале, с максимальным привлечением источников на китайском языке рассматриваются особенности психического склада - этнического характера и этнического сознания китайцев. В частности, приводится анализ ментальности китайцев, их образа мышления, функциональности головного мозга, коммуникативных особенностей, эстетических взглядов, невербального общения. В книге также рассматриваются проблемы детского воспитания, психологии китайских женщин в семье и браке. Книга предназначена для китаеведов, специалистов в области психологии, социологии, широкого круга читателей, прежде всего тех, кому в силу обстоятельств приходится постоянно контактировать с представителями этой древней цивилизации, а также тех, кто интересуется особенностями китайской культуры.

Китайцы, Особенности национальной психологии, Спешнев Н.А.
Читать Китайцы, Особенности национальной психологии, Спешнев Н.А.
 

Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006

27.03.15 13:54
Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой по дисциплине, которая утверждена в качестве обще-профессиональной и входит в программу бакалавриата Государственного стандарта высшего образования Республики Узбекистан. Содержит новейшую информацию но современным политическим процессам в зарубежных странах Востока и Запада.
Предназначено для студентов отделений политологии и международных отношений, а также всех, кто интересуется современными политическими процессами.

Фрагмент из книги.
2. Основные подходы к исследованию взаимосвязи внутренней и внешней политики. Па сегодняшний день в академической литературе нет консенсуса по поводу тою. необходимо ли при проведении исследований в области международных отношений анализировать внутреннюю политику. Особо это касается исследований, относящихся к системному уровню (System-level). Среди ученых, работающих в рамках данного направления, идет научная дискуссия. Часть выступает за необходимость пересмотра некоторых положений, выявления роли внутренней политики при формировании внешней политики и, таким образом, мировой системы в целом; другая часть считает, что это не взаимопересекающиеся сферы.


Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006

Читать Внутренняя и внешняя политика зарубежных стран Востока и Запала, учебное пособие, Шарапова С., Каримова И., Шарапов А., 2006
 

Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993

27.03.15 13:53
Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993.

  И. Кант понимал свою «критическую философию», начавшуюся с «Критики чистого разума», как революцию; так же ее понимали и его современники—и те, которые участвовали в совершавшейся тогда Великой французской революции, но прежде всего те, которые были инициаторами и участниками Великого философскою переворота, впоследствии названного немецким идеализмом.

Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784—1796), Том 1, Кант И., 1993
Читать Сочинения на немецком и русском языках, Трактаты и статьи (1784-1796), Том 1, Кант И., 1993
 
Cтраница 1059 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?