Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007

07.04.15 10:36
Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007.

Приведены сведения по истории отрасли, биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Даны характеристика основных пород кроликов, генетика окраски волосяного покрова, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов, механизации основных производственных процессов.
Для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния».

2.2. ОДОМАШНИВАНИЕ КРОЛИКОВ.
В процессе одомашнивания кроликов некоторые свойства диких животных исчезли, но появились новые, в том числе хозяйственно полезные признаки, которые существенно повлияли на качество и количество мясной и шкурковой продукции. Существенным изменениям подверглись размеры и внешний вид животных, анатомо-морфологические признаки, физиологические реакции.
В результате одомашнивания диких кроликов, отбора животных определенного направления и уровня продуктивности были созданы новые породы, отличающиеся высокими скороспелостью, мясной продуктивностью, окраской и качеством волосяного покрова.
Первичным центром одомашнивания диких кроликов более 3 тыс. лет назад стала Европа.
В процессе доместикации вида, безусловно, возрастала роль искусственного отбора, ведущим фактором которого является антропогенный, обусловленный хозяйственной деятельностью человека.
Еще до нашей эры римляне содержали диких кроликов в «заячьих загонах» и использовали их на мясо. Подобное содержание было распространено во Франции и в Англии в более позднее время, но в этих странах вначале кролики служили объектом спортивной охоты.

Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007

Читать Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007
 

Криминология, Шели Дж.Ф., 2003

07.04.15 10:15
Криминология, Шели Дж.Ф., 2003

Предлагаем вашему вниманию первый перевод на русский язык американского учебника по криминологии. В сборнике представлены все традиционные темы. Каждая глава написана авторами, специализирующимися в соответствующей сфере криминологических знаний.
При имеющейся национальной специфике преступности и реакции на нее, большинство предложенных авторами тем и их освещение представляют несомненный интерес для российских читателей. Книга позволяет по одним вопросам сравнить отечественный и зарубежный опыт, по другим — расширить и углубить свои знания криминологической проблематики.
Издание рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов юридических вузов по курсу «Криминология», а также может быть полезно всем, кто интересуется современными проблемами борьбы с преступностью.

Отношения между преступником и жертвой.
Уровень насильственной преступности зависит также от того, какими людьми являлись преступник и жертва, и от природы их взаимоотношений, предшествовавших преступлению. В большинстве случаев убийств за 1995 г. жертва и убийца состояли в тех или иных отношениях до совершения последним преступления. В подавляющем большинстве случаев, когда наличие взаимоотношений удавалось установить имели место те или иные личные отношения (например, преступник и жертва были друзьями, соседями, коллегами по работе). Члены семьи, в особенности супруги и лица, поддерживающие сексуальные взаимоотношения, представлены Только в одной четверти всех случаев. В случаях убийств гораздо типичнее менее интимные отношения между преступником и жертвой.

Криминология, Шели Дж.Ф., 2003

Читать Криминология, Шели Дж.Ф., 2003
 

Общие основы педагогики, учебное пособие, Краевский В.В., 2005

06.04.15 23:09
Общие основы педагогики, учебное пособие, Краевский В.В., 2005.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с ныне действующим стандартом педагогического образования (ОПД.Ф.02 «Педагогика», раздел «Общие основы педагогики»). Раскрываются задачи педагогической науки, ее категориальный аппарат. Образование представлено как общественное явление и как педагогический процесс. Подробно рассматриваются вопросы содержания образования, соотношения педагогики с философией и психологией. Даны методологические ориентиры для приступающих к исследованию на уровне студенческой дипломной работы или диссертации.
Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно аспирантам и преподавателям педагогических вузов, а также всем интересующимся педагогикой как наукой.

1.2. Задачи педагогической науки.
Необходимо с самого начала предостеречь изучающих педагогику от смешения научных и практических задач в области образования. Более подробно о единстве и различиях науки и практики, о тех последствиях, к которым может привести игнорирование этих различий, будет сказано в последующих разделах этой книги. Здесь отметим только, что практическая работа в данной сфере нацелена на конкретные результаты деятельности обучения и воспитания людей, а научная — на получение знаний о том, как объективно протекает эта деятельность и что нужно делать, чтобы она стала более эффективной, в возможно большей степени соответствующей поставленным целям.
Что для науки главное? Педагогическая наука решает познавательные задачи. На первом месте среди них стоит задача выявления объективных закономерностей образовательного процесса. Необходимость их изучения обусловлена тем, что недостаточно лишь описать то, что происходит в школах и других образовательных учреждениях. Нужно найти глубинные основания педагогической деятельности, выявить сущность педагогической действительности, раскрыть действующие в ней закономерности.

Общие основы педагогики, учебное пособие, Краевский В.В., 2005

Читать Общие основы педагогики, учебное пособие, Краевский В.В., 2005
 

Развитие позновательных способностей младших школьников на уроках математики, Козловская Н.А., 2003

06.04.15 23:00
Развитие познавательных способностей младших школьников на уроках математики, Козловская Н.А., 2003.

Формирование познавательных интересов в обучении.
Познавательный интерес, как и всякая черта личности и мотив деятельности школьника, развивается и формируется в деятельности, и, прежде всего, в учении.
Формирование познавательных интересов учащихся в обучении может происходить по двум основным каналам, с одной стороны само содержание учебных предметов содержит в себе эту возможность, а с другой — путем определенной организации познавательной деятельности учащихся.
Первое, что является предметом познавательного интереса для школьников — это новые знания о мире. Вот почему глубоко продуманный отбор содержания учебного материала, показ богатства, заключенного в научных знаниях, являются важнейшим звеном формирования интереса к учению.
Каковы же пути осуществления этой задачи?
Прежде всего, интерес возбуждает и подкрепляет такой учебный материал, который является для учащихся новым, неизвестным, поражает их воображение, заставляет удивляться. Удивление -сильный стимул познания, его первичный элемент. Удивляясь, человек как бы стремится заглянуть в перед. Он находится в состоянии ожидания чего-то нового.
Ученики испытывают удивление, когда составляя задачу узнают, что одна сова за год уничтожает тысячу мышей, которые за год способны истребить тонну зерна, и что сова живя в среднем 50 лет, сохраняет нам 50 тонн хлеба.

Развитие позновательных способностей младших школьников на уроках математики, Козловская Н.А., 2003

Читать Развитие позновательных способностей младших школьников на уроках математики, Козловская Н.А., 2003
 

Учиться на пятерки по чтению, как? Костромина С.Н., Нагаева Л.Г., 2008

06.04.15 22:45
Учиться на пятерки по чтению, как? Костромина С.Н., Нагаева Л.Г., 2008.

Фрагмент из книги.
Упражнение № i8. Найди друзей для одинокого слова
Я буду по очереди называть тебе слова. А ты каждый раз говори, какие слова приходят тебе в голову, когда ты слышишь это слово. Одно слово услышишь, а другое вспомнишь. Например, я скажу: «Зима». А ты что скажешь? «Холод»? Или «Лыжи»? Или «Снег»? Правильно, эти слова дружат. Так же мы поступим и с остальными словами. Будем каждому искать друзей. Чем больше найдём — тем лучше.

Учиться на пятерки по чтению, как? Костромина С.Н., Нагаева Л.Г., 2008

Читать Учиться на пятерки по чтению, как? Костромина С.Н., Нагаева Л.Г., 2008
 

Справочник по расчету электрических сетей, Шаповалов И.Ф., 1979

06.04.15 21:26
Справочник по расчету электрических сетей, Шаповалов И.Ф., 1979.
 
  В справочнике изложены методики расчета электрических низко- и высоковольтных (до 10 кВ) сетей. Дан анализ результатов расчета. На электронно вычислительной машине рассчитаны справочные таблицы, заземляющие устройства и компенсирующие установки и даны рекомендации по повышению коэффициента мощности. Изложены рекомендации по применению кабелей и проводов в зависимости от способа прокладки и характеристики среды помещений. Нормативные материалы приведены по состоянию на 1 мая 1978 г.
Книга дополнена рекомендациями по выбору комплектных трансформаторных распределительных подстанций до 10 кВ для внутренней и наружной установки и низковольтных вводно-распределительных шкафов, щитков и пусковых щитков.
В соответствующих разделах на каждую серию устройств и аппаратов приведены рекомендации по их применению и сводные таблицы с техническими данными.
Справочник рассчитан на инженерно-технический персонал, работающий на монтаже и наладке электрического оборудования, на проектировщиков сельскохозяйственных, промышленных и коммунальных электрических сетей, может быть использован при эксплуатации электроустановок.

Справочник по расчету электрических сетей, Шаповалов И.Ф., 1979
Читать Справочник по расчету электрических сетей, Шаповалов И.Ф., 1979
 

Сказания и повести о Куликовской битве, Дмитриев Л.А., 1982

06.04.15 20:36
Сказания и повести о Куликовской битве, Дмитриев Л.А., 1982.
 
  Слово о великом князе Дмитрее Ивановиче и о брате его князе Владимере Андреевиче, яко побъдили супостата своего царя Мамая.

Сказания и повести о Куликовской битве, Дмитриев Л.А., 1982
Читать Сказания и повести о Куликовской битве, Дмитриев Л.А., 1982
 

Семейные отношения в странах мира, Хрестоматия по страноведению, Грицак Ю.П., 2015

06.04.15 20:05
Семейные отношения в странах мира, Хрестоматия по страноведению, Грицак Ю.П., 2015.
 
  Хрестоматия подготовлена как пособие для студентов вузов, изучающих страноведение. Рекомендуется также для широкого круга читателей.
Хрестоматия составлена по материалам сайта «Мифы или реальность».

Семейные отношения в странах мира, Хрестоматия по страноведению, Грицак Ю.П., 2015
Читать Семейные отношения в странах мира, Хрестоматия по страноведению, Грицак Ю.П., 2015
 
Cтраница 1014 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?