Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Мастерская речевого творчества, Играем, мечтаем, рассказываем, рабочая тетрадь для 1 класса, Синицын В.А., 2012

08.04.15 12:15
Мастерская речевого творчества, Играем, мечтаем, рассказываем, рабочая тетрадь для 1 класса, Синицын В.А., 2012.

Тетрадь по русскому языку включает систему развивающих игр, заданий и упражнений, которые прививают интерес к слову, предложению, тексту, формируют навыки слово творческой исследователь-проектной деятельности учащихся через освоение основных понятий духовно-нравственной культуры. Содержание тетради -программа творческих форм промежуточного И итогового контроля по русскому языку для всех действующих УМК в начальной школе.
УМК ориентирован на реализацию Стандарта второго поколения в начальной школе (внеурочная работа): 1) достижение планируемых личностных и предметных результатов обучающихся; 2) требования программы духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся; 3) требования программы формирования универсальных учебных действий (УУД) для начального общего образования; 4) требования системно-деятельностного подхода к учебно-воспитательному процессу; 5) проектирование индивидуальных образовательных маршрутов для учащихся начальных классов.
Интегрированное учебное пособие нового типа обеспечивает общекультурное, личностное и познавательное развитие младших школьников, формирует важнейшую ключевую компетенцию «умение учиться» и предназначено для индивидуальной и коллективной работы в школе и для домашних занятий родителей с детьми.

Задание № 5. Прочитай слова.
Два весёлых человечка Фантик и Финтик очень любят сладкое, но едят всё разное: Фантик любит только то, что начинается с твёрдого согласного звука, а Финтик - то, что с мягкого. Фантик любит варенье, а Финтик - печенье.

Мастерская речевого творчества, Играем, мечтаем, рассказываем, рабочая тетрадь для 1 класса, Синицын В.А., 2012

Читать Мастерская речевого творчества, Играем, мечтаем, рассказываем, рабочая тетрадь для 1 класса, Синицын В.А., 2012
 

Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей, Учебник для втузов, Левицкий В.С., 2000

08.04.15 12:08
Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей, Учебник для втузов, Левицкий В.С., 2000.

Учебник соответствует программе курса «Инженерная графика». Вопросы выполнена я машиностроительных чертежей рассмотрены в нем в полном соответствии с государственными стандартами не только традиционными ручными средствами, но и современными программными средствами для ЭВМ. Книга дополнена новыми сведениями о ГОСТах РФ и современными методами и средствами разработки и использования программ ЭВМ для автоматизации выполнения чертежей деталей машин.

7. ЧЕРТЕЖИ ДЕТАЛЕЙ МАШИН, ПРИБОРОВ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ.
7.1. Содержание рабочего чертежа детали. Современный рабочий чертеж детали обычно содержит высокие требования, строгое выполнение которых обеспечивает выполнение изготовленной деталью предназначенных ей функций, длительность ее работоспособности.
Эти требования излагают в виде изображений, условных знаков и текстовых записей на поле чертежа.
Изображения (виды, разрезы, сечения, выносные элементы) должны определять геометрическую форму детали с исчерпывающей полнотой. Их число по возможности должно быть наименьшим. Соответствующие рекомендации приведены в п. 7.13.
Элементы детали после изготовления могут оказаться несколько смещенными относительно друг друга, а их геометрическая форма отклоняться от заданной теоретической. Поэтому на чертеже указывают допустимые отклонения формы и расположения поверхностей (см. п. 7.3).
Большое значение для работоспособности детали имеет микрогеометрия ее поверхностей. Поэтому на чертеже дают указания о допустимых микронеровностях (шероховатости) на поверхностях, ограничивающих деталь (см. п. 7.4).

Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей, Учебник для втузов, Левицкий В.С., 2000

Читать Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей, Учебник для втузов, Левицкий В.С., 2000
 

Методы археологического исследования, учебное пособие, Мартынов А.И., Шер Я.А., 2002

08.04.15 11:53
Методы археологического исследования, учебное пособие, Мартынов А.И., Шер Я.А., 2002.

Архитектурные памятники.
Изучение архитектурных памятников, как. впрочем, и некоторых иных, лежит на стыке между археологией и искусствоведением. Во всяком случае, исследование и реставрация древних архитектурных сооружений не обходится без специальных археологических раскопок. Это касается как сохранившихся благодаря перестройкам памятников (София Новгородская, Московский Кремль, Таллинский Вышгород и многие другие), так и разрушенных, от которых при раскопках находят одни фундаменты и нижние ряды кладки. Много интересных исследовании в этой области выполнено Н. Н. Ворониным. М. Г, Каргером. П. А. Раппопортом, В. Д. Белецким н другими археологами.

Методы археологического исследования, учебное пособие, Мартынов А.И., Шер Я.А., 2002

Читать Методы археологического исследования, учебное пособие, Мартынов А.И., Шер Я.А., 2002
 

Маркетинг, учебное пособие, Зайцев В.А., 2001

08.04.15 11:42
Маркетинг, учебное пособие, Зайцев В.А., 2001.

Фрагмент из книги.
«Маркетинг — вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена».
Для пояснения приведенного определения рассмотрим следующие понятия: Нужды людей неходят из природы человека. Нужды весьма разнообразны, они включают физиологические потребности в еде, одежде, жилье и безопасности, духовные нужды в знаниях, образовании н самовыражении, социальные нужды в общении, влиянии, привязанности, близости. Если нужда в чём-либо не удовлетворена, человек чувствует себя несчастным и обездоленным. У такого человека есть два варианта поведения; заняться поисками способа удовлетворить нужду или попытаться подавить её. Нужды не создаются рекламными агентствами, они присущи самой природе человека.
Потребности — это нужды, принявшие специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью человека. Потребности выражаются и объектах, удовлетворяющих ту или иную нужду, присушим культурному укладу данного общества способом. Потребности растут по мере развития общества. Люди сталкиваются со всё большим числом предметов, вызывающих любопытство, интерес и желание обладать. Изготовители и продавцы товаров предпринимают целенаправленные действия для стимулирования желания обладать товарами, формируя связь между своими продуктами и нуждами потребителей.

Читать Маркетинг, учебное пособие, Зайцев В.А., 2001
 

Математика в экономике, учебное пособие, Малыхин В.И., 2000

08.04.15 11:33
Математика в экономике, учебное пособие, Малыхин В.И., 2000.

Экономисту необходимо знать математику. Математический аппарат — важный инструмент экономического анализа, организации и управления.
Пособие составлено в виде лекций, объединенных по темам. В конце каждой лекции приведены решения типовых задач, а также задания для самостоятельной работы.
Предназначено для студентов экономических факультетов вузов.

Фрагмент из книги.
2. Некоторые общие сведения о линейном программировании. Задача оптимального планирования является самой важной из задач так называемого линейного программирования (ЛП),
Если сформулировать задачу ЛП без экономической интерпретации, то она такова: найти экстремум линейной функции при линейных же ограничениях па переменные.
При этом множество значений переменных, удовлетворяющих всем (линейным) ограничениям задачи, называется допустимым множеством. Допустимое множество представляет собой некоторое многогранное тело в линейном числовом пространстве размерности, равной числу переменных задачи, Линейная же функция, экстремум которой ищется, называется целевой функцией.
Так, сформулированная чисто математическая задача называется общей задачей линейного программирования.
Сама точка экстремума, если она существует, называется оптимальным решением задачи ЛП, в отличие от любой точки допустимого множества, которая называется просто решением (или допустимым решением) задачи ЛП.

Математика в экономике, учебное пособие, Малыхин В.И., 2000

Читать Математика в экономике, учебное пособие, Малыхин В.И., 2000
 

Изучение поэтических произведений в начальной школе, литературное чтение, Мальнева Л., 2013

08.04.15 11:05
Изучение поэтических произведений в начальной школе, литературное чтение, Мальнева Л., 2013.


Этап 2. Первичное восприятие стихотворения.
Цель: средствами выразительного чтения донести до детей
содержание поэтического текста, вызвать эмоциональный отклик
на прочитанный текст.
Эмоциональное состояние детей развито еще слабо. Задача учителя - создать атмосферу для появления и развития эмоций. Желательно, чтобы в первый раз текст читал учитель, так как он является образцом выразительного чтения, умеет эмоционально, играя голосом, передавать настроение произведения. Перед чтением текста учитель предлагает детям удобно сесть, расслабиться, закрыть глаза и включить мысленный экран - воображение, попробовать представить то, о чем пишет автор. После чтения текста учитель делает паузу, чтобы дать детям возможность осмыслить услышанное.

Изучение поэтических произведений в начальной школе, литературное чтение, Мальнева Л., 2013

Читать Изучение поэтических произведений в начальной школе, литературное чтение, Мальнева Л., 2013
 

Математика, 3 класс, Дидактический материал, Козлова С.А., Гераськин В.Н., Волкова Л.А., 2013

07.04.15 22:28
Математика, 3 класс, Дидактический материал, Козлова С.А., Гераськин В.Н., Волкова Л.А., 2013.
 
   Пособие представляет собой сборник заданий к учебнику «Математика» для 3-го класса авторов Демидовой Т.Е., Козловой С.А., Тонких А.П. Пособие включает три раздела в соответствии с авторской программой: «Текстовые задачи», «Занимательные и нестандартные задачи», «Задания по отработке вычислительных умении». Система задании внутри каждого раздела соотнесена с материалами учебника. Предназначено для индивидуальной и групповой работы с детьми в классе Учебники «Математика» для 1-4-го кл. Т.Е. Демидовой, С.А. Козловой и А.П. Тонких соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования, являются продолжением непрерывного курса математики тех же авторов и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100».
«Дидактический материал» может использоваться в обучении математике по учебникам других авторов.

Математика, 3 класс, Дидактический материал, Козлова С.А., Гераськин В.Н., Волкова Л.А., 2013
Читать Математика, 3 класс, Дидактический материал, Козлова С.А., Гераськин В.Н., Волкова Л.А., 2013
 

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА, Кулагина Г.Д., 2001

07.04.15 22:12
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА, Кулагина Г.Д., 2001.

1.3 Границы производственной деятельности.
В рыночной экономике значительно расширяется представление о границах производственной деятельности за счет включения в нее производства услуг.
В Методологических положениях по статистике Госкомстата РФ границы производства определяются как ". деятельность единиц-резидентов национальной экономики (включая деятельность иностранных и смешанных предприятий, имеющих центр экономических интересов в России и действующих в ней на постоянной основе) по производству товаров и услуг. Производственная деятельность охватывает предприятия, производящие товары и рыночные и нерыночные (реализуемые бесплатно или по ценам, не имеющим экономического значения и не оказывающим значительного влияния на спрос) услуги". При этом следует принимать во внимание, что в отечественной практике используется лишь понятие "внутренняя экономика". Производство — физический процесс, выполняемый иод контролем и управлением институционной единицы, при котором осуществляются затраты труда или капитала, продуктов и услуг для производства других продуктов и услуг, т.е. в котором труд и активы используются для трансформации затрат в выпуск товаров и услуг.

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА, Кулагина Г.Д., 2001

Читать МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА, Кулагина Г.Д., 2001
 
Cтраница 1015 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?