Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Англо-русский путейско-строительный словарь, Космин А.В., Космин В.В., 2003

09.04.15 12:22
Англо-русский путейско-строительный словарь, Космин А.В., Космин В.В., 2003.
 
   Словарь составлен впервые и ориентирован на студентов транспортных вузов, специалистов железнодорожного транспорта и научных работников в области железнодорожного транспорта и транспортного строительства. Включены термины и словосочетания, специфичные для современной практики путейско-строительного дела в рыночных условиях, в том числе железнодорожного пути, строительства, путевых и строительных машин, экономики, топографии, геодезии, экологии и охраны окружающей природной среды, правовые и компьютерные термины, а также в области бизнеса и управления, маркетинга, страхового дела и т.п.
Рекомендован Учебно-методическим советом по специальности 290900 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство Учебно-методического объединения МПС России.

Англо-русский путейско-строительный словарь, Космин А.В., Космин В.В., 2003
Читать Англо-русский путейско-строительный словарь, Космин А.В., Космин В.В., 2003
 

Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014

09.04.15 12:02
Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014.

Рабочая тетрадь содержит задачи и упражнения тренировочного характера, служащие для закрепления нового, повторении ранее наученного материала, задания развивающего характера, а также упражнения для повышения уровня математической подготовки учащихся.
Тетрадь используется и комплекте с учебником "Математика» для 2 класса (авт. В.Н. Рудницкая. Т.В. Юдачёва).
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарт) начального общего образования (2009 г.).

Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014

Читать Математика, 2 класс, рабочая тетрадь № 1 для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014
 

Воспитание ученика - пианиста, Милич Б.Е., 2002

09.04.15 11:52
Воспитание ученика - пианиста, Милич Б.Е., 2002.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ НАД МУЗЫКАЛЬНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ.
Разучивание произведения музыкально развитым и достаточно подготовленным учеником начинается с самостоятельного прочтения нотного текста и преодоления исполнительских трудностей.
Весь процесс этой работы у учащихся старших классов может быть условно разделен на такие этапы: знакомство с произведением и разбор нотного текста, тщательная проработка звуковых и технических деталей, подготовка к исполнению на эстраде.
У начинающих учащихся, особенно в первый год обучения, представление о стадиях работы стёрто. Вся трудность состоит в самом разборе произведения. Чем больше подготовлен ученик к восприятию новой музыки, чем организованнее происходит её разбор, тем быстрее и непосредственнее произведение выучивается.
Начинающий ученик должен быть поставлен в такие условия, при которых фазы изучения и исполнения произведения максимально сближены.
Из опыта известно, что как только ученик (даже средних способностей) разобрался в тексте и элементарных игровых приемах, он старается играть наизусть. Такое стремление вырваться из оков нотного текста вполне закономерно: уже внутренне слыша музыку, ученик хочет почувствовать радость собственного исполнения.

Воспитание ученика - пианиста, Милич Б.Е., 2002

Читать Воспитание ученика - пианиста, Милич Б.Е., 2002
 

Линейное программирование, учебное пособие, Палий И.А., 2008

09.04.15 11:43
Линейное программирование, учебное пособие, Палий И.А., 2008.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Рассматриваются следующие темы: построение математических моделей задач линейного программирования, графическое решение задач с двумя переменными, симплекс-метод, теория двойственности, метод потенциалов решения транспортной задачи, паросочетания, потоки в сетях, венгерский алгоритм решения задач о назначениях и транспортной задачи.
Изложение теоретического материала сопровождается большим количеством подробно разобранных примеров решения задач, что облегчает усвоение доказательств теорем и работы алгоритмов.
Для студентов технических и социально-экономических специальностей вузов всех форм обучения.

Фрагмент из книги.
8. Бройлерное хозяйство фабрики насчитывает 20000 цыплят, которых выращивают до 8-недельного возраста, а затем продают. Недельный расход корма для цыплят зависит от их возраста, но можно положить, что в среднем одному цыпленку требуется 500 г корма в сутки.
Кормовой рацион должен удовлетворять определенным требованиям по питательности, для чего составляются смеси из различных ингредиентов. Для простоты ограничимся тремя составляющими: известняком, зерном и соевыми бобами. Учитываются три вида питательных веществ: кальций, белок, клетчатка. Данные о содержании питательных веществ в ингредиентах приведены в таблице.

Линейное программирование, учебное пособие, Палий И.А., 2008

Читать Линейное программирование, учебное пособие, Палий И.А., 2008
 

Геометрия, учебник для вузов, Кузютин В.Ф., Зенкевич Н.А., Еремеев В.В., 2003

09.04.15 11:04
Геометрия, учебник для вузов, Кузютин В.Ф., Зенкевич Н.А., Еремеев В.В., 2003.

Основу учебного пособия составляет материал курса лекций, читавшегося авторами на протяжении ряда лет в рамках основного курса «Геометрия» на факультете прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета.
Учебное пособие состоит из трех частей: аналитическая, дифференциальная и многомерная геометрия, каждая из которых разбита на главы и параграфы. В конце каждой главы приводятся задачи с решениями и набор упражнений для самостоятельной работы.
Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов математических, экономико-математических и технических специальностей университетов.

§ 11. ДЕКАРТОВЫ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ
СИСТЕМЫ КООРДИНАТ НА ПРЯМОЙ, ПЛОСКОСТИ И В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Особое место среди аффинных систем координат занимает декартова прямоугольная система координат как наиболее часто используемая на практике.
Базис называется ортонормированным, если базисные векторы единичные и попарно перпендикулярные.
Аффинная система координат с ортонормированным базисом называется декартовой прямоугольной системой координат.
Иногда рассматривают декартовы косоугольные системы координат, у которых базисные векторы единичные, но пересекаются под произвольными углами.
В дальнейшем декартову прямоугольную систему координат будем обозначать ДПСК. Аффинные координаты вектора (точки) в ДПСК называются декартовыми прямоугольными координатами вектора (точки) в данной ДПСК

Геометрия, учебник для вузов, Кузютин В.Ф., Зенкевич Н.А., Еремеев В.В., 2003

Читать Геометрия, учебник для вузов, Кузютин В.Ф., Зенкевич Н.А., Еремеев В.В., 2003
 

Алгебра, учебное пособие для 11 -го класса, Кузнецова Е.П., Шнепермана Л.Б., 2008

09.04.15 10:39
Алгебра, учебное пособие для 11 -го класса, Кузнецова Е.П., Шнепермана Л.Б., 2008.

Фрагмент из книги.
Приписывая к конечной десятичной дроби бесконечно много нулей, мы получаем бесконечную десятичную дробь. Поэтому конечные десятичные дроби тоже считаются периодическими с периодом 0. (При делении двух натуральных чисел не могут получиться дроби с числом 9 в периоде, поэтому их не рассматривают.)
Приведенные примеры дают возможность догадаться, что
каждое рациональное число записывается в виде бес-конечной десятичной периодической дроби.

Приписывая к конечной десятичной дроби бесконечно много нулей, мы получаем бесконечную десятичную дробь. Поэтому конечные десятичные дроби тоже считаются периодическими с периодом 0. (При делении двух натуральных чисел не могут получиться дроби с числом 9 в периоде, поэтому их не рассматривают.) Приведенные примеры дают возможность догадаться, что каждое рациональное число записывается в виде бес-конечной десятичной периодической дроби.  СОДЕРЖАНИЕ От авторов. Глава 1 Степень с рациональным показателем. Степенная функция 1.1. Степень с целым показателем. 1.2. Корень n-й степени. 1.3. Тождества с корнями, содержащие одну переменную. 1.4. Действия с корнями нечетной степени. 1.5. Действия с корнями четной степени. 1.6. Бесконечно убывающая геометрическая прогрессия. 1.7. Периодические дроби. 1.8. Степень с рациональным показателем. 1.9. Действия со степенями с рациональными показателями. 1.10. Сравнение степеней с рациональными показателями. 1.11. Степенная функция (показатель положительный). 1.12. Степенная функция (показатель отрицательный). 1.13. Иррациональные уравнения. 1.14. Решение иррациональных уравнений с использованием свойств функций 1.15. Иррациональные неравенства. Глава 2 Показательная и логарифмическая функции 2.1. Степень с действительным показателем. 2.2. Показательная функция. 2.3. Показательные уравнении. 2.4. Показательные неравенства. 2.5. Логарифмы. 2.6. Основные свойства логарифмов. 2.7. Логарифмическая функция. 2.8. Логарифмические уравнения. 2.9. Логарифмические неравенства. Приложения Материалы для повторения теоретических вопросов арифметики и алгебры курса математики 5— 11 -х классов. Упражнения для повторения арифметического и алгебраического материала курса математики 5— 11 -х классов. Ответы. Предметный указатель.

Читать Алгебра, учебное пособие для 11 -го класса, Кузнецова Е.П., Шнепермана Л.Б., 2008
 

Математика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000), Кузнецов Б.Т., 2004

09.04.15 10:30
Математика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000), Кузнецов Б.Т., 2004.


Учебник подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям экономики и управления. В учебнике в систематизированном виде рассмотрены вопросы линейной алгебры с элементами аналитической геометрии, основы теории вероятностей, математической статистики и финансовой математики, а также основные экономико-математические методы и модели. Рассмотрение теоретических вопросов сопровождается большим количеством задач и примеров.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления, аспирантов, преподавателей, а также специалистов по прикладной экономике и финансам.

Математика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000), Кузнецов Б.Т., 2004

Читать Математика, учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000), Кузнецов Б.Т., 2004
 

Криохимическая нанотехнология, учебное пособие для вузов, Генералов М.Б., 2006

08.04.15 23:23
Криохимическая нанотехнология, учебное пособие для вузов, Генералов М.Б., 2006.

В учебном пособии изложены основные положения криохимической технологии получения наноматериалов органического и неорганического синтеза и твердофазных композиций со специальными свойствами. Большое внимание уделено процессам диспергирования растворов, криокристаллизации, сублимации криогранул, десублимации растворителей, криоэкстракции и криозакалке, механической переработке твердофазных нанопорошков в изделия и другим методам физического воздействия. Изложены теоретические основы методов расчета кристаллизаторов и ваккумно-сублимаиионной аппаратуры, устройств для измельчения, смешивания и компактирования смесей нанопорошков. Рассмотрены основные типы современного промышленного сублимационного оборудования и приведены их технические характеристики.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты химических производств* и «Автоматизированное производство химических предприятий», может быть полезным для аспирантов и научных работников, занимающихся вопросами технологии нанопродуктов.

1.2. Нановолокна.
Материалы, у которых хотя бы один из размеров кристаллитов или структурных составляющих не превышает I00 нм, также относятся к на-ноструктурным материалам (3, 8]. К ним могут быть отнесены низкоразмерные структуры такие, как нановолокна, «напряженные решетки» и другие. В настоящее время много внимания уделяется получению и исследованию свойств аморфных и кристаллических нановолокон, имеющих поперечный размер порядка 10 нм. Длина волокон может составлять порядка микрона и более.
К нановолокнам обычно относят:
- моно- и поликристаллические волокна нанометровых поперечных размеров;
- наноструктурированные волокна (нанотрубки, нанопроволки). Одной из разновидностей нановолокон являются нитевидные кристаллы или монокристаллические волокна, называемые усами. Диаметр волокон составляет от единиц до нескольких десятков нанометров, а их длина может достигать нескольких миллиметров. Нитевидные металлические кристаллы чаще всего выращивают методом конденсации паров из газовой фазы в атмосфере разряженного инертного газа. Существуют и другие методы выращивания нитевидных кристаллов из газовой фазы, растворов, твердой фазы и др.

Криохимическая нанотехнология, учебное пособие для вузов, Генералов М.Б., 2006

Читать Криохимическая нанотехнология, учебное пособие для вузов, Генералов М.Б., 2006
 
Cтраница 1004 из 4658

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?