Самоучитель немецкого языка, Богданов М.В., 2001

Самоучитель немецкого языка, Богданов М.В., 2001.

Данный самоучитель разработан по новейшим методикам специально для желающих самостоятельно овладеть немецким языком. Он отличается четкостью и увлекательностью изложения, насыщен полезной страноведческой информацией.
Уроки построены таким образом, чтобы параллельно усваивались лексика и грамматика. Тексты в форме занимательных диалогов научат Вас вести беседу на различные темы. Весь материал дан на основе современной языковой ситуации ФРГ.
Самоучитель содержит грамматический справочник, ключи к упражнениям, тексты из журналов и газет, отрывки из оригинальной немецкой литературы.
Книга предназначена также для студентов, преподавателей и широкого круга лиц, интересующихся немецким языком.

Самоучитель немецкого языка, Богданов М.В., 2001

Страны, говорящие на немецком языке:

Германия богата диалектами - территориальными вариантами языка. В Северной Германии сохранились нижненемецкие диалекты, в Средней и Южной Германии, Австрии и Швейцарии распространены верхненемецкие диалекты: баварский, швабский, саксонский, гессенский, венский и другие. И в наши дни часть населения продолжает пользоваться этими диалектами. Так как диалекты сильно отличаются один oт другого, при общении немцы. творящие на разных диалектах, могут и не понять друг друга.
За пределами Германии на немецком как на родном творят в Австрии, Лихтенштейне. Большая часть Швейцарии говорит по-немецки (75% населения). Кроме тот, государственными языками Швейцарии являются французский и итальянский.
Жители Люксембурга, проживающие вдоль немецкой границы, также общаются на немецком языке, остальные говорят на своем люксембургском диалекте.
Языки Бельгии - голландский, французский и немецкий.
Пo-немецки творят также на небольшой части Франции, и Эльзасе.
Немецкие меньшинства в Польше, Румынии, на Нолю, в Казахстане также частично сохранили немецкий язык. Вследствие языкового родства по-немецки говорят и понимают очень многие голландцы и датчане.
Таким образом, в обшей сложности, во всем мире на немецком языке как на родном говорит около 117 миллионов человек. Наряду с английским и французским, немецкий язык является одним из важнейших языков международного общения.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Самоучитель немецкого языка, Богданов М.В., 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-17 23:11:27