Физика, которой не хватало Эйнштейну и Блаватской, Критический анализ современной физики, Белинский Б.А., 2010

Физика, которой не хватало Эйнштейну и Блаватской, Критический анализ современной физики, Белинский Б.А., 2010.

В книге проводится критический анализ современной физики на физико-математическом уровне в тесной взаимосвязи с научной философией - диалектическим материализмом. Показывается, что специальная теория относительности Эйнштейна (СТО) сыграла роль шоковой терапии в развитии физики. Сущность шоковой терапии заключается в отчуждении подлинной механики Ньютона, заменой ее канонизированной полной субъективных ошибок СТО, в отрицании существования физического эфира. Показано, что рациональное зерно СТО является, как и сами ее исходные постулаты, следствием механики Ньютона. Снятие отчуждения с механики Ньютона избавляет физику от субъективных ошибок СТО, возвращает ее на истинный путь развития и позволяет точнее и проще описать физические явления в евклидовом пространстве-времени Ньютона с учетом наличия физического эфира, его фрагмента - вещественного гравитационного электромагнитного поля. Механика Ньютона обладает достаточной полнотой для описания непрерывных, квантовых свойств замкнутой механической системы без каких-либо дополнительных теорий типа СТО, ОТО.

Физика, которой не хватало Эйнштейну и Блаватской, Критический анализ современной физики, Белинский Б.А., 2010


Материя и формы ее существования.
Опыт показывает, что окружающий нас Мир и мы сами в нем представляем собой определенную форму существования материи.
Материя (от лат. materia — вещество) — "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"[6].

Материя обладает дискретными и непрерывными свойствами. Дискретные, квантовые свойства материи проявляются в том, что она вещественна, то есть состоит из различного рода вещей, тел. Непрерывные же свойства материи возникают в системах громадного числа взаимодействующих между собой тел, в которых проявляются их коллективные свойства, меняющиеся практически непрерывно. Это означает, что в природе нет ни абсолютной непрерывности, ни абсолютной дискретности. Есть их диалектическое единство. В таких системах, ввиду громадного числа тел, возникают статистические, вероятностные закономерности, в результате чего возникает качественно новая форма движения, определяемая термодинамическими параметрами как коллективными параметрами системы. Такая система становится термодинамической системой. Кроме того, такая система представляет собой поле сил определенной природы. Так, например, если между телами системы действуют гравитационные силы, то такая система называется гравитационным полем, если между телами системы действуют электромагнитные силы, то такая система называется электромагнитным полем.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Физика, которой не хватало Эйнштейну и Блаватской, Критический анализ современной физики, Белинский Б.А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-24 23:00:47