Реальный самоучитель английского языка, Начальный уровень, Караванова Н.Б., 2015


Реальный самоучитель английского языка, Начальный уровень, Караванова Н.Б., 2015.

Самоучитель предназначен специально для русскоязычных учащихся. В него входят все основные грамматические темы, необходимые для изучения английского языка. Особое внимание уделено темам, которые не имеют аналогов в русском или противоречат привычным правилам и нормам родного языка. В самоучителе даны понятные и подробные объяснения учебного материала, задания для тренировки всех видов речевой деятельности, множество текстов и диалогов, а также тестовые задания, которые помогут проверить знания по важнейшим темам. Аудиоприложение поможет поставить произношение и научиться воспринимать иностранную речь на слух и улучшить произношение. Учебное пособие предназначено прежде всего для изучающих английский язык самостоятельно, однако будет полезно и тем, кто изучает язык в учебном заведении, на курсах или с преподавателем. Оно подойдет как изучающим английский «с нуля», так и желающим повторить базовый курс английского.

Реальный самоучитель английского языка, Начальный уровень, Караванова Н.Б., 2015


Основные сведения об английской фонетике.
Английский алфавит включает в себя 26 букв, в том числе 5 гласных, 20 согласных, а буква Y обозначает то гласный, то согласный звук. Так как в английском языке количество звуков превышает количество букв в алфавите, одна и та же буква, одно и то же сочетание букв может передавать разные звуки. И наоборот — один и тот же звук может изображаться на письме разными буквами или сочетаниями букв. Поэтому в фонетике используют фонетическую транскрипцию, каждый знак которой передаёт только один звук. Орфография английского языка считается одной из самых трудных для изучения. Большое количество слов в письменном виде включает буквы, непроизносящиеся при чтении, и наоборот: многие произносимые звуки не имеют графических эквивалентов. Так называемые «правила чтения» ограничены таким высоким процентом исключений, что теряют всякий практический смысл. Учащимся приходится изучать написание или чтение каждого нового слова, в связи с чем в словарях принято указывать транскрипцию каждого слова.

Различия между фонетическими системами русского и английского языков.
При изучении английской фонетики нужно иметь в виду следующие основные различия между английской и русской фонетическими системами. В английском языке отсутствует категория твёрдости, мягкости, которая в русском языке является одной из основных фонетических категорий, так как несёт смысловую нагрузку. Ср.: брат — брать, был — бил, мать — мять и т.д. В английской фонетике такого явления нет. Более того, в английском языке полностью отсутствуют мягкие согласные.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Реальный самоучитель английского языка, Начальный уровень, Караванова Н.Б., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-18 23:37:40