Черчение для радиотехников, Червинская В.В., 1993


Черчение для радиотехников, Червинская В.В., 1993.

Содержит задания для студентов первого курса, методику их выполнения и необходимые для этого теоретические положения. Программный материал дополнен заданиями для вычерчивания электрических схем /30 вариантов/ и конструирования печатных плат. При этом учтен многолетний опыт преподавания курса инженерной графики студентам, специализирующимся по радиотехнике и радиоэлектронике.

Черчение для радиотехников, Червинская В.В., 1993


Выбор количества изображений и главного изображения детали.
Эскиз детали несет ту же информацию, что и рабочий чертеж, но его выполняют без чертежных инструментов и соблюдения масштаба, но с сохранением пропорций всех элементов детали в пределах глазомерной точности. В остальном требования стандартов, относящиеся к рабочим чертежам, выполняются и для эскизов. Они используются тогда, когда детали изготовляются не по чертежу, а по готовому образцу. Это требует аккуратности при составлении эскизов.

Первый вопрос, на который необходимо ответить при эскизировании и выполнении чертежа детали: какое минимальное количество изображений дает полную информацию о форме и размерах детали? Плоскую деталь /рис. 1/, состоящую в основном из поверхностей вращения /рис. 2/, иногда можно представить всего одним изображением. Более сложные детали требуют два /рис. 3-5/, три / рис. 6/ и больше /рис. 7/ изображений. Из тех изображений, которые выбирают для полной характеристики детали, одно является главным. Оно несет максимум информации о наружных и внутренних конфигурациях детали и в совокупности с другими изображениями дает все размеры, которые требуются для изготовления детали. Изображения, дополняющие главное, должны нести только ту информацию о форме и размерах детали, которую невозможно получить из главного. При этом следует учитывать, что количество размеров, наносимых на изображениях чертежа, как и количество самих изображений, должно быть минимальные, но достаточным Для полного определения формы детали. Это сокращает трудоемкость изготовления чертежей и создает удобства при их чтении. Этот минимум информации достигается за счет применения условностей и упрощений, установленных ГОСТ 2.305-63 /виды, разрезы, сечения/ и ГОСТ 2.307-63 /нанесение размеров/.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Черчение для радиотехников, Червинская В.В., 1993 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-12-14 23:41:33