Петербург пешком, Самые интересные прогулки по Северной столице России, Голомолзин Е.B., 2014


Петербург пешком, Самые интересные прогулки по Северной столице России, Голомолзин Е.B., 2014.

На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть. Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам. Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия! К 1719 году «прошпект» обрел законченный вид и стал парадным въездом в Санкт-Петербург. Поначалу его просто называли «Большой першпективной дорогой», и только спустя двадцать лет улице дали имя «Невская проспектива» — по названию монастыря, к которому она вела. В районе нынешней площади Восстания проспект имеет небольшой изгиб. За поворотом его стали называть Старо-Невским. В народе это название сохранилось и поныне, хотя на табличках, укрепленных на стенах домов, четко написано: «Невский проспект».

Петербург пешком, Самые интересные прогулки по Северной столице России, Голомолзин Е.B., 2014


ПЕТЕРБУРГСКАЯ КЛАССИКА. НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ.
Начало: ближайшая станция метро - «Адмиралтейская»
Окончание: ближайшая станция метро - «Площадь восстания»

Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград прочно ассоциируются с Невским проспектом. Всем известно, что город четырежды менял имя, но мало кто знает; что название главной улицы тоже не оставалось неизменным. В1918 году проспект получил имя 25-го Октября, и лишь в 1944 снова стал Невским.
Улица появилась на свет практически вместе с городом — в 1710-х годах по заболоченной местности .проложили две дороги, которые соединили Адмиралтейство, Александро-Невский монастырь и Новгородский тракт, который в то время проходил по линии нынешнего Литовского проспекта.

К 1719 году «прошпект» обрел законченный вид и стал парадным въездом в Санкт-Петербург. Поначалу его просто называли «Большой першпективной дорогой», и только спустя двадцать лет улице дали имя «Невская проспектива» — по названию монастыря, к которому она вела. В районе нынешней площади Восстания проспект имеет небольшой изгиб. За поворотом его стали называть Старо-Невским. В народе это название сохранилось и поныне, хотя на табличках, укрепленных на стенах домов, четко написано: «Невский проспект».

Трудно поверить, но в первой половине XVIII века границей города служила река Фонтанка, которая сейчас находится в самом центре. Именно до ее берегов и застраивался проспект. Застройка происходила стихийно — дома чередовались с пустырями, и только с 1760 года началось плановое строительство домов «сплошною фасадою». Проект новых кварталов разработал архитектор А. В. Квасов. Вскоре проспект стал главной улицей российской столицы.

Содержание
От автора
Маршрут № 1
Петербургская классика
Маршрут № 2
Пешеходными тропами
Маршрут № 3
Петля времени
Маршрут № 4
Поэзия парков и садов
Маршрут № 5
В поисках «Авроры»
Маршрут № 6
Наследие великой империи
Маршрут № 7
У истоков российского флота
Маршрут № 8
Течет река Мойка
Маршрут № 9
Стрелка Васильевского острова
Маршрут № 10
Путь к морю.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Петербург пешком, Самые интересные прогулки по Северной столице России, Голомолзин Е.B., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-18 01:19:12