Как все работает, Законы физики в нашей жизни, Блумфилд Луис А., 2016


Как все работает, Законы физики в нашей жизни, Блумфилд Луис А., 2016.
   
  Профессор Виргинского университета Луис Блумфилд, удостоенный множества наград за свои исследования в области атомной физики, физики конденсированного состояния и оптики, как никто другой, умеет говорить о науке с широкой аудиторией.
Еще мальчиком Блумфилд разобрал на мелкие части десятки предметов (большинство из которых ему удалось собрать заново) и провел сотни химических опытов, чтобы понять, как законы науки действуют в обычной жизни. А став ученым, посвятил множество сил и времени тому, чтобы сделать это знание доступным обычным людям. Создатель знаменитого курса физики для гуманитариев, Блумфилд уже более двадцати лет преподает студентам, выступает по радио и телевидению и не оставляет активной научной работы.
Его книга "Как все работает" увлекательно и понятно объясняет, почему лампочки горят, стиральный порошок отстирывает грязь, самолеты летают, айподы играют музыку, а кухонные ножи не ломаются. Прочитав ее, ни за что не станете разогревать еду в фольге в микроволновке или краситься при искусственном свете, если у вас свидание в парке. Но самое главное — вы начнете лучше ориентироваться не просто в современном мире, но и в современной науке.

Как все работает, Законы физики в нашей жизни, Блумфилд Луис А., 2016


ДВИЖЕНИЕ ТЕЛ.
Как физик я особенно люблю вопросы “как” и “почему” Наверное, вопросы “что", “где” и “когда” тоже по-своему интересны, но именно “как” и “почему” изначально породили физику и прочие естественные науки. Следуя этой традиции и отвечая в нашей книге на коротенький (но столь непростой) вопрос “как все работает”, мы словно заново совершим великие физические открытия.

Когда вы приметесь читать эту книгу, на вас обрушится лавина научной информации, но пусть вас это не пугает. Вы будете познавать физику не спеша, постепенно, на примере обыденных жизненных ситуаций и реальных предметов. Однако подобная методика изучения не просто облегчает образовательный процесс. Эта методика также демонстрирует, насколько полезно знать физику. Ведь физика не только объясняет устройство нашего сегодняшнего мира, но и позволяет составить необходимые прогнозы на будущее.

Для меня всегда было загадкой, почему физика традиционно преподается как абстрактная наука — ведь она изучает вещественный мир и законы, которыми тот управляется. Может быть, физические явления кажутся не слишком интересными и не очень уместными в контексте повседневной жизни и поэтому не заслуживают внимания? Или, может быть, сама физика — слишком деликатная материя для повседневного использования? Я убежден в обратном: если лишить физику бесчисленных примеров из живого, реального мира, она не будет иметь ни основы, ни формы — словно молочный коктейль без стакана.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как все работает, Законы физики в нашей жизни, Блумфилд Луис А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-25 00:16:47