Теория и решение задач по физике, Денисов Ф.П., 1993


Теория и решение задач по физике, Денисов Ф.П., 1993.
 
   Пособие содержит дидактические материалы (тексты и задания к ним), направленные на осуществление взаимосвязи курсов русского языка и литературы. Обращение на уроках русского языка к пушкинским произведениям, а также к текстам о Пушкине поможет учащимся в совершенствовании речевых, орфографических, пунктуационных умений и навыков. Особое внимание уделено воспитанию чувства языка, языковой интуиции, без чего невозможно постижение глубины пушкинских произведений.
Книга адресована учащимся школ, гимназий, лицеев и рассчитана на ее использование как в обычных классах, так и при углубленном изучении русского языка. Пособием можно пользоваться и в самостоятельной работе дома, при подготовке к сочинениям, изложениям, к устному экзамену по русскому языку.

Теория и решение задач по физике, Денисов Ф.П., 1993


Динамика, инерциальные системы отсчета и первый закон Ньютона.
В динамике механическое движение тел изучается с учетом их взаимодействия. Однако прежде чем изучать движение взаимодействующих тел, надо установить как движутся невзаимодействующие тела (эти тела также называют свободно движущимися).

Найти закон движения невзаимодействующих тел сложно потому, что таких тел в природе не существует. Однако из опыта известно, что взаимодействие тел зависит от расстояния между ними. Два из известных фундаментальных взаимодействий — сильное и слабое — проявляют себя лишь на очень малых расстояниях (меньших 10-14 м) и при изучении механического движения макроскопических (больших) тел этими взаимодействиями можно пренебречь.

Из двух других фундаментальных взаимодействий — электромагнитного и гравитационного — первое играет существенную роль лишь при непосредственном контакте тел (при этом возникают, например, силы упругости и силы трения). Таким образом, для удаленных друг от друга тел существенно лишь гравитационное взаимодействие. Это взаимодействие убывает с увеличением расстояния между телами. Поэтому, чтобы найти закон движения невзаимодействующих тел, следует изучать движение астрономических объектов, удаленных друг от друга на большие расстояния (звезд, галактик). Наблюдения показывают, что эти объекты, движутся друг относительно друга с практически постоянными скоростями. Например, ускорение ближайшей к нам звезды — Солнца — относительно других звезд очень мало — около 10-9 м/с2. Таким образом, если с группой взаимно неподвижных звезд связать систему отсчета, то скорость всех других звезд в этой системе отсчета с большой степенью точности будет оставаться неизменной.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Теория и решение задач по физике, Денисов Ф.П., 1993 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 22:59:23