Архитектура, 50 идей, о которых нужно знать, Мартыновой Ш., Уилкинсон Ф., 2014


Архитектура, 50 идей, о которых нужно знать, Мартыновой Ш., Уилкинсон Ф., 2014

Большинству из нас приятно время от времени явить себя знатоком и ценителем искусств. «Архитектура» — это выставка достижений мирового зодчества от египетских пирамид до готики, от барокко до хай-тека. Книга позволит читателям, не изучавшим архитектуру, чувствовать себя уверенней в разговорах о «застывшей музыке». Прочитав ее, вы сможете по-новому увидеть уже знакомые улицы и города, а также разглядеть за неподвижным камнем, деревом, стеклом и бетоном красоту. В «Архитектуру» включены основные 50 архитектурных идей, которые определяют среду, в которой жил и до сих пор живет весь мир. Здесь кратко, но исчерпывающе рассказано обо всем самом значительном, что сделал человек, обустраивая пространство своей жизни.

Архитектура, 50 идей, о которых нужно знать, Мартыновой Ш., Уилкинсон Ф., 2014



Ордеры.

Примерно в VI в. до н. э. архитекторы и каменщики Древней Греции разработали систему композиционных правил и норм, пригодную для возведения любого здания с колоннами. Эти нормы позднее станут называться ордерами и сильно повлияют не только на зодчество Древней Греции и Рима, но и — позднее — на европейское, американское и другие. Ордеры проще всего распознать по колоннам и особенно по их капителям — венчающим их деталям. Существует три греческих ордера: дорический — с простой капителью, ионический — с капителью из завитков-волют, и коринфский — его капитель украшена листьями растения акант. Сначала придумали простой дорический ордер, и некоторые исследователи считают, что его конструкция, столь широко применявшаяся греческими каменщиками, восходит еще к деревянным постройкам. Дорические храмы — например, храм Геры в Олимпии — относятся примерно к 590-м гг. до н. э. Ионические возникли вскоре после, а вот самые ранние коринфские колонны — в V в. до н. э. К этим трем ордерам римляне добавили два своих — простой тосканский и изысканный композитный, соединяющий в себе завитки ионического ордера и листья аканта коринфского.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Архитектура, 50 идей, о которых нужно знать, Мартыновой Ш., Уилкинсон Ф., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:09:45