Архитектурно-строительные конструкции, Кривошапко С.Н., Галишникова В.В., 2015


Архитектурно-строительные конструкции, Кривошапко С.Н., Галишникова В.В., 2015.

  В книге приведены общие понятия о физико-механических свойствах конструкционных материалов (бетон, железобетон, металлы, древесина, пластмассы), рассмотрены основные архитектурно-строительные конструкции (колонны, ригели, фермы, плиты перекрытия, бачки, стены, фундаменты и т.д.), применяемые в жилых, промышленных, сельскохозяйственных и общественных зданиях. Учебник дает общее представление об основах расчета строительных конструкций, рассказывает об экспериментальных методах исследования конструкционных материалов и строительных конструкций, об организации процесса проектирования строительных объектов различного назначения. Большое внимание уделяется примерам и проектам жилых, промышленных, сельскохозяйственных и общественных зданий, возводимых из различных конструкционных материалов, различной этажности и по различным технологиям. Показаны возможности архитектурной бионики и эргономики применительно изданиям и конструкциям различного назначения. Представлены методики теплотехнического и звукоизоляционного расчетов.
Учебник направлен как на формирование профессиональных компетенций обучающихся, предусмотренных Федеральным государственным образовательным стандартом, так и на расширение их профессионального кругозора.
Для студентов, обучающихся но инженерно-техническим направлениям и специальностям.

Архитектурно-строительные конструкции, Кривошапко С.Н., Галишникова В.В., 2015


Узловые соединения элементов конструкций.
Соединение базовых несущих элементов в конструкции, а конструкций — в конструктивные системы происходит в узлах. Через узловые соединения происходит передача нагрузки от одного элемента к другому, поэтому узлы являются чрезвычайно ответственной частью конструктивной системы.

Основная классификация узловых соединений основана на характере их работы при передаче нагрузки. В зависимости от своей конструкции узловое соединение может передавать силы и моменты или только силы. Узел, передающий силы и моменты, называется жестким узлом. При повороте жесткого узла угол между входящими в него элементами остается постоянным (элементы поворачиваются совместно на один и тот же угол). Если конструкция соединяется при помощи жесткого узла с фундаментом, не допускающим поворотов, то такое соединение называется жесткой заделкой.

Узел, передающий только силы и допускающий независимые повороты элементов, называется шарнирным узлом. Шарнирный узел также может быть межэлементным или опорным. Межэлементный шарнирный узел может перемещаться вместе с конструкцией. Опорный узел прикрепляет конструкцию к фундаменту и может быть неподвижным или подвижным. Если опорный шарнирный узел передает силы во всех направлениях (т.е. ограничивает линейные перемещения во всех направлениях), то он называется неподвижным шарниром. Если же опорный шарнирный узел допускает линейное перемещение в одном из направлений координатных осей, то он называется подвижным шарниром.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Архитектурно-строительные конструкции, Кривошапко С.Н., Галишникова В.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:09:44