Волшебные ключи игромастера, Шуть Н.Н., 2008


Волшебные ключи игромастера, Шуть Н.Н., 2008.

  Во множестве работ с разных позиций раскрывается философская и психологическая сущность игры, методика организации и проведения игр. Вместе с тем, «территория игры» до сих пор имеет многочисленные «белые пятна». Одним из cамых больших остаётся вопрос формирования мастерства организатора игр не как технолога (отсюда известное название профессии «игротехник»), а прежде всего как гармонизатора духовного и гуманистического потенциала игроков, как создателя позитивного эмоционального фона, как оптимизатора игрового пространства и творческих сил участников игрового процесса.
Специалиста-организатора такого уровня игры автор книги называет словом «игромастер» и раскрытию его секретов посвящает эту книгу.

36865


Что такое игра и что такое играть?
Игру возвеличивают и презирают. Игру считают ценностью и не уважают как настоящую ценность. Игрой увлекаются и стесняются своего увлечения. Её боятся и ей доверяют как самому безопасному явлению, смело окунаясь в её полноводные, целебные потоки. Игру тщательно исследуют и не замечают. Её считают могучим средством наследования общественного опыта в воспитании человека, эффективной «мастерской общения» и ничтожно мало специально изучают её, ограничиваясь частными исследованиями, переписанными друг с друга репертуарными сборниками с определёнными методическими советами «как играть», в надежде на то, что потребители этих материалов умеют играть, что они, обычно, имеют эффективного организатора игрового процесса.

А между тем игра, появившись однажды в онтогенезе живых организмов как ответная реакция, как само условие жизни, уже никогда не потеряется в процессе эволюции. Множество игровых элементов, которые вкраплены в эту жизнь, переплелись с ней настолько, что временами тяжело провести грань между игрой и борьбой за существование. Все организмы постоянно ведут свою вечную игру в природе за жизнь, возобновляя себя, видоизменяя и совершенствуя, добывая новые качества, функции, возможности, компоненты. Разнообразие и многокрасочность элементов природы является самым убедительным доказательством этого бесконечного динамического процесса.

Оглавление
Предисловие
Вступление
1. ЧЕЛОВЕК И ИГРА
Что такое игра и что такое играть
Для чего играют люди
Структура игры
Игра и её реквизит
Выигрыш в игре
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРОВОГО ПРОСТРАНСТВА
Игротехник или мастер игры?
Внешние признаки профессионализма игромастера
Компоненты игрового пространства
Возможные мотивы включения игроков в игру
Встреча с аудиторией
Формы размещения участников игры
Оперативные зоны игромастера
3. ОРГАНИЗАТОР ИГРЫ НА ПУТИ К МАСТЕРСТВУ
Актуальные способности игромастера
Семь этапов овладения мастерством игры
Принципы организации игры
ПЯТЬ «ВОЛШЕБНЫХ КЛЮЧИКОВ»
Руководство вниманием игровой аудитории
Способы общей активизации аудитории
Качества, которые блокируют деятельность игромастера
Некоторые нестандартные ситуации и способы их преодоления
4. А ТЕПЕРЬ ИГРА!
Песни-игры
Послесловие.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Волшебные ключи игромастера, Шуть Н.Н., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск. 
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:05:09