Внеклассная работа по биологии, Никишов А.И., Мокеева 3.А., Орловская Е.В., Семенова А.М., 1980

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Внеклассная работа по биологии, Никишов А.И., Мокеева 3.А., Орловская Е.В., Семенова А.М., 1980.

  В пособии подобран материал внеклассной работы по ботанике, зоологии, анатомии, физиологии и гигиене человека, по общей биологии. Во всех разделах выделены индивидуальные, эпизодические групповые, кружковые занятия, а также массовые мероприятия.

Внеклассная работа по биологии, Никишов А.И., Мокеева 3.А., Орловская Е.В., Семенова А.М., 1980


ФОРМЫ И ВИДЫ ВНЕКЛАССНОЙ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ.
Советская общеобразовательная школа накопила большой опыт внеклассной работы по биологии. Данной проблеме посвящены специальные книги, главы в общих и частных методиках преподавания биологии. Во многих из них наряду с раскрытием содержания и организации внеклассной работы рассматриваются ее формы и виды. Основной формой внеклассной работы всеми методистами признается кружок юных натуралистов. В выделении других форм наблюдаются большие разночтения.

На наш взгляд, при вычленении форм внеклассной работы, следует исходить как из количества учащихся, принимающих участие во внеклассной работе, так из принципа систематичности или эпизодичности занятий. Принимая во внимание сказанное, нам представляется правильным выделить следующие формы внеклассной работы по биологии: 1) индивидуальные занятия, 2) эпизодические групповые занятия, 3) кружковые занятия, 4) массовые натуралистические мероприятия.

Купить - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:03:10