Окружающий мир, Овощи, Дидактический материал, Вохринцева С., 2008


Окружающий мир, Овощи, Дидактический материал, Вохринцева С., 2008.

   Как лекарственное средство лук используют с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает историю в более чем четыре тысячи лет. Считается, что родина этого овоща — Центральная Азия, нынешняя территория Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны — Индию, Китай, Грецию. В Древней Греции, за несколько столетий до н.э., люди уже выращивали немало сортов лука. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже были известны. В Древнем Египте лук носили на груди в качестве талисмана, способного защитить от злого глаза и болезней. Применяя лук как лечебное средство, древние врачи полагали, что нет ни одного заболевания, при котором лук, приготовленный соответствующим образом, не принес бы больному облегчения. Луком не только лечили болезни, но и с его помощью омолаживали организм.

Окружающий мир, Овощи, Дидактический материал, Вохринцева С., 2008


РЕДИС.
История возникновения.
Выращивают редис во многих районах мира, а в Средиземноморье, на родине редиса,
— уже свыше 4000 лет. В России редис растет с XVIII в.

Когда этот овощ впервые появился во Франции в XVIII веке, он имел длинные, как у современного сорта Великан, корнеплоды. Позднее был получен более скороспелый редис с округлым корнеплодом, а хорошо знакомый, привычный для нас розово-красный сорт с белым кончиком, появился самым последним. В наше время существует так много разновидностей сортов редиса, что выращивать этот овощ можно с февраля по сентябрь. «Ночь редиса» — традиционный праздник фермеров Оахаки в Мексике — насчитывает более ста лет. Требования к художникам, изготовляющим поделки из этого овоща, очень серьезные. На разработку темы и подбор редиса подходящей формы умельцы тратят не меньше двух месяцев. А само изготовление фигурки занимает в среднем двое суток. Выставка открывается ночью на центральной площади. Мексиканцы наслаждаются художественными шедеврами до утра. А днем плоды оказываются на праздничных столах.

Строение растения.
Различают несколько сортов, отличающихся друг от друга строением корнеплодов, листьев и стручков. Редис — однолетнее или двухлетнее растение, разновидность редьки, семейства капустных. Корнеплоды имеют различную форму (от округлой до вытянутой). Основная окраска — красная, розовая, малиновая и белая. Вес плодов от 5 до 200 граммов. Мякоть корнеплодов нежная, сочная, слабо острого вкуса. Из мелких цветов редиса созревают плоды
— стручки, с мелкими шаровидными семенами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Окружающий мир, Овощи, Дидактический материал, Вохринцева С., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:13:34