Александр Македонский, Крутогоров Ю.А., 2006


Александр Македонский, Крутогоров Ю.А., 2006.

  Книги этой увлекательной серии знакомят читателя с гениальными художниками, музыкантами и писателями, удивительными философами, учеными и путешественниками, легендарными полководцами, императорами разных эпох и стран.

Александр Македонский, Крутогоров Ю.А., 2006


ОЛИМПИЯ.
Мать Александра Македонского Олимпия была царевной Эпира — одной из областей Греции, которая находилась вблизи горы Олимп, обители богов. Однако боги не хранили эпириотов от истребительных набегов македонцев. И только свадьба македонского царя Филиппа II с Олимпией объединила приграничные земли.

Олимпию сравнивали со знаменитой красавицей Еленой, из-за которой в свое время началась Троянская война. Кроме того, она стреляла из лука, бросала копье, побеждала на скачках.

Олимпия вела родословную от легендарного героя Ахилла. Но сплетники утверждали, что ее прародительницей была Горгона, на голове которой вместо волос кишели змеи. Олимпия сама давала пищу такому злословию. Ну кто еще приручает змей и держит их в своих царских покоях?

В дни празднования в честь бога Диониса мимо трибун стадиона ехала колесница, ее украшали кубки, виноградные лозы, ветки плюща и изящные амфоры. Над конскими гривами высилось изваяние Диониса, бога виноделия, виноградарства, веселого застолья. За колесницей шествовали танцоры и музыканты.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Александр Македонский, Крутогоров Ю.А., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:05:07