Как учиться и не уставать, Макеев А.В., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Как учиться и не уставать, Макеев А.В., 2014.

  Must-have для родителей, которые хотят, чтобы их дети хорошо учились и при этом не уставали. К сожалению, плотный график расписаний и большой объём домашних заданий не всегда оставляют детям время на полноценный отдых. В результате у них снижается работоспособность, жизненный тонус, а также иммунитет. В этой книге есть все, что нужно знать о режиме дня и учебы ребенка, его физическом развитии, возрастных особенностях, укреплении иммунитета, психологической подготовке, воспитании и т.д. Все это поможет родителям грамотно подойти к процессу обучения и отдыха детей, а также наладить доверительные отношения с ними. А дети всегда будут здоровыми, бодрыми, веселыми, любознательными и хорошо учиться.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.

Как учиться и не уставать, Макеев А.В., 2014


Физическое развитие школьников.
Закономерности роста и развития
Жизненный цикл человека можно условно разделить на 3 этапа: созревание, зрелый возраст и старение. Провести хронологическую границу перехода организма от одного этапа к другому можно на основе изучения особенностей его роста, развития и взаимодействия с окружающей (в том числе и социальной) средой. Этап созревания характеризуется прежде всего достижением половой зрелости, способностью организма и возможностью выполнения детородной функции, что обеспечивает сохранение вида. В сохранении вида имеется в виду биологический смысл индивидуального роста и развития любого живого существа, в том числе и человека. Однако было бы ошибкой судить о зрелости человека только по степени полового развития. Не менее важный признак – это готовность к осуществлению социальных функций, трудовой и творческой деятельности. И в этом заключается социально-общественный смысл развития индивида.

Половое созревание наступает к 13–15 годам. Подтверждением этого может служить средний возраст начала менструаций у современных девочек – 12 лет 7 месяцев. Трудовая зрелость наступает гораздо позднее, обычно к окончанию обучения в школе или ПТУ, т. е. в 17–18 лет. Дело в том, что трудовая зрелость приходит только с приобретением опыта общественно-социальной активности. Кроме того, если в наше время половая зрелость наступает несколько раньше, то трудовая зрелость в условиях научно-технической революции (НТР), наоборот, позднее. Поэтому хронологической границей полного созревания организма и наступления зрелости следует считать 20–21 год. Именно к этому возрасту не только завершается процесс полного созревания и роста, но и накапливаются необходимые знания, формируются нравственные устои, т. е. создаются возможности для выполнения человеком и биологических, и социальных функций.

Купить - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:37:33