Финансы и хорошее общество, Шиллер Р.Д., 2014


Финансы и хорошее общество, Шиллер Р.Д., 2014.

  Репутация финансовой отрасли после финансового кризиса 2008 г. плоха как никогда. Роберт Шиллер, профессор экономики Йельского университета и лауреат премии им. Альфреда Нобеля по экономике 2013 г., – один из немногих, кто предсказал и биржевой «пузырь» 2000 г., и «пузырь» на рынке жилой недвижимости, который привел к кризису 2008 г. Тем не менее в этой важной и своевременной книге Шиллер утверждает, что мы должны не осуждать финансы, а сделать так, чтобы они работали на благо общества. Он показывает, что финансы, вовсе не паразитируя на обществе, – один из наиболее мощных инструментов для разрешения наших общих проблем и увеличения общего благосостояния. Нам необходимо больше, а не меньше финансовых инноваций, и финансы должны играть большую роль в содействии обществу в достижении его целей.

Финансы и хорошее общество, Шиллер Р.Д., 2014


Финансовый капитализм и марксистский коммунизм.
Начиная с 1970-х гг. финансовый капитализм триумфально шествует по всему миру, включая бывшие марксистские коммунистические страны. Эта революция — одна из важнейших в мировой истории, поскольку она означает радикальный разрыв с прошлым.

Определяющим для коммунизма (в его современной форме) стал 1848 г., когда по различным городам Европы прокатилась волна восстаний. Народные бунты, движущей силой которых был рабочий класс, не имели эффективных вождей, и их никак нельзя было назвать коммунистическими по своей природе. Причиной восстаний была общая неудовлетворенность положением дел в обществе. Но они открыли возможность для распространения коммунистического движения.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс придавали огромное значение этим событиям и в том же году при поддержке Союза коммунистов (первоначально это была христианская организация) опубликовали краткий «Коммунистический манифест» — радикальное и антихристианское произведение. Его авторы выступили адвокатами революционного насилия. В конечном итоге к Марксу и Энгельсу начали относиться как к людям, благодаря которым будет восполнен недостаток руководства, остро ощущавшийся в революциях 1848 г. Несмотря на короткую жизнь тогдашних революций, в «Коммунистическом манифесте» стали видеть голос множества людей, которые прежде вынуждены были хранить молчание.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Финансы и хорошее общество, Шиллер Р.Д., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:13:16