Модель релятивистской струны в физике адронов, Барбашов Б.М., Нестеренко В.В., 1987


Модель релятивистской струны в физике адронов, Барбашов Б.М., Нестеренко В.В., 1987.

  Дано систематическое изложение теории релятивистской струны и различных ее модификаций. Исследуются классическая и квантовая динамика свободной, струны, поведение струны во внешнем электромагнитном поле, струна с точечными массами на концах, струна в пространстве-времени с кривизной, спиновая струна, суперструна и барионная струна. Рассмотрен геометрический подход к модели струны, базирующийся на дифференциальной геометрии вложенных многообразий. Исследована связь релятивистской струны с полевыми моделями: квантовой хромодинамикой, нелинейной сигма-моделью, моделью Борна-Инфельда. Изложена квантовая теория струны, испольиспользующая нелинейное уравнение Лиувилля.
Для научных работников в области физики элементарных частиц, а также для аспирантов и студентов старших курсов физических факультетов университетов, специализирующихся по физике элементарных частиц и по математической физике.

Модель релятивистской струны в физике адронов, Барбашов Б.М., Нестеренко В.В., 1987

Квантовая теория релятивистской струны Рорлиха.
Необычные результаты в квантовой теории релятивистской струны, такие, как ограничение на размерность пространства-времени, тахионные состояния, с точки зрения дуальных моделей вполне приемлемы. Более того, они даже необходимы, чтобы релятивистскую струну можно было рассматривать как динамическую основу дуальных моделей. Фактически фоковское пространство, которое было построено в операторном формализме для дуально-резонансных амплитуд, было перенесено без изменений в квантовую теорию релятивистской струны [30].

Однако с физической точки зрения такую ситуацию, конечно, нельзя признать удовлетворительной. Трудно понять, что такой хорошо изученный в классической теории и в нерелятивистской квантовой механике объект, как струна, не может быть последовательно рассмотрен на квантовом уровне в реальном 4-мерном пространстве-времени. Были предприняты попытки найти другие квантовые решения в задаче релятивистской струны, которые бы не сталкивались с указанными выше трудностями. В этом направлении интересные результаты получил Рорлих [35].



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Модель релятивистской струны в физике адронов, Барбашов Б.М., Нестеренко В.В., 1987 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск. 
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 22:59:19