Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010


Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010.

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» — подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают. КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАК понять его?

Эта книга — разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни! Авторы — всемирно известные специалисты в области отношений родителей, с детьми — делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой — трос взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары. Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить «конфликты поколений».

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э, 2010

Глава 1

Четыре правила.

Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось трое собственных. Жизнь с детьми может быть очень непростой. Каждое утро я говорила себе: «Сегодня все будет по-другому», и все равно оно повторяло предыдущее. «Ты положила ей больше, чем мне!..», «Это розовая чашка. Я хочу голубую чашку», «Эта овсянка выглядит как блевотина», «Он ударил меня», «Я вообще не прикасался к нему!», «Я не пойду в свою комнату. Ты мне не начальник!». В конце концов они меня достали. И хотя мне даже в страшных снах не снилось, что я могу на такое пойти, я присоединилась к родительской группе. Группа собиралась в местном центре психопедиатрии, и ее вел молодой психолог доктор Хаим Гинотт.
Собрание оказалось довольно интересным. Его темой были чувства ребенка, и два часа пролетели незаметно. Когда я вернулась домой, у меня голова шла кругом от новых мыслей, а мой блокнот был полон беспорядочных записей:

Прямая связь между тем, как дети чувствуют и как они себя ведут.
Когда дети чувствуют себя хорошо, они ведут себя хорошо.
Как мы помогаем им чувствовать себя хорошо?
Принимая их чувства!
Проблема — родители обычно не понимают чувства своих детей. Например:«Ты на самом деле чувствуешь совсем другое ». «Ты говоришь это, потому что ты устал», «Нет никакой причины, чтобы так расстраиваться».
Постоянное отрицание чувств может сбить ребенка с толка и взбесить его. Это также учит их не понимать свои чувства и не доверять им.


Содержание
Благодарности
Письмо читателям
Как читать и использовать эту книгу
1. Помогаем детям справиться со своими чувствами.
2. Учимся взаимодействовать
3. Альтернатива наказанию
4. Поощрение самостоятельности
5. Как правильно хвалить
6. Освобождаем детей от ролей
7. Всё вместе
О чем все это?
Заключение. Двадцать лет спустя



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э, 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:15:35