Русский язык и литература, Русский язык, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Русский язык и литература, Русский язык, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014.

Учебник переработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, по-новому внешне и внутренне оформлен: разработаны новые обложки, оригинал-макет, введены новые рубрики, одна из которых — «Тропинка к литературе», непосредственно связанная с изучаемыми в курсе литературы 10 и 11 классов художественными произведениями и их комплексным анализом.
Центральной темой интегрированного курса «Русский язык и литература» является культура речи, освоение которой позволит учащимся овладеть основными приёмами использования языковых средств в различных ситуациях речевого общения.

Предусмотрены дифференцированные задания и упражнения разной направленности, ориентированные на качественную подготовку учащихся к сдаче экзаменов.

Русский язык и литература, Русский язык, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014

ЯЗЫК И РЕЧЬ

Язык — средство общения между людьми, неразрывно связанное с мышлением. Он представляет собой, как отмечалось выше, систему фонетических, лексических и грамматических единиц, которые составляют четыре уровня и в совокупности своей, своего взаимодействия обеспечивают выражение всего многообразия человеческих мыслей, чувств, волеизъявлений.
Если язык — это система средств разных уровней, то речь — это использование языковых средств, это языковые средства в действии, функциональная, деятельностная сторона языка, проявляющаяся в процессе общения.

Речь — это не только говорение или слушание, восприятие речи, но и результат говорения, продукт речевой деятельности — речевые произведения, зафиксированные памятью или письмом, графическими средствами или средствами фонозаписи.
Существует четыре вида речевой деятельности: говорение (собственно речь, устная, звуковая речь, словесное выражение мыслей, чувств, а также речь внутренняя, про себя), письмо (фиксирование речи с помощью букв и других графических знаков), слушание (восприятие речи слухом и её осмысление), чтение (восприятие написанного или напечатанного буквами и воспроизведение вслух или про себя).

Содержение
Повторение
Общие сведения о языке
Русский язык в Российской Федерации
и в современном мире
Взаимосвязь языка и культуры.
Взаимообогащение языков
Язык и речь
Русский язык как система
средств разных уровней
Взаимосвязь единиц языка
разных уровней
Словари русского языка
Единицы языка. Уровни языковой системы
Разделы науки о языке. Фонетика
Лексика и фразеология
Состав слова (морфемика)
и словообразование
Морфология
Синтаксис
Текст. Виды его преобразования
Признаки текста
Абзац
Сокращение текста. План. Тезисы
Выписки
Конспект, тематический конспект
Реферат
Аннотация
Оценка текста. Рецензия
Функциональные разновидности
русского литературного языка
Формы существования русского языка
Функциональные стили. Научный стиль Публицистический стиль
Особенности публичной речи
Жанры публицистики
Устное выступление
Дискуссия
Официально-деловой стиль
Разговорная речь
Язык художественной литературы
Речевое общение. Культура речи
Речевая ситуация
Три компонента культуры речи. Языковая норма
Повторение
Орфография
Пунктуация
Итоговое повторение
Приложение
Виды разбора
Справочная литература

Купить книгу Русский язык и литература, Русский язык, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый уровень, Власенков А.И., Рыбченкова Л.М., 2014 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:08:28