Архитектура информационных систем, Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В., 2012


Архитектура информационных систем, Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В., 2012.

  Дана характеристика эволюции приложений и платформенных технологий, приведена классификация информационных систем и моделей их представления, подробно рассмотрены проблемы концептуального моделирования информационных систем и существующие архитектурные стили их проектирования.
С позиций накопленного отечественного и зарубежного опыта рассмотрены вопросы решения задач проектирования информационных систем с использованием паттернов и каркасов, компонентной технологии, сервисно-ориентированных технологий, портальных технологий реализации информационных систем. Приведены примеры архитектурных решений, взятых из практики проектирования информационных систем.
Для студентов учреждений высшего профессионального образования.

Архитектура информационных систем, Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В., 2012

Системы управления производством (СУП).
Термин «manufacture» появился впервые в 1622 г. как перевод с латинского пиши factum (изготовленный вручную) и относился к созданию реальных вещей.

Отличительной особенностью систем, принадлежащих к данному классу, является то, что на вход системы поступает сырье, а на выходе образуется готовый продукт. При этом не имеет значения физическая природа производимого продукта. Это может быть либо реальный продукт, имеющий физическое воплощение, либо некоторая информация, относящаяся к физическим сущностям. Во всех случаях на входе производственной системы имеется полуфабрикат, который обрабатывается и превращается в полуфабрикат. Полуфабрикат может проходить одну или несколько стадий обработки, пока не превратится в готовый продукт, который удовлетворяет потребностям конкретных заинтересованных лиц, которым он поставляется.

Анализ СУП имеет ряд особенностей. Во-первых, рекомендуется максимально подробно документировать систему как с точки зрения входной и выходной информации, так и с точки зрения полуфабрикатов, получаемых на отдельных этапах производства. Во-вторых, алгоритмы, используемые для управления СУП, обычно отличаются высокой сложностью. В-третьих, поскольку СУП обычно предоставляют товары и сервисы другим системам, выходные данные должны выдаваться с учетом принятых стандартов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Архитектура информационных систем, Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Архитектура информационных систем, Советов Б.Я., Водяхо А.И., Дубенецкий В.А., Цехановский В.В., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:02:32