Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006


Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006.

Книга представляет собой сборник из 140 занимательных упражнений для обучения дошкольников и младших школьников различным видам рассказывания. В ходе упражнений педагоги и родители смогут составить с детьми более 780 самостоятельных рассказов описательного, повествовательного, объяснительного и творческого характера. Предлагаемые упражнения систематизированы с учетом авторского подхода, рекомендованного Министерством образования РФ. Он позволяет эффективно совершенствовать связную речь детей, помогая им в общении, обучении, гармоничном развитии.

В зависимости от вспомогательного средства, облегчающего и направляющего процесс составления ребенком рассказа, упражнения в книге разделены на 10 блоков. В каждом блоке упражнений автор выделяет 3 уровня сложности. Такой подход заметно повышает результативность занятий, так как позволяет взрослому объективно оценить речевые возможности ребенка и с их учетом подбирать упражнения, постепенно усложняя задания.
Издание богато иллюстрировано, снабжено подробными рекомендациями для педагогов и родителей. Рекомендуется родителям для домашнего обучения, воспитателям, логопедам, психологам и другим специалистам для индивидуальных и групповых занятий с детьми 4—7 лет.

Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006

НЕВЕЖЛИВЫЙ БЫЧОК.

Жили-были в сказочном домике Слоник Андрюша, Свинка Юля и Чёрный Бычок. Бычок не хотел называть других зверей по имени, придумывал им грубые прозвища. Свинку называл «Юля-грязнуля», слоника «Андрюша — большие уши» или просто кричал другу: «Эй, ты!» Звери обиделись на Бычка и не стали с ним играть.
Бычок сначала заскучал, а потом попросил прощения у друзей и стал вежливым. Он всегда называл каждого по имени, а звери радовались и играли с Бычком.

КАК ЗАЙЧИШКА СТАЛ СМЕЛЫМ.

Зверята строили домик из брёвен и досок. Зайчишка всего боялся, даже нести лёгкую доску не соглашался: «Я не умею! У меня не получится!» Ёжик предложил Зайке нести доску вместе. На середине дороги Ёжик, который шёл позади Зайки, отпустил доску, и Зайчишка донёс её один. В конце пути Зайка обернулся и понял, что донёс груз сам, без всякой помощи. Друзья похвалили Зайчишку, он осмелел и стал браться за любые добрые дела.

ГНОМ И ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА.

Однажды на лесной поляне играли Медвежонок, Ёжик, Белочка и Обезьянка. Зверята так расшалились, что разбудили лесного волшебника — Гнома. Когда он появился на полянке, все поздоровались с гостем. Только Обезьянка отвернулась от Гнома и даже нагрубила ему. Гном с помощью волшебной палочки превратил Обезьянку в гриб.
Звери стали просить прощения за Обезьянку. Гном простил её и снова оживил. После этого Обезьянка поняла свою ошибку и всегда была вежливой, первой здоровалась с окружающими.

ДВЕ УЛИТКИ.

Как-то летом две улитки отдыхали на листике клёна. Вдруг под деревом они увидели оленя. Он поедал молодые листья и в любой момент мог дотянуться до листика с улитками. От испуга обе улитки залезли в свои домики и затаились. Когда после нескольких минут они посмотрели вниз, оленя под клёном не было. «Испугался!» — сказала одна улитка. А вторая добавила: «Ясное дело, нас-то двое, а он один!»



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006 - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:17:41