Практическая грамматика английского языка, Том 2, Качалова К.Н., Израилевич Е.Е., 2003


Практическая грамматика английского языка, Том 2, Качалова К.Н., Израилевич Е.Е., 2003.

  Предлагаемый учебник является уникальным изданием среди массы учебной литературы по английскому языку. Его универсальность заключается в методике подачи материала. Данный учебник охватывает все разделы морфологии, синтаксиса и пунктуации, существующие в современном английском языке и его американском диалекте и является самым полным изданием по данной тематике. Многие поколения студентов и преподавателей изучали эту книгу. Особенностью данного издания является наличие ключей к упражнениям.
Для студентов, учащихся школ, колледжей, ВУЗов, всех желающих самостоятельно изучать английский язык.
Том второй содержит необходимые сведения по синтаксису английского языка, справочный аппарат, большое количество упражнений-заданий, а также справочник-ключ к упражнениям.

Практическая грамматика английского языка, Том 2, Качалова К.Н., Израилевич Е.Е., 2003

ПОРЯДОК СЛОВ В ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.
Повествовательные предложения служат для того, чтобы сообщить что-то собеседнику или читателю. Они содержат утверждение какого-либо факта (повествовательные утвердительные предложения) или отрицание какого-либо факта (повествовательные отрицательные предложения). Повествовательные предложения произносятся с понижением голоса на последнем ударном слоге. В английском языке повествовательные предложения имеют твердый порядок слов, т. е. каждый член предложения имеет свое определенное место.

В русском языке члены предложения могут занимать различные места в предложении, не нарушая общего смысла предложения. Это происходит потому, что отношения между словами в русском предложении выражаются главным образом их окончаниями. Так, например, в предложении Мальчик поймал рыбу члены предложения могут быть расположены в ином порядке: Рыбу поймал мальчик, Поймал мальчик рыбу, Поймал рыбу мальчик и т. д. Такие перестановки возможны потому, что отношения между словами в этом предложении определяются падежными окончаниями слов мальчик и рыбу. Слово мальчик стоит в именительном падеже и поэтому является подлежащим, оставаясь таковым, где бы оно ни стояло в предложении. Слово рыбу стоит в винительном падеже без предлога и поэтому является прямым дополнением. Оно также может занимать, как мы видели, различные места в предложении, оставаясь прямым дополнением.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Практическая грамматика английского языка, Том 2, Качалова К.Н., Израилевич Е.Е., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Практическая грамматика английского языка, Том 2, Качалова К.Н., Израилевич Е.Е., 2003 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:06:48