Фармацевтическая химия, Беликов В.Г., 2008

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Фармацевтическая химия, Беликов В.Г., 2008.
 
   В учебном пособии подробно изложено содержание Федерального закона «О лекарственных средствах», принятого в июне 1998 г., и других законодательных актов, касающихся здравоохранения и аптечной системы, в частности постановлений Правительства РФ, а также приказов и других нормативных актов Министерства здравоохранения РФ, касающихся вопросов стандартизации, сертификации лекарственных средств, функций контрольно-разрешительной системы, организации контроля качества лекарственных средств в контрольно-аналитических лабораториях (центрах контроля качества лекарственных средств) и в аптеках.

Фармацевтическая химия, Беликов В.Г., 2008

Общая фармацевтическая химия.
Лекарственная форма (ЛФ) — придаваемое ЛС или ЛРС удобное для применения состояние, при котором достигается необходимый лечебный эффект.
Лекарственные препараты (ЛП) — дозированные ЛС в определенной ЛФ, готовые к применению.

Все указанные ЛВ, ЛС, ЛФ и ЛП могут быть как отечественного, так и зарубежного производства, разрешенные для применения в Российской Федерации. Приведенные термины и их аббревиатуры являются официальными. Они внесены в ОСТы и предназначены для использования в фармацевтической практике.

К числу объектов фармацевтической химии относятся также исходные продукты, используемые для получения ЛВ, промежуточные и побочные продукты синтеза, остаточные растворители, вспомогательные и другие вещества. Кроме патентованных ЛС объектами фармацевтического анализа являются дженерики (генерические препараты). На разработанный оригинальный ЛП фармацевтическая компания-производитель получает патент, который подтверждает, что он является собственностью компании на определенный срок (обычно 20 лет). Патент обеспечивает эксклюзивное право на его реализацию без конкуренции со стороны других производителей. После истечения срока действия патента свободное производство и реализация данного ЛП разрешается всем другим компаниям. Он становится генерическим препаратом, или дженериком, но должен быть абсолютно идентичен оригинальному. Разница состоит только в отличии наименования, которое дает компания-производитель. Сравнительная оценка дженерика и оригинального препарата производится по фармацевтической эквивалентности (равное содержание активного ингредиента), биоэквивалентности (равные концентрации накопления при приеме в крови и тканях), терапевтической эквивалентности (одинаковая эффективность и безопасность при введении в равных условиях и дозах). Преимущества дженериков состоят в значительном снижении затрат по сравнению с созданием оригинального ЛП. Однако оценка их качества производится так же, как и соответствующих оригинальных ЛВ.

Купить книгу Фармацевтическая химия, Беликов В.Г., 2008 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:27:27