Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011


Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011.

       Учебник предназначен для 8-го класса общеобразовательной школы. Соответствует федеральному компоненту государственного стандарта общего образования. Подготовлен в соответствии с программой, утвержденной Министерством образования и науки РФ. Является продолжением непрерывного авторского курса и составной частью комплекта учебников Образовательной системы «Школа 2100». К учебнику выпущено методическое пособие для учителя и «Тетрадь по литературе» для учащихся, в которую включены задания к произведениям, предназначенным для текстуального изучения.

Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011

Виктор Гюго (1802-1885 XIX в.).
Отверженные
Часть V Жан Вальжан
Глава двадцать первая Герои
Вдруг барабан забил атаку.
Штурм разразился, как ураган. Накануне, во мраке ночи, противник подползал к баррикаде бесшумно, как удав. Теперь же, среди бела дня, нападение врасплох на открытом пространстве было неосуществимо, потому что живые силы атакующих оказались на виду: раздался рев пушки, и войско ринулось на приступ. В яростном стремительном порыве мощная колонна регулярной пехоты, подкрепленная через равные промежутки национальной и муниципальной гвардией в пешем строю, опираясь на шумные, хотя и невидимые толпы, выступила на улицу беглым шагом, с барабанным боем, при звуках трубы, с саперами во главе, и. держа штыки наперевес, не сгибаясь под градом пуль, пошла прямо на баррикаду, с силой медного тарана, бьющего в стену.

Стена выдержала.
Повстанцы открыли бешеный огонь. Весь гребень осажденной баррикады засверкал вспышками выстрелов. Штурм был настолько яростным, что на минуту вся баррикада оказалась наводненной атакующими; но, стряхнув с себя солдат, как лев стряхивает собак, и лишь на миг покрывшись нападающими, словно скала морской пеной, она восстала вновь такая же крутая, черная и грозная.

Колонна, вынужденная отступить, осталась на улице в сомкнутом строю, страшная даже на открытой позиции, и ответила на огонь редута ожесточенной ружейной стрельбой. Те, кому приходилось видеть фейерверк, припомнят огненные снопы скрещенных молний, называемые букетом. Пусть они представят себе такой букет не в вертикальном, а в горизонтальном положении, мечущий пули, дробь и картечь с концов своих огненных стрел и сеющий смерть гроздьями громовержущих молний. Баррикада попала под этот град.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 19:12:38