Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011


Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011.

       Учебник предназначен для 8-го класса общеобразовательной школы. Соответствует федеральному компоненту государственного стандарта общего образования. Подготовлен в соответствии с программой, утвержденной Министерством образования и науки РФ. Является продолжением непрерывного авторского курса и составной частью комплекта учебников Образовательной системы «Школа 2100». К учебнику выпущено методическое пособие для учителя и «Тетрадь по литературе» для учащихся, в которую включены задания к произведениям, предназначенным для текстуального изучения.

Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011

Франсуаза Саган (1935-2004. ХХ-начало XXI в.).
Здравствуй, грусть.
(фрагмент)
Часть первая
Глава первая
Это незнакомое чувство, преследующее меня своей вкрадчивой тоской, я не решаюсь назвать, не решаюсь дать ему прекрасное и торжественное имя - грусть. Это такое всепоглощающее, такое эгоистическое чувство, что я почти стыжусь его, а грусть всегда внушала мне уважение. Прежде я никогда не испытывала ее - я знала скуку, досаду, реже раскаяние. А теперь что-то раздражающее и мягкое, как шелк, обволакивает меня и отчуждает от других.

В то лето мне минуло семнадцать, и я была безоблачно счастлива. «Окружающий мир» составляли мой отец и Эльза, его любовница.

Я хочу сразу же объяснить положение дел, чтобы оно не показалось ложным. Моему отцу было сорок лет, вдовел он уже пятнадцать. Это был молодой еще человек, жизнерадостный и привлекательный, и, когда два года назад я вышла из пансиона, я сразу поняла, что у него есть любовница. Труднее мне было примириться с тем, что они у него меняются каждые полгода! Но вскоре его обаяние, новая для меня беззаботная жизнь, мои собственные наклонности приучили меня к этой мысли. Отец был беспечный, но ловкий в делах человек, он легко увлекался - и так же быстро остывал - и нравился женщинам. Я тотчас полюбила его, и притом всей душой, потому что он был добр, щедр, весел и нежно ко мне привязан.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Литература, 8 класс, Дом без стен, Часть 1, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2011 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:12:14