Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007


Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007.

    В предлагаемой читателю книге автор дает сжатый и четкий анализ причин упадка России во времена СССР, а также опасного дробления и эрозии государственной власти в России в 1990-е гг. Томас Грэм ставит под сомнение возможность применения парадигмы транзита к тому, что произошло в России за эти десять лет. Признавая, что Б.Н.Ельцин столкнулся, по всей видимости, с непосильной задачей - построить функциональное государство на обломках советского наследия, он в то же время критически отзывается о многих просчетах и провалах ельцинского руководства. В.В.Путину, по мнению Т.Грэма, писавшего эту книгу в 2002 г., за первые два года его президентства удалось добиться некоторого экономического подъема и большей политической стабильности, но вопрос о том, сможет ли Россия обеспечить себе устойчивый экономический рост, упрочить политическую стабильность и вернуть былое международное влияние, пока остается открытым.

Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007

Заблуждение Запада.
Почти десять лет после распада Советского Союза тема реформирования - перехода к рыночной демократии - доминировала в дискуссиях о будущем России как в самой России, так и на Западе. Российский президент Б.Н.Ельцин провозгласил курс на реформы; правительства западных государств объявили о своей поддержке и предложили помощь, в первую очередь - правительство США. Администрация президента Клинтона пришла в 1993 г. в Белый дом с твердым намерением помочь России превратиться в "нормальное современное государство, демократическое по форме правления, уважающее собственную конституцию и собственные законы, с рыночно ориентированной, процветающей экономикой, живущее в мире с самим собой и остальным миром", как имел обыкновение выражаться помощник госсекретаря Строуб Тэлботт, главный архитектор политики администрации в отношении России.

Несмотря на очевидные проблемы и неудачи, с которыми столкнулась Россия, американскую общественность снова и снова уверяли, что она неуклонно прогрессирует. Еще настойчивее этот рефрен стал повторяться после неожиданной победы Ельцина над своим соперником-коммунистом на президентских выборах 1996 г. Было объявлено, что отныне коммунисты перестали представлять сколько-нибудь серьезную и длительную угрозу российским реформам. К 1997 г. даже стало казаться, будто экономика страны после резкого спада начинает оправляться. В своей большой сентябрьской речи Тэлботт дал волю оптимизму. Россия, заявил он, находится «в конце начала» своего становления как нормального современного государства, «возможно, она сейчас - накануне прорыва».

Содержание
Предисловие. Эндрю Качинс 7
От автора 9
1 Введение: Заблуждение Запада 10
2. Рождение новой России 2 3
3. Разрушение российского государства 43
4. Россия Путина 72
5 Стратегическая слабость России 91
6. Соединенные Штаты и Россия 110
7. Эпилог: Какие новые возможности открывает реализм 121
Примечания 127.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Россия, Упадок и неопределенные перспективы возрождения, Грэм Т., 2007 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:03:50