Сам себе адвокат №12, 2009


Сам себе адвокат №12, 2009.

    Журнал "Сам себе адвокат" поможет вам узнать свои права и научит их защищать. Это спецвыпуск журнала, как приложения газеты "Народный совет". Свыше 700 вопросов и ответов на все основные темы: жилье, работа, пенсии, льготы, семья, услуги, наследство и многое другое.

    Советы дают профессиональные юристы, доступно и понятно любому, чтобы человек мог самостоятельно - не тратясь на услуги адвокатов - защитить себя от чиновника-бюрократа, от самоуправства начальника или жуликоватого продавца. Здесь собраны самые разные ситуации, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Сам себе адвокат №12, 2009.


Содержание
Жилищный вопрос
Работа и зарплата
Пенсии и льготы
Наследство и наследники
Товары и услуги
Семейное право
Налоги
Суд да дело (премьера рубрики)
Добро пожаловаться (образцы жалоб, судебных исков и пр.


ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС
.
    В любом случае, следует настоять на личном осмотре пострадавшей квартиры. Если соседи возражают, не желая пускать вас на свою территорию, не исключено, что с вас просто хотят получить больше, чем требуется в реальности. Тогда сообщите соседям, что будете настаивать на проведении экспертизы в вашем присутствии. Нелишне сообщить также, что вы знакомы с гл.60 Гражданского кодекса РФ «Обязательства вследствие необоснованного обогащения», предусматривающей ответственность за недобросовестное поведение, которое привело к неосновательному обогащению ваших соседей.

    Письмо, в котором вы просите провести экспертизу в вашем присутствии, следует отправить в управляющую компанию, эксплуатирующую дом. У себя оставьте копию письма. В этом случае, если экспертиза все-таки будет произведена без вас, ее результаты можно будет счесть недействительными, требуя от суда проведения повторной.
Если дело дошло до суда, возможно, вы сможете прийти к разумному соглашению, опираясь на результаты проведенной экспертизы.

   Если причиной затопления явилась поломка, например, сантехники, установленной у вас в квартире, можно пробовать доказать наличие неисправности этого оборудования. Например, доказать, что ваша сантехника имела брак, не обнаруженный ранее. Или была установлена некачественно. Но и в том и в другом случае необходимы доказательства. Подойдет квитанция об оплате услуг по установке сантехники или договор купли-продажи. В таком случае, возмещение ущерба вам и вашим соседям может лечь на плечи изготовителя, исполнителя работ по установке оборудования или продавца.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Сам себе адвокат №12, 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу - Сам себе адвокат №12, 2009. - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу - Сам себе адвокат №12, 2009. - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:09:59