Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015.

  Данное учебно-методическое пособие призвано помочь школьникам в процессе подготовки к выполнению нового задания типа 19, согласно спецификации КИМ для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике (профильный уровень). Основной упор в книге делается на рассмотрение (на конкретных примерах) приёмов, полезных при решении заданий с экономическим содержанием. Кроме того, читателям предлагается краткая теоретическая информация и ряд задач, аналогичных разобранным, для самостоятельного решения. В конце пособия помещено несколько итоговых вариантов, которые позволяют организовать контроль и самоконтроль.
Пособие адресовано обучающимся 10—11-х классов, учителям и методистам. Книга дополняет учебно-методический комплекс «Математика. Подготовка к ЕГЭ».

Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015


Примеры.
Первоначально фонд заработной платы фирмы «Фонарь у дома» составлял 2100000 рублей. После реорганизации штатное расписание было увеличено на 3 человека, а фонд заработной платы возрос до 3800000 рублей, средняя годовая заработная плата (относительно всех сотрудников) стала больше на 80000. Сколько человек было в штатном расписании до реорганизации?

Сотрудник фирмы получил три технических задания, одинаковых по объёму требуемого. На выполнение первого и второго он потратил 3 часа 4 минуты, а первого и третьего — 2 часа 44 минуты. Оказалось также, что первое задание он выполнял со скоростью, как второе и третье в среднем. За какое время были выполнены все 3 задания?

Переводчик при конструкторском бюро получил задание по переводу трёх равных по объёму текстов. На перевод первого и второго он потратил 4 часа 14 минут, а второго и третьего — 4 часа 26 минут. Оказалось также, что третье задание он выполнял со скоростью, как первое и второе в среднем. За какое время были выполнены все 3 перевода?

Предприниматель Наживкин купил в Таганроге несколько мешков чеснока и продал их в Ростове-на-Дону, получив на 50 000 рублей больше, чем потратил. На все вырученные деньги он снова купил в Таганроге чеснок и затем продал его в Ростове-на-Дону. На этот раз прибыль составила 55 000 рублей. Сколько денег Наживкин потратил на первую покупку, если цены закупки и продажи мешка чеснока не изменились?

Оглавление
От авторов  
Некоторые типы задач на составление уравнений и неравенств
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения
Задачи на проценты
Краткая теоретическая информация
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения   
Задачи на соотношения, доли и свойства целых чисел
Краткая теоретическая информация
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения
Итоговые работы
Вариант №1  
Вариант №2
Вариант №3
Вариант №4
Вариант №5
Вариант №6
Ответы  
Литература.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2019-01-20 09:18:54